Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.08.2019

Комментарии ( )

Традиционный сюжет на старте сезона

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене.

22.08.2019

Комментарии ( )

На встречу с "Братьями по огню"

Традиционная встреча хоккейной команды "Металлург" с преданными фанатами и новыми болельщиками состоится 24 августа.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Он стоял у истоков

Под руководством Виктора Пшеничникова тренировался даже будущий депутат Госдумы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кубковые страсти

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в конце сентября.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мозякин снова станет "отцом"

В субботу "Металлург" стартует в первом турнире нового сезона.

Спорт

08.07.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Есть контракт!

Канадские "Кленовые листья" пошли на уступки хоккеисту из Магнитки.

Как и ожидалось, форвард сборной России, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Николай Кулемин подписал новый контракт с канадским клубом "Торонто Мэйпл Ливз". Компромисса с работодателем хоккеисту и его агенту помог достичь открывшийся на прошлой неделе в североамериканской НХЛ рынок свободных агентов.

Как сообщает TSN, соглашение рассчитано на два года. Кулемин за это время заработает 4,7 миллиона долларов. Это, конечно, меньше, чем рассчитывал агент игрока Гари Гринстин, но в несколько раз больше, чем российский нападающий зарабатывал в Торонто прежде.

Таким образом, предстоящий день рождения - 14 июля хоккеисту исполнится 24 года - Николай Кулемин отметит без "контрактных" раздумий.

Первое соглашение с "Кленовыми листьями" (клуб задрафтовал форварда в 2006 году во втором раунде под общим 44-м номером) Кулемин заключил три года назад, когда в составе магнитогорского "Металлурга" стал чемпионом России и был признан самым ценным хоккеистом суперлиги, а в составе сборной страны завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. Однако за океан отправился лишь через год. По договоренности с руководителями канадского клуба Николай еще один сезон отыграл в Магнитке и весьма продуктивно провел это время не только в хоккейном, но и в жизненном плане. В конце 2007 года Кулемин женился, в 2008-м стал обладателем Кубка европейских чемпионов и получил диплом о высшем образовании.

В НХЛ успешным для форварда стал второй - минувший - сезон. Кулемин превратился в ключевого игрока "Кленовых листьев" и часто выходил на лед в первой пятерке. В 78 матчах он забросил шестнадцать шайб и сделал 20 голевых передач. После регулярного чемпионата Николай уехал в сборную России, в составе которой в мае стал серебряным призером чемпионата мира.

Агент хоккеиста тем временем выдвинул новые контрактные предложения "Торонто Мэйпл Ливз" и потребовал значительного увеличения зарплаты для своего клиента. Президент и генеральный менеджер канадского клуба Брайан Бурк возросшие финансовые аппетиты российского форварда, естественно, не приветствовал, и новый контракт Кулемина "завис". Гари Гринстин, однако, заявил, что подождет со своим клиентом до 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. Тем более, что подобную схему действий Гринстин "обкатал" с другими хоккеистами, чьи интересы он представлял в переговорах с руководителями клубов Национальной хоккейной лиги.

Тактика, в общем-то, оказалась верной. Как только "час икс" наступил, стороны быстро достигли консенсуса. "Кленовые листья" согласились на значительное увеличение зарплаты Николая Кулемина, подтвердив тем самым, что именно с российским форвардом связывают будущее команды. Брайан Бурк о подписании двухлетнего контракта с форвардом из Магнитки объявил еще в прошлую пятницу - на следующий день после открытия в НХЛ рынка свободных агентов. "Кулемин внес значительный вклад в нашу игру в прошлом сезоне, и я очень рад, что он снова с нами", - так прокомментировал сделку руководитель "Кленовых листьев" для газеты Toronto Sun.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.