Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

08.07.2010

Текст: Олег Гришин

Говорящих много, но делать будем мы!

Магнитогорские "единороссы" планируют провести яркую предвыборную кампанию.

Внутрипартийное голосование по отбору кандидатов завершено, но миссия еще не считается выполненной.

Вчерашняя внеочередная партконференция местного отделения "Единой России" собиралась не для того, чтоб дудеть в фанфары. Высокие рейтинги, о которых оповещают социологические опросы, - еще не победа на предстоящих 10 октября выборах в областное Законодательное собрание. Сама по себе она не придет, тем более убедительная, а "единороссы" традиционно устанавливают для себя максимально высокую планку. Сколько ни было выборов в нашем городе за последние пять лет, всегда ее преодолевали. Вот и теперь стоит задача - получить поддержку 70 процентов избирателей и провести в областной парламент как минимум восемь представителей.

Ровно столько кандидатов определил праймериз: четыре - от одномандатных округов, сформированных в Магнитогорске, и столько же - от региональных групп. Порядковые номера у округов и групп совпадают, поэтому пары кандидатов, идущих на выборы в одной связке, складываются легко. Это - Рафкат Тахаутдинов и Александр Маструев, Олег Федонин и Сергей Шепилов, Марина Шеметова и Алексей Гущин, Сергей Евстигнеев и Владимир Гладских. Не стоит забывать и про региональную часть партийного списка, куда председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников включен вместе с губернатором области Михаилом Юревичем и председателем Законодательного собрания Владимиром Мякушем.

Желание завоевать большинство в парламенте имеет под собой твердый расчет. Да, не преодолен до конца экономический кризис, не позволяют почивать на лаврах конкуренты из других партий, которые также планируют выставить кандидатов по всем округам. Но, как ни странно, даже трудности могут пойти во благо. На старом багаже далеко не уедешь, потому требуются новые формы общения с избирателями. Важнее знать, не как они голосуют, а почему таким образом, но не иначе.

Для того и потребуется открытый диалог в форме "круглых столов", "горячих телефонных линий", выступлений в прямом эфире, приемов в депутатских центрах и по месту жительства.

- От слов, которые не подкреплены делами, горожанам - никакой пользы, - подчеркнул в своем докладе заместитель секретаря политсовета местного отделения "Единой России" Иван Сеничев. - Другое дело, когда партия берется за конкретный проект и его реализует. Такой, например, как "Защитим ваши права".

Имидж для любого участника предвыборной кампании - это все. Но только если создается незадолго до дня голосования. "Единороссам" подобные упреки не адресуешь.

- Рассказать обо всем, что делается, регламент не позволит, - заметил председатель городского Собрания Александр Морозов. - Поэтому напомню о самом актуальном - дорогах, благоустройстве и воде. Проблемы разной степени сложности, но мы их не скрываем, обо всем говорим открыто и на заседаниях политсовета держим ситуацию под контролем.

- К сожалению, не всегда ценим то, что имеем, - посетовал заместитель главы Магнитогорска , член политсовета местного отделения "Единой России" Владимир Ушаков. - На те же дороги, благоустройство или здравоохранение потрачены сотни миллионов рублей. И решения о реальных делах рождались не сами по себе: их принимали реальные лица, конкретная партия. Можно упомянуть здесь о скидках по имущественному и земельному налогам для социально незащищенных категорий населения, о льготах на проезд в общественном транспорте, переселении из ветхого жилья, поддержке малого бизнеса, организации здорового питания в школах и многом другом.

Если верно утверждение, что хороши все жанры, кроме скучных, то почему оно не должно касаться политики. В очередной предвыборный период магнитогорские "единороссы" вступают с задором, которого и в обычные дни ей не занимать. И все благодаря деятельным, энергичным сторонникам, в которых нет недостатка. В заключение конференции наиболее отличившиеся при проведении внутрипартийного голосования получили от руководства похвальные грамоты.

А наградой участникам праймериза, ставшим кандидатами, должна стать победа на выборах. Их попадание в десяточку 10 октября 2010 года еще впереди.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.