Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

06.07.2010

Текст: Олег Гришин

Попасть в десяточку

Такая задача стоит перед кандидатами от "Единой России".

Процедура внутрипартийного голосования вместе с заморским словечком "праймериз" становится обязательным элементом предвыборной жизни.

По крайней мере, "Единая Россия" не первый раз пользуется проверенной системой выявления кандидатов. Кому-кому, а партии, традиционно претендующей на максимальный результат, с персоналиями ошибиться нельзя. Потому перед каждой кампанией проходит многоступенчатый отбор фаворитов. Городская партячейка показывает товар, то есть кадровый резерв, лицом, региональный политсовет рассматривает списки и определяет кандидатуры для тайного голосования. С его результатами знакомят область, затем Москву, и лишь после одобрения на всех уровнях перед кандидатами открывается прямая дорога на выборы.

Распорядок действий выглядит утомительно, но, чтоб потом не возникало юридических коллизий, важно выполнять их как положено. Всю третью декаду июня во всех районах Магнитогорска и соседней Агаповки проходили партийные собрания. Широкому кругу избирателей еще только предстоит голосовать в день трех десяток - 10 октября 2010 года, обладатели партбилетов плотно занимались этим уже сейчас.

Малые выборы по форме мало чем отличаются от больших. Во избежание путаницы голосующие получают на руки три бюллетеня разных цветов. На каждом - имена претендентов с указанием дат рождения и должностей. Если даже некоторые из них не нуждаются в особом представлении, председательствующий на собрании все равно рассказывает об основных вехах жизненного пути. Исключений нет и быть не может даже для лидеров общерегионального списка, который возглавляют губернатор области Михаил Юревич, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш. Вот уж о ком невозможно узнать что-то новое, но вся процедура выполняется неукоснительно.

С потенциальными кандидатами, что пойдут по окружным партийным спискам, - та же история. Отличие в количестве выбираемых: для четырех округов было подобрано тридцать два человека, по восемь - в каждом. И тут обязательный "джентльменский набор": фамилия, имя, отчество, год рождения, образование, учебное заведение, весь послужной список - от первого места работы до настоящего времени, с государственными наградами, научными степенями и другой информацией, дающей представление о кандидате. Собственно говоря, предлагаемые персоны уже обладают известностью в партийных кругах, но всегда есть желающие сказать несколько слов в поддержку желанной кандидатуры.

И, наконец, для проведения праймериза обнародуют список одномандатников - самый короткий, состоящий из трех человек. Здесь выбор сужен до минимума, требуется выбрать фаворита, которому под силу победа. И не только сейчас, над коллегами от "Единой России", но и в октябре - над представителями других политических сил. Шансы выиграть будут тем выше, чем безупречнее произойдет отбор. Должно быть, этим и руководствовались партийцы, когда ставили отметку напротив фамилии избранника. Далее бюллетени разных видов и расцветок опускались в чемоданчик, предназначенный для тайного голосования. На восьми собраниях счетная комиссия неизменно давала убедиться, что в кейсе нет двойного дна и он совершенно пуст. Дальнейшее зависело от воли голосующих и профессионализма считающих.

Что же мы получили в сухом остатке после выполнения всех необходимых процедур? Список потенциальных кандидатов, которые получили наибольшую поддержку коллег по партии. И очень может быть, что схожей позиции в октябре будут придерживаться избиратели Магнитки. Подтвердит "Единая Россия" высокий рейтинг в городе - пройдут в областной парламент Рафкат Тахаутдинов, Олег Федонин, Марина Шеметова и Сергей Евстигнеев - по одномандатным округам, Александр Маструев, Сергей Шепилов, Алексей Гущин и Владимир Гладских - от территориальных групп.

Иной задачи, чем 10.10.2010 попасть в десяточку, быть не может.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.