Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

Комментарии ( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

Комментарии ( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

Комментарии ( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

07.05.2019

Комментарии ( )

Концерт юных баянистов

У преподавателя класса баяна детской школы искусств № 6 Александра Мордуховича состоялся традиционный отчётный концерт учащихся.

27.04.2019

Комментарии ( )

Заботиться и принимать заботу

В ноябре кафе "Ветеран" отметит двадцатилетие. Это особенное учреждение питания.

23.04.2019

Комментарии ( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

Публикации

13.07.2010

Текст: Вячеслав Болкун

Кактус - на герб города?

Закрой покрепче кран, чтоб не вытек океан.

Магнитогорский Арбат, открывшийся в конце июля на проспекте Металлургов, стал не только любимым местом отдыха горожан, но и площадкой для разговора с жителями города на животрепещущие темы.

Одной из таких тем стала "водная" проблема города. Магнитогорск, столкнувшись с дефицитом воды, поставил себя в один ряд со многими городами, которые страдают от недостатка водных ресурсов. Пока власти пытаются решить эту проблему, которая уже не первый год будоражит умы магнитогорцев, представители общественной молодежной палаты при МГСД в пятницу и субботу провели так называемый флеш-моб. Десятки молодых людей прошлись по Арбату с кактусами в руках и параллельно раздавали листовки, содержание которых было напрямую связано с "водной" проблемой Магнитогорска.

Помимо элементарного призыва экономить воду, активисты предлагали варианты того, как это сделать. На листовках предлагали 15 способов экономии и номер телефона треста "Водоканал", позвонив по которому жители могут в любое время суток сообщить об обнаруженной утечке. Тем самым участники флеш-моба решили показать жителям, что зачастую проблемы с водой возникают вследствие расточительности. Способы сэкономить воду, предложенные активистами, были элементарными: мыть фрукты и овощи в миске, а не под проточной водой, не использовать проточную воду для размораживания пищевых продуктов, закрывать кран, когда вы чистите зубы, и так далее. Эти простые правила уже давно активно используют в западноевропейских странах, причем это обусловлено не столько дефицитом воды, сколько ее дороговизной. Расчетливый и экономный европеец не сможет позволить себе неэкономно использовать воду: каждый литр потраченной им живительной влаги существенно отразится на содержимом его кошелька. У нас же пока, к сожалению, продолжают относиться к воде потребительски.

Возвращаясь к акции, инициированной общественной молодежной палатой Магнитогорска, стоит сказать, что она не ограничилась раздачей листовок. Горожанам, пришедшим в эти выходные на Арбат, предложили поучаствовать в конкурсе, придумав свой оригинальный способ экономии воды. Расставленные по периметру старой ванны кактусы, которые принесли активисты, вручили всем участникам конкурса.

Стоит сказать: было предложено много способов экономии воды, и все они отличались новизной и даже неожиданностью. Особо креативно прозвучало предложение умываться по утрам ледяными кубиками. Конечно, такой способ вряд ли станет популярным, но одно то, что горожане всерьез задумались над "водной" проблемой, говорит о многом.

Итог "водной" акции подвел неожиданно начавшийся дождь, который хоть и нарушил немного планы отдыхающих на Арбате, но все же обрадовал горожан, изрядно уставших от засушливого лета. Некоторые из присутствовавших отметили: небесная канцелярия одобрила акцию, наградив Магнитогорск столь редким для этого лета природным явлением.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.