Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Казачья лава - нужное дело

С 2015 года в светлогорской школе существует организация, которая занимается поистине благородным делом.

21.09.2019

Комментарии ( )

Латина, классика, джаз…

В многообразии музыкальных программ каждый найдёт то, что ему интересно.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добрая улыбка мастера

Талантливые шаржи - это возможность и порадоваться, и задуматься над собой.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Русь деревянная

В картинной галерее на выставке "Магия дерева" (6+) демонстрируются редкие экспонаты из запасников музея.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Перед книгой все равны

В Магнитогорске появилась первая современная мобильная библиотека.

22.08.2019

Комментарии ( )

Эмоций и зрелищ

На аппаратном совещании начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева рассказала, чем порадовал прошедший театрально-концертный сезон и что ждать от нового.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

Культура

13.07.2010

Текст: Сария Малюкова, художественный руководитель театра "Камертон"

Золотой ключик "Камертона"

Победа детского театра стала возможной благодаря помощи комбината.

Детский музыкальный театр "Камертон" центра эстетического воспитания детей занял первое место на международном фестивале школьных театров "Золотой ключик" в Москве. Фестиваль проходил при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия", Министерств иностранных дел и культуры РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Победа магнитогорцев стала возможной благодаря помощи комбината - по решению председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова родителям, работающим на комбинате и в дочерних организациях, оказана материальная помощь через благотворительный общественный фонд "Металлург". От имени талантливых детей, их родителей и руководителей коллектива благодарим Виктора Рашникова и команду комбината, вице-президента управляющей компании ММК по персоналу и социальным программам Александра Маструева и директора БОФ "Металлург" Валентина Владимирцева. Это наша совместная победа, подарок ко Дню города и Дню металлурга.

Сейчас интерес к театральным постановкам возрос. Театр - сложный, но увлекательный вид искусства, школа жизни, необходимая для воспитания нового поколения. Театр интересен своей многогранностью: здесь соединяются усилия актеров, режиссеров, художников, музыкантов, костюмеров…

На фестивале ребята смотрели спектакли со всей России и не только: Красноярск, Переславль Залесский, Москва, Санкт-Петербург, Тува, Эстония... Из 106 спектаклей 23 прошли в финал. В том числе и спектакль "Камертона" "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери на музыку магнитогорского композитора члена Союза композиторов России Владимира Сидорова. В финальном показе в номинации "Лучший музыкальный спектакль" "Камертон" соперничал с двумя школьными московскими театрами и занял первое место. "Камертоновцы" выступили замечательно, с энергией. Украшением действа стала балетная группа. Считаю, что все работали, творили с полной отдачей, именно поэтому удалось добиться успеха. Спектакль дважды становился лауреатом второй степени: в прошлом году на всероссийском театральном конкурсе "Дети играют для детей" в Магнитке и в начале нынешнего на международном фестивале "Волшебство театра" в Сочи. Но впервые мы удостоились такой высокой награды - на "Золотом ключике" "Камертону" вручили диплом лауреата первой степени в номинации "Лучший музыкальный спектакль". Отмечены все участники спектакля, над которым работали режиссер Марина Правдина, хореограф Галина Галашенко, художник по костюмам Лариса Филиппова, преподаватель по вокалу Татьяна Тощилина. Я как дирижер и художественный руководитель тоже удостоена диплома фестиваля.

Согласна с высказыванием члена экспертно-консультативного совета при управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета, вице-президента фестиваля Евгения Гусева: "Золотой ключик" подарит нам новых Мироновых, Папановых, Никулиных, Леоновых, Высоцких, Абдуловых... Недаром девиз фестиваля - от "Золотого ключика" - к "Золотой маске".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.