Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

Комментарии ( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

Комментарии ( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

Комментарии ( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

01.07.2019

Комментарии ( )

Что в имени, EXTEND, твоем?

Онтология конференции "Modern Engineering Education: Contemporary International Challenges and Perspectives" в лицах.

01.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер вручил аттестаты выпускникам в родной школе

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил школу №71 Челябинска и вручил аттестаты выпускникам.

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

Публикации

03.07.2010

Текст: Ксения Берестовская

Бизнес на крови

В лучшем случае они пополняют ряды бездомных.

Многие в городе покупают котят и щенков у цирка. Часто малыши оказываются больными, многие умирают на руках новых хозяев. Люди не догадываются, что бедные животные ни разу не бывали на приеме у ветеринарного врача, им не делали прививок, не обрабатывали от клещей, блох, глистов. Но, как это ни странно прозвучит, это далеко не самое страшное.

Недавно мы разговорились с попутчицей в маршрутке, которая как-то привезла щенка на площадку у цирка с целью оставить его там. Она рассказала о тех ужасах, которые там происходят. Во-первых, за прием одного щенка там просят двести рублей. Но не стоит заблуждаться относительно того, что с животным будут обращаться хорошо. Во-первых, часто после того, как с людей берут плату, и они уходят, уверенные в том, что со зверенышами ничего плохого не случится, малышей просто сбрасывают с моста в Урал. Во-вторых, животных отдают кому угодно, даже детям, которые просто берут котят и щенят поиграть. Через весьма короткое время эти несчастные животные пополняют ряды бездомных. В-третьих, продавцы не спрашивают покупателей об их намерениях, не рассказывают об ответственности, не просвещают относительно кормления и правильного ухода, не интересуются ничем: им важно просто поскорее отделаться от очередного несчастного кота и поскорее взять другого, чтобы получить еще денег. В-четвертых, многие владельцы собак бойцовских пород покупают у цирка за символическую цену котят и щенят на потраву псам…

Мы, зоозащитники, постоянно подаем объявления в "ММ" в рубрику "В добрые руки". Несколько раз нам звонили продавцы с площадки у цирка и предлагали забрать наших беспородных животных. А ведь некоторые люди могут по незнанию согласиться с таким "выгодным" предложением. Тем более в нашем городе много безответственных хозяев, пытающихся избавиться от нежелательного потомства собаки или кошки.

Об этих безобразиях в городе известно многим. Конечно, речь не идет обо всех продавцах у цирка поголовно - есть среди них и ответственные, но факты остаются фактами. Так до каких же пор продавцы, делающие деньги на жизнях ни в чем не повинных живых существ, будут продолжать свое черное дело? И кому это выгодно? Я считаю, необходимо как можно быстрее закрыть площадки такого рода по продаже животных.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.