Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Металлург" едет в Нур-Султан

На первом этапе плей-офф наш клуб сыграет с казахстанским "Барысом".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Покера" не получилось

"Металлург" ограничился тремя победами подряд.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

13.02.2020

Комментарии ( )

"Крутая" минута

Отчаянная борьба "Металлурга" за место в плей-офф продолжается.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Драма на иркутском паркете

Динамовцы вышли на финишную прямую регулярного чемпионата.

Спорт

13.07.2010

Гимн осторожности

"Красная фурия" все матчи плей-офф выиграла с одинаковым счетом - 1:0.

Впору петь гимн осторожному футболу. Сборная Испании, исповедующая техничный искрометный атакующий стиль игры, в кубковых раундах чемпионата мира в Южной Африке "снизошла" до оборонительной тактики и довольствовалась всего одним забитым мячом в каждом из четырех матчей.

Но этого "Красной фурии" вполне хватило для того, чтобы добыть самый престижный трофей мирового футбола. В воскресенье (по нашему времени ночью в понедельник) испанцы завершили свой не имеющий аналогов поход за золотом, обыграли в дополнительное время голландцев - 1:0, и мир узнал имя восьмого чемпиона мира.

Нидерланды же прочно закрепили за собой "титул" главного неудачника финалов. Третий раз Голландия принимала участие в главном поединке четырехлетия и снова проиграла. В 1974 году "оранжевые" уступили Западной Германии, в 1978-м - Аргентине, в 2010-м - Испании.

Увы, без вмешательства арбитра на нынешнем чемпионате мира не обошелся даже решающий, финальный, матч. Некоторые футбольные эксперты сразу после поединка отметили, что испанцы хоть и заслужили победу, показав на турнире в ЮАР лучшую игру из всех участников Мундиаля, все-таки стали чемпионами в том числе и благодаря крайне сомнительному судейству англичанина Ховарда Уэбба (впрочем, ошибался главный судья, как выражаются болельщики, "в обе стороны"). В начале второго дополнительного тайма финальной встречи голландцы остались в меньшинстве: Уэбб, явно потерявший к тому времени контроль за игрой, выдворил с поля Йона Хейтинга, который прервал рывок Андреса Иньесты с явным нарушением правил и получил вторую желтую карточку, которая, в соответствии с правилами, автоматически "переросла" в красную.

Чуть позже настойчивый Иньеста все-таки добился своего: на 116-й минуте защита сборной Нидерландов не оказала ему должного внимания (возможно, как раз удаленного Хейтинга в этом эпизоде "оранжевым" и не хватило), и Андрес забил "золотой" мяч! Испанцы стали второй командой в истории, которая в ранге действующего чемпиона Европы добыла еще один, более значимый титул (после легендарной "золотой" сборной Западной Германии, выигравшей в 1972 году чемпионат Европы, а в 1974-м - чемпионат мира), и первым представителем Старого Света, победившим на Мундиале, проводившемся на другом континенте.

Футбольное "безумие", обуявшее планету месяц назад, закончилось. Чемпионат мира 2010 года, принесший Испании главную победу в ее спортивной биографии, ушел в историю. Но впервые в истории Мундиалей команда-победительница разделила лавры с "оракулом".

Осьминог Пауль - "предсказатель", проживающий в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен, - прославился даже побольше "Красной фурии". В течение чемпионата мира он предсказал исход многих матчей и не совершил ни одной ошибки! "Спрогнозировал" Пауль и победу испанцев в финале над голландцами. Теперь, как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на испанские СМИ, за осьминога-оракула Испания предлагает Германии 30 тысяч евро, собранных вскладчину предпринимателями из страны Дон Кихота.

"Мы не собираемся съесть Пауля, он продолжит прогнозировать исход футбольных матчей, к примеру, помогая делать ставки на тотализаторе", - заявил владелец одной испанской рыболовецкой фирмы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.