Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

03.08.2019

Комментарии ( )

Благоустройство требует постоянства

Ежедневно за чистотой городских улиц и скверов следят в среднем 150 человек, к услугам которых 138 единиц техники.

03.08.2019

Комментарии ( )

На страже женского здоровья

Ежегодно с первого по седьмое августа проходит Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

Городской проспект

08.07.2010

Текст: Евгения Шевченко

"Мой город лучше всех"

Дети левобережья поздравляли Магнитку и металлургов.

В Левобережье прошел праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга. Площадь возле Дворца культуры металлургов заполнилась задолго до начала: пожилые заняли сидячие места, молодежь собиралась группками, дети пританцовывали под музыку и прыгали на батуте. Настроение царило хорошее - еще бы, праздник в квадрате.

Открыл его депутат Законодательного собрания области Алексей Гущин: поздравил жителей левобережья от магнитогорского корпуса ЗСО и депутата Государственной Думы Андрея Морозова.

- 81 год назад возле Урала появились первые палатки Магнитки, - сказал он. - Быстро летит время - теперь это красивый и мощный город, который обеспечивает не только себя, но и область. Магнитогорск когда-то строился ради комбината, сейчас ММК работает на город, уделяет серьезное внимание социальной сфере. А это важно - темой последнего правительственного совещания с новым губернатором области Михаилом Юревичем стало социальное обеспечение городов и районов. Приятно, что наши депутатские усилия не пропадают даром: появляются культурные и спортивные объекты, газифицируются поселки. Проблема левобережья - отсутствие качественной питьевой воды. И для нас актуальна государственная программа "Чистая вода", инициированная "единороссами". Мы уже не живем в палатках, наш быт должен соответствовать современному уровню. В том, каким становится наш город, есть заслуга каждого магнитогорца. Спасибо, земляки, за ваш труд! С праздником!

Лидеры совета ветеранов комбината и Орджоникидзевского района Михаил Тихоновский и Сергей Петров с ностальгией вспоминали соцгород: именно на левом берегу создавались традиции, отсюда рос город.

- Проблем в левобережье много, но их успешно решают, - сошлись они во мнении.

Творческие коллективы Левобережного Дворца культуры металлургов устроили для зрителей интересный и зрелищный концерт.

Наталья Селеверстова, Ольга Архипова и Елизавета Соловиевене - бывшие работницы Огнеупора. Наталья живет на левом берегу, а подруг на праздник пригласила с правого.

- Приехали с радостью, - рассказывают те. - Вечер хороший: не жарко, не холодно. Во Дворце коллективы замечательные, приятно и посмотреть, и послушать. Но главное для нас - поговорить с коллегами, подругами, на других посмотреть, себя показать.

Зрители были щедры на аплодисменты, а подростки возле сцены устроили дискотеку. В конкурсах участвовали и стар и млад. Детям тоже было чем заняться: рисовали цветными мелками. Как волшебники, мановением руки возводили разноцветные дома и первые палатки, населяли мир чудесными зверушками и принцессами в коронах. И с каждого рисунка улыбалось глазастое, лучистое солнышко.

Ничего, что Никита Данилов свою фамилию на асфальте написал через "о", а у буквы "и" перевернулась серединка. Зато и дома изобразил, и реку, и комбинат с трубами. И уже без ошибок подписал синюю ленту - Урал, а рядом с трубами даже дошкольнику знакомую аббревиатуру - ММК. Одиннадцатилетняя Настя Морщинина тоже решила нарисовать комбинат: у нее там тетя - уборщица, а дядя - помощник машиниста. Комбинат Настя уважает, может, и сама пойдет туда в будущем - учится она хорошо, одна тройка за год не в счет.

Некоторые ребята украсили рисунки наивными и искренними надписями: "С Днем города!", "С праздником, любимый комбинат!", "Мой город лучше всех!" И пусть неискушенным маленьким левобережцам еще не с чем сравнивать Магнитку, но взрослые стараются, чтобы она действительно была самой-самой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.