Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2019

Комментарии ( )

Первый турнир

Федерация хоккея России обнародовала календарь первого в новом сезоне турнира с участием молодёжной сборной России.

27.06.2019

Комментарии ( )

Победил "Палёный Джордан"

45 команд из Магнитогорска, Уфы, Белорецка и Агаповки приняли участие в открытом турнире по стритболу в формате 3х3.

27.06.2019

Комментарии ( )

Пробились в финал

Женская баскетбольная команда Магнитогорского металлургического комбината, выступающая под названием "Стальные львицы", победила на региональном отборочном турнире по стритболу Red Bull REIGN в Екатеринбурге.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.06.2019

Комментарии ( )

Сколько нас, какие мы

Началась подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в следующем году.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Загляни под ёлочку

В тендере на поставку новогодних подарков для детей работников ММК приняли участие двенадцать российских компаний.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Культурный код города

Все события и творческие встречи можно будет посетить бесплатно.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Добрый дом

Благотворительный фонд помогает инвалидам и малоимущим.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

О чем говорят

13.07.2010

Текст: Евгения Шевченко

Подарим нежность близким

Праздник в поселке Димитрова в День любви и верности.

Так и не стал заморский Валентинов день "нашим всем" - молодежь его еще отмечает, а старшее поколение считает надуманным. К тому же, он с коммерческим душком и привкусом "клубнички". А вот новый Всероссийский день семьи, любви и верности действительно может стать объединяющим для семей, для разных поколений и всей России.

В этом можно было убедиться на празднике в поселке Димитрова. Такой подарок для поселковых жителей сделала член общественной палаты области, депутат городского Собрания, главврач медсанчасти комбината Марина Шеметова. Впрочем, там она выступала как женщина, жена и мать. Идея подарить праздник родилась у нее недавно - было душевное желание сделать доброе дело, а поселковые жители с окраины праздниками не избалованы.

В поселке ее поддержали - жителей приглашали на концерт ТОСовцы и школьные работники. Даже на службе в храме Архангела Михаила прихожан звали присоединиться к празднику.

Проходил концерт напротив филиала школы № 42. Яркую концертную программу подготовил Левобережный Дворец культуры металлургов. Собрались зрители от мала до велика. Мальчишки прикатили на велосипедах - обычный поселковый транспорт, бабушки и дедушки заняли сидячие места. Было много молодых семей с колясками.

- День семьи, любви и верности существует на Руси уже восемь столетий, - обратилась к жителям поселка Марина Шеметова. - Под патронажем жены президента Светланы Медведевой уже два года его отмечают официально. Это человечный праздник. Давайте подарим тепло и нежность близким, скажем родным людям: какая же у нас хорошая семья. Ведь здесь закладывается будущее наших деток - они учатся общаться, правильно питаться, смотрят, как мы относимся к пожилым родственникам, как поддерживаем друг друга в трудные минуты. На комбинате многое делают для семей. Как вы знаете, беременные женщины у нас не работают уже с 12 недель и ходят в центр материнства. Мы открыли школу будущих пап: вынашивание ребенка - тяжелый труд, мам надо беречь, с нерожденным еще малышом нужно разговаривать. Наши папы умеют пеленать малышей, ухаживать за ними. Хотелось, чтобы наши программы действовали не только на комбинате, но и в городе. Хочу помочь горожанам - ведь медицина сейчас может так много. Желаю вам здоровья и семейного счастья.

Жителей поселка поздравил отец Борис из храма Архангела Михаила. Он рассказал о покровителях праздника - святых Петре и Февронии. Они прославились не своими подвигами, как многие великомученики, а семейным укладом, который еще при их жизни стал примером. Отец Борис пожелал, чтобы в семьях жителей поселка царило не соперничество, а соработничество - когда людей объединяют общие дела и цели, будет мир.

- Очень нравится праздник, - делится жительница поселка Юлия Андронова, которая пришла с тремя детьми. 14-летняя Анна и 13-летняя Александра затерялись где-то в праздничном водовороте, а в коляске посапывает двухмесячная Милана. - Рада повидать Марину Викторовну Шеметову - я когда-то работала в медсанчасти санитарочкой. Знаю ее как женщину душевную, к людям она всегда относится по-доброму, о коллективе заботится. Приятно, что про нас не забыли: мероприятия тут нечасто. Поселковая жизнь мне нравится. Бывает, приезжаешь на правый берег, а там суетно, грязно, воздух не такой. Не как у нас - все мило, спокойно... Пожелание у меня одно - канализацию бы провести в поселок, а то с пеленками только воду и льешь...

Семейная пара Галина и Андрей Кошевые удивились, когда их "вытащили" на сцену и поздравили с праздником: считают себя обычной парой, прихожане храма. Галина поет на клиросе. За двадцать лет совместной жизни их отношения только крепли. Сначала был гражданский брак, потом официальный, затем венчались в храме.

- Три года назад в Муроме мы приложились к мощам святых Петра и Февронии, - рассказала Галина. - Это послужило толчком к дальнейшему сплочению.

А на вопрос, не изживет ли себя институт семьи, ведь сейчас так много примеров отношений без обязательств, Андрей заявляет:

- Считаю: не будет семьи - не будет и государства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.