Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

13.07.2010

Гимн осторожности

"Красная фурия" все матчи плей-офф выиграла с одинаковым счетом - 1:0.

Впору петь гимн осторожному футболу. Сборная Испании, исповедующая техничный искрометный атакующий стиль игры, в кубковых раундах чемпионата мира в Южной Африке "снизошла" до оборонительной тактики и довольствовалась всего одним забитым мячом в каждом из четырех матчей.

Но этого "Красной фурии" вполне хватило для того, чтобы добыть самый престижный трофей мирового футбола. В воскресенье (по нашему времени ночью в понедельник) испанцы завершили свой не имеющий аналогов поход за золотом, обыграли в дополнительное время голландцев - 1:0, и мир узнал имя восьмого чемпиона мира.

Нидерланды же прочно закрепили за собой "титул" главного неудачника финалов. Третий раз Голландия принимала участие в главном поединке четырехлетия и снова проиграла. В 1974 году "оранжевые" уступили Западной Германии, в 1978-м - Аргентине, в 2010-м - Испании.

Увы, без вмешательства арбитра на нынешнем чемпионате мира не обошелся даже решающий, финальный, матч. Некоторые футбольные эксперты сразу после поединка отметили, что испанцы хоть и заслужили победу, показав на турнире в ЮАР лучшую игру из всех участников Мундиаля, все-таки стали чемпионами в том числе и благодаря крайне сомнительному судейству англичанина Ховарда Уэбба (впрочем, ошибался главный судья, как выражаются болельщики, "в обе стороны"). В начале второго дополнительного тайма финальной встречи голландцы остались в меньшинстве: Уэбб, явно потерявший к тому времени контроль за игрой, выдворил с поля Йона Хейтинга, который прервал рывок Андреса Иньесты с явным нарушением правил и получил вторую желтую карточку, которая, в соответствии с правилами, автоматически "переросла" в красную.

Чуть позже настойчивый Иньеста все-таки добился своего: на 116-й минуте защита сборной Нидерландов не оказала ему должного внимания (возможно, как раз удаленного Хейтинга в этом эпизоде "оранжевым" и не хватило), и Андрес забил "золотой" мяч! Испанцы стали второй командой в истории, которая в ранге действующего чемпиона Европы добыла еще один, более значимый титул (после легендарной "золотой" сборной Западной Германии, выигравшей в 1972 году чемпионат Европы, а в 1974-м - чемпионат мира), и первым представителем Старого Света, победившим на Мундиале, проводившемся на другом континенте.

Футбольное "безумие", обуявшее планету месяц назад, закончилось. Чемпионат мира 2010 года, принесший Испании главную победу в ее спортивной биографии, ушел в историю. Но впервые в истории Мундиалей команда-победительница разделила лавры с "оракулом".

Осьминог Пауль - "предсказатель", проживающий в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен, - прославился даже побольше "Красной фурии". В течение чемпионата мира он предсказал исход многих матчей и не совершил ни одной ошибки! "Спрогнозировал" Пауль и победу испанцев в финале над голландцами. Теперь, как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на испанские СМИ, за осьминога-оракула Испания предлагает Германии 30 тысяч евро, собранных вскладчину предпринимателями из страны Дон Кихота.

"Мы не собираемся съесть Пауля, он продолжит прогнозировать исход футбольных матчей, к примеру, помогая делать ставки на тотализаторе", - заявил владелец одной испанской рыболовецкой фирмы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.