Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Раскрываться и открывать

"Жемчужина-2020" (6+) пригласила своих участниц на экскурсию по промплощадке.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пойти в АйТи

Студентам политехнического колледжа рассказали о перспективах работы в ООО "ММК-Информсервис".

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

Рабочий квартал

08.07.2010

Текст: Татьяна Игнатенко, "Металлоснабжение и сбыт"

Стабильность сбыта - приоритет номер один

Ожидается оживление спроса на металлопрокат.

Создание в ноябре 2008 года Торгового дома ММК стало одним из значимых шагов комбината, направленных на повышение эффективности сбытовой политики, продвижение продукции Группы ОАО "ММК" на региональных рынках РФ, улучшение качества работы с заказчиками, повышение прозрачности сбытовой деятельности и централизацию управления поставками продукции на отечественный рынок металлов. Как идет реализация поставленных перед новой структурой задач, рассказал директор Торгового дома Илья МЕЛЬНИКОВ.

- Илья Иванович, что сейчас представляет собой компания с точки зрения объемов продаж?

- Результаты, которых коллективу нашей компании удалось добиться за полтора года, подтверждают правильность принятого в самый разгар кризиса руководством ММК решения. По оценкам экспертов, в прошлом году емкость рынка металлопроката в РФ составила 26,5 млн. т, из которых 10,1 млн. т - региональная дистрибьюция. Магнитогорский комбинат отгрузил на внутренний рынок 4,3 млн. т, а Торговый дом ММК - 1,2 млн. т, что составило 28 процентов от всей отгрузки ММК на внутренний рынок и 12-13 процентов от общего объема региональной дистрибьюции. В истекшем первом полугодии Торговый дом ММК продолжил увеличивать реализацию продукции: ежемесячная отгрузка составила порядка 140 тыс. т.

Стоит отметить, что наш коллектив продолжает активно наращивать свой вес в Группе компаний ММК. С 1 июня наше металлосбытовое подразделение стало единственным уполномоченным поставщиком цемента производства ОАО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод" на спотовый рынок Российской Федерации. МЦОЗ является одним из крупнейших предприятий Группы компаний ММК, в которую магнитогорские цементники вошли в 1996 году. Основная продукция предприятия - цемент и ожелезненный доломит, использующийся в качестве флюсовой добавки в конвертерном производстве ММК. Помимо этого ТД ММК является уполномоченным поставщиком металлопродукции ОАО "ММК-Метиз" и ОАО "ММК-Профиль-Москва".

- Есть ли планы по развитию переработки поставляемой металлопродукции?

- Конечно. Мы заключили контракт на поставку правильно-растяжной машины для цеха покрытий с итальянской компанией Danieli. Это станет хорошей новостью для наших покупателей белой жести, поскольку главное предназначение агрегата - улучшение плоскостности на выходе данной продукции. По оценке специалистов, емкость этого рынка в России оценивается примерно в 300 тыс. т в год, из которых более половины приходится на долю ММК. Учитывая хорошие перспективы этого рынка, наша компания взяла на себя реализацию проекта по установке в цехе покрытий комбината правильно-растяжной машины. Торговый дом профинансирует поставку этого агрегата из прибыли.

Агрегат итальянской компании Danieli имеет производительность 15 тыс. т в месяц. Срок реализации проекта с момента подписания договора будет составлять около 16 месяцев. Правильно-растяжная машина позволит существенно улучшить качество выпускаемой жести и уменьшить плоскостность до 1,5-2 мм вместо 5 мм, предусмотренных старым ГОСТ 13345-85. Новая продукция будет соответствовать по этому показателю всем европейским нормативам.

Руководство комбината поставило перед нами задачу выйти к концу 2012 года на объем реализации 160 тыс. т белой жести. Только за счет установки правильно-растяжной машины прогнозируется увеличение продаж примерно на 30 тыс. т в год.

Кроме того, сегодня в Москве мы осуществляем переработку арматурного - размотка, правка и порезка бунтов, и листового (продольно-поперечная резка) проката. В качестве стратегической задачи рассматривается возможность установки правильно-размоточных станков для бунтовой арматуры в наших южных филиалах.

- Какие регионы, по вашему мнению, наиболее привлекательны для компании? Каковы планы?

- У нас сформирована одна из наиболее разветвленных сетей: сегодня в составе компании 27 подразделений. В ближайшее время планируется дополнительно открыть базы в Саратове и Перми. Что касается региональной структуры, то наиболее привлекательным для нас остается Урал, где мы имеем высокий уровень цены, короткое транспортное плечо и умеренную ценовую волатильность.

Перспективными регионами, на наш взгляд, являются также центральная часть России, рынок, которой обладает большой емкостью, Поволжье, традиционно потребляющее достаточно серьезные объемы машиностроительного сортамента, а также южный регион, имеющий хороший потенциал строительного развития. В этих направлениях мы предполагаем активно развиваться.

- В нынешних условиях, которые характеризуются сокращением реального спроса на металлопродукцию на российском рынке, конкуренция в металлоторговле усиливается. Как вы предполагаете наращивать продажи?

- Будем активнее заниматься поставками нашей продукции со складов, устанавливать более тесные связи с конечными потребителями металлопроката. С другой стороны, планируем выдерживать баланс между поставками нашей продукции в адрес металлоторговцев и складской торговлей. Торговый дом продолжит партнерские отношения с трейдерами, с которыми у компании сложилось давнее взаимовыгодное сотрудничество. У нас нет цели кого-то выдавить с рынка.

Руководство комбината поставило им задачу нарастить объем продаж в будущем году до 200 тыс. т в месяц. Учитывая ожидаемое оживление спроса на металлопрокат, не думаю, что наше увеличение поставок на российский рынок создает проблемы существующим игрокам или заставит их сворачивать свою деятельность.

В заключение хотелось бы поздравить металлургов, металлотрейдеров и всех, связавших совю деятельность с металлургической отраслью, с профессиональным праздником - Днем металлурга. Дорогие коллеги, партнеры и друзья, весь коллектив нашего Торгового дома желает вам успехов, новых перспектив, творческого развития, здоровья, счастья и удачи!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.