Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

08.07.2010

Оранжевая революция

После российской оплеухи Голландия не проигрывает никому.

Маленькая латиноамериканская страна, как и ожидалось, не смогла преодолеть полуфинальное сито Мундиаля в Южной Африке, проиграв одному из европейских грандов - сборной Нидерландов со счетом 2:3. Первыми финалистами чемпионата мира стали, таким образом, голландцы, которые после оплеухи двухлетней давности от сборной России не проигрывали пока никому.

Как же задело Голландию то поражение в четвертьфинале Евро-2008 (21 июня 2008 года россияне, ведомые голландцем Гусом Хиддинком, обыграли сборную его страны в дополнительное время - 3:1), что после него она одержала тринадцать побед подряд - восемь в отборочном турнире чемпионата мира плюс еще пять - непосредственно в ЮАР!

Полуфинальный матч с Уругваем Нидерланды выиграли в Кейптауне. Между тем в этом городе в фан-шопе ФИФА продаются футболки с российской символикой по цене 99 рандов (около 400 рублей). В продаже товар различных размеров и трех цветов, в соответствии с гаммой российского флага: белый, синий, красный. Удивительно, но болельщики далеко не всех стран - участниц Мундиаля - могут найти в фан-шопе атрибутику своих сборных, пишет "Советский спорт". Так, перед поединком Уругвай - Голландия на прилавках не было ни одного товара с опознавательными знаками небольшой южноамериканской страны. Болельщики латиноамериканской команды, желающие докупить атрибутику, были немало разозлены.

Продавцы тем временем признались, что российские футболки пользуются спросом ниже среднего. Посетители-россияне - явление в здешних местах нечастое, поэтому на днях начнется ликвидация товара, то есть распродажа по бросовой цене…

Непосредственно перед первым полуфинальным матчем в Кейптауне огласку получила любопытная история. "Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес - лучший вратарь чемпионата мира в ЮАР", - такое сообщение после четвертьфинального матча Уругвай - Гана отправил Мартен Стекеленбург, голкипер голландцев, своему одноклубнику из "Аякса" - уругвайскому форварду. Во встрече с Ганой Суарес на последней минуте овертайма рукой выбил мяч из ворот своей команды. Нападающий был удален с поля, а в ворота уругвайцев судья назначил пенальти. Ганец Асамоа Гьян ударом с одиннадцатиметровой отметки угодил в перекладину, а в серии послематчевых пенальти точнее были уругвайцы, которые в полуфинале вышли на Голландию.

"Божья" рука Суареса, спасшая уругвайцев, стала темой для насмешек. "Играйте в соккер, а не в волейбол!" - советовали голландские болельщики своим уругвайским оппонентам. Стекеленбург же вообще заявил, что Суарес заслуживает приза имени Льва Яшина, который вручается лучшему вратарю чемпионата мира. Голландский голкипер также добавил, что он рад тому, что Суарес из-за красной карточки в матче с Ганой не сможет сыграть в полуфинале.

Кто знает, может, именно отсутствие на поле одного форварда из атакующего дуэта Уругвая Суарес - Форлан, наколотившего в первых пяти матчах шесть мячей (всего уругвайцы забили семь), и сыграло решающую роль в матче. Форлан "свой" мяч Стекеленбургу забил, а вот Суарес сделать это не имел никакой возможности. "Под шумок" нападающий "оранжевых" Весли Снайдер забил свой пятый мяч на чемпионате и догнал в бомбардирской "гонке" испанца Давида Вилью - у обоих лучших снайперов турнира стало по пять голов. Правда, Вилья сегодня ночью мог вырваться вперед…

Голландия третий раз в своей истории пробилась в финал чемпионата мира. Предыдущие две попытки подняться на футбольный Олимп ей не удались. Но оба раза "оранжевые" проиграли хозяевам Мундиалей: в 1974 году - Западной Германии, в 1978-м - Аргентине. Теперь же в решающем поединке им будут противостоять такие же гости турнира, как сами голландцы. Сегодня ночью второго финалиста определили в очном споре Испания и Германия. Два года назад в финале чемпионата Европы выиграли соотечественники Дон Кихота. У немцев, трехкратных чемпионов мира, был прекрасный шанс для полноценного реванша.

Так или иначе, но Мундиаль в Южной Африке уже точно ознаменуется прорывом Европы.

Впервые в футбольной истории чемпионом мира команда из Старого Света станет на чужой территории. До сей поры европейцы побеждали только на "родном" континенте.

В вечном споре с Южной Америкой Старый Свет, наконец-то, вышел вперед: на его счету в воскресенье, когда состоится финальный поединок, станет десять побед на чемпионатах мира. Южноамериканцы выиграли на один турнир меньше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.