Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

03.07.2010

Текст: Дмитрий Скляров

Палка-палка, бей - не жалко

Чуть-чуть снова не считается, чего и следовало ожидать.

Дала власть волю любителям смочить горлышко, а после сесть за руль, да забрала ее обратно. О намерении отменить минимально разрешенную долю алкоголя в крови было известно давно, и на днях Государственная Дума внесла необходимые поправки.

Если что-то вводят, а затем отменяют, значит, перед нами в чистом виде эксперимент. Только обычно его устраивают на небольшой территории, а тут - в масштабах огромной страны. Впрочем, России к социальным опытам над собой не привыкать (весь прошлый век испытывали почем зря). Конечно, оформленные как положено законодательные поправки - не революционная стихия, которая сносит все без разбора.

Перед тем как ввести послабления и отменить их, наверняка сидели умные головы, давали обоснования и выкладывали их на стол руководству. Не зря, должно быть, аналитические управления хлеб кушают, потому и ищут доводы. Возникла потребность - за, качнулся маятник в другу сторону - против. И всякий раз - с одинаковой убедительностью.

Но дело, в конце концов, не в мыслителях, которые ходят одной дорогой в разные стороны. И не в водителях, якобы страдающих от подобных метаний. Среди "рулевых" найдется немало тех, кто не пригубит рюмку ни при каких условиях. И неважно, чего по этому поводу надумали законодатели.

Однако приходится признать, что в глобальном смысле испытание не пройдено: чувство сознательности и ответственности напрочь отсутствует. Стоит что-нибудь чуток позволить - пиши пропало. Мало разве примеров, кроме питья за рулем? Сколько в последнее время говорили в Магнитке, что без возвращения пугала в виде административных комиссий не навести чистоты. Отказались несколько лет от наказаний - чуть в грязи не утонули.

А сколько в стране тянутся споры о праве носить оружие и применять его в целях самообороны? Вроде разумная мера защиты от преступников, да опасаются, видимо, наверху, что у законопослушных "снесет крышу", и они начнут палить по поводу и без. А к каким последствиям могла бы привести легализация иных порочных страстей - той же проституции, например? А чем бы обернулось разрешение употреблять легкие наркотики?

Общество давно ответило на вопрос, нужна ли ему свобода, многими понимаемая как вседозволенность. Сколько уж лет из-за взятых на себя обязательств нет в России смертной казни, а мнение большинства однозначно - без нее никак. Нашего человека следует бить, да побольней, иначе не поймет.

И разве удивительно, что угроза основательно закрутить гайки не отступает?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.