Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

13.07.2010

Текст: Вячеслав Болкун

Кактус - на герб города?

Закрой покрепче кран, чтоб не вытек океан.

Магнитогорский Арбат, открывшийся в конце июля на проспекте Металлургов, стал не только любимым местом отдыха горожан, но и площадкой для разговора с жителями города на животрепещущие темы.

Одной из таких тем стала "водная" проблема города. Магнитогорск, столкнувшись с дефицитом воды, поставил себя в один ряд со многими городами, которые страдают от недостатка водных ресурсов. Пока власти пытаются решить эту проблему, которая уже не первый год будоражит умы магнитогорцев, представители общественной молодежной палаты при МГСД в пятницу и субботу провели так называемый флеш-моб. Десятки молодых людей прошлись по Арбату с кактусами в руках и параллельно раздавали листовки, содержание которых было напрямую связано с "водной" проблемой Магнитогорска.

Помимо элементарного призыва экономить воду, активисты предлагали варианты того, как это сделать. На листовках предлагали 15 способов экономии и номер телефона треста "Водоканал", позвонив по которому жители могут в любое время суток сообщить об обнаруженной утечке. Тем самым участники флеш-моба решили показать жителям, что зачастую проблемы с водой возникают вследствие расточительности. Способы сэкономить воду, предложенные активистами, были элементарными: мыть фрукты и овощи в миске, а не под проточной водой, не использовать проточную воду для размораживания пищевых продуктов, закрывать кран, когда вы чистите зубы, и так далее. Эти простые правила уже давно активно используют в западноевропейских странах, причем это обусловлено не столько дефицитом воды, сколько ее дороговизной. Расчетливый и экономный европеец не сможет позволить себе неэкономно использовать воду: каждый литр потраченной им живительной влаги существенно отразится на содержимом его кошелька. У нас же пока, к сожалению, продолжают относиться к воде потребительски.

Возвращаясь к акции, инициированной общественной молодежной палатой Магнитогорска, стоит сказать, что она не ограничилась раздачей листовок. Горожанам, пришедшим в эти выходные на Арбат, предложили поучаствовать в конкурсе, придумав свой оригинальный способ экономии воды. Расставленные по периметру старой ванны кактусы, которые принесли активисты, вручили всем участникам конкурса.

Стоит сказать: было предложено много способов экономии воды, и все они отличались новизной и даже неожиданностью. Особо креативно прозвучало предложение умываться по утрам ледяными кубиками. Конечно, такой способ вряд ли станет популярным, но одно то, что горожане всерьез задумались над "водной" проблемой, говорит о многом.

Итог "водной" акции подвел неожиданно начавшийся дождь, который хоть и нарушил немного планы отдыхающих на Арбате, но все же обрадовал горожан, изрядно уставших от засушливого лета. Некоторые из присутствовавших отметили: небесная канцелярия одобрила акцию, наградив Магнитогорск столь редким для этого лета природным явлением.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.