Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Формула счастья Натальи Дембицкой

Даже в условиях сурового металлургического производства женщина остаётся женщиной.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Работа для настоящих мужчин

В центре подготовки кадров "Персонал" при содействии ПАО "ММК" прошёл конкурс "Лучший вальцовщик стана горячей/холодной прокатки".

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Золотые руки, золотое сердце

Герасим Михайлович - любимец коллектива и маленьких пациентов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Высокое звание

В школе № 63 при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Дремова отметили самый добрый и душевный праздник - День матери.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

О серьёзном и праздничном

Представительниц прекрасного пола - многодетных мам и бабушек своего избирательного округа - поздравил депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Дерунов.

23.11.2019

Комментарии ( )

Мама жизнь подарила

У Альбины Каримовой пятеро детей, но вполне вероятно, что это не предел - супруги не против, если у них родится ещё одна дочка.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Щедрой души человек

Всякий раз, попадая на промплощадку, убеждаюсь: на ММК что ни биография - то повесть о настоящем человеке.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Авангард производственной медицины

Восемьдесят пять лет исполнилось поликлинике № 1 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

Действующие лица

03.07.2010

Текст: Виктор Николаев

В интересах города и села

"Единороссы" Магнитогорска и Агаповского района сверили свои позиции по возможным кандидатам на предстоящих выборах в ЗСО.

На "выборной кухне" в областное Законодательное собрание очередные коррективы. Дело не только в переносе выборов с весны будущего года на 10 октября.

Конкретизирована и окружная депутатская ответственность по партийным спискам. Если раньше один депутат областного Законодательного собрания работал в нескольких избирательных округах, то после октябрьских выборов он будет занят в одном.

Из всех избирательных округов нашей области наибольший интерес представляет 22-й промышленный. Он, как и другие, объединяет около 100 тысяч избирателей, но совершенно разных по своему социальному составу. Это Орджоникидзевский район Магнитогорска - все его левобережье, часть правого берега и Агаповский район. Даже у жителей правого и левого берегов Магнитки жизненные интересы не всегда совпадают, а между городом и селом различия еще более существенны. Поэтому праймериз возможных кандидатов - сверка позиций "единороссов" города и села по кандидатам в депутаты на предстоящих выборах в областное Законодательное собрание понятна и обоснована.

Со своими кандидатами по Промышленному округу "единороссы" Магнитогорска и Агаповского района определились 30 июня, позиции города и села по кандидатам были одинаковы. Первый по счету партийный список областных лидеров - губернатора Михаила Юревича, председателя областного Законодательного собрания Владимира Мякуша и председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова не вызвал никаких возражений как в Агаповке, так и двумя часами позднее - в Магнитогорске.

Такая позиция по областному "локомотиву" была прогнозируемая, но по второму партийному списку и по кандидату от одномандатного округа на все вопросы ответить могло только голосование. И здесь мнения города и села тоже совпали с удивительной точностью. Минимальная разница в 1-2 процента при 90-процентном голосовании "за" позволяют говорить о единении вокруг политических лидеров нашего времени - генерального директора "Южуралавтобана", депутата областного Законодательного собрания Алексея Гущина, депутата Госдумы Андрея Морозова по партийному списку и главного врача медсанчасти администрации города и Магнитогорского металлургического комбината Марину Шеметову. Ее партия выдвигает по тому же Промышленному округу на одномандатной основе.

Позиция города по этим кандидатам тоже в определенной степени была прогнозируема. По селу было некоторое опасение ждать менее убедительных результатов голосования, но они не оправдались. Дело в том, что как Алексея Гущина, так и Андрея Морозова на селе знают достаточно хорошо по их делам. Андрей Морозов показал, как должен работать депутат.

- Ко всем проблемам подходил основательно, - говорит глава Агаповского района Александр Домбаев. - За все время общественной работы - более десяти лет, он не оставил на селе ни одного незавершенного дела. После его избрания в Государственную Думу эту высокую "планку" на уровне держали и другие представители металлургического комбината. Сейчас депутатская "эстафета" постепенно переходит к Алексею Гущину, Марине Шеметовой и другим лидерам Магнитки. Мы этому только рады.

Необходимо откровенно сказать - на предстоящих выборах у села свой "интерес". Впервые за 15-летнюю историю своего существования "Южуралавтобан" начал строительство проселочных дорог на европейском уровне. Село не без оснований ждет его продолжения. Если раньше депутатское внимание Алексея Гущина распространялось на Магнитогорск и несколько сельских районов, то при продолжении депутатской деятельности его работа будет ограничена Магнитогорском и Агаповским районом. А в созидательной работе "Южуралавтобана" в равной степени заинтересованы город и село.

Агаповский район нуждается и в качественно новом уровне медицинского обеспечения. Исторически так сложилось, что в сельском районе не создали нормальную систему здравоохранения, до сих пор будущих рожениц направляют в Магнитогорск. Город оформляет на них и последние официальные документы. Очевидно, что на селе необходимо усилить первичную медицинскую помощь, более сложное лечение может взять на себя город. Он так уже поступает. Около двадцати процентов больных из сельских пригородных районов принимает первая городская больница, не менее пяти процентов регулярно лечатся в медсанчасти администрации города и комбината. Здесь сосредоточены одни из самых лучших врачей области и высокотехнологическое медицинское оборудование. Такого на селе нет и не будет. Вот почему руководство района, как и все его население, крайне заинтересовано в союзе с доктором медицинских наук, профессором Мариной Шеметовой.

Праймериз - первичное звено в веренице предвыборной технологии. Окончательно на официальном уровне имена кандидатов в депутаты станут известны после их утверждения региональным отделением "Единой России". Коррективы возможны, но маловероятны. К тому же город и село достаточно убедительно определили свои позиции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.