Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

15.02.2020

Комментарии ( )

Не звони мне, не звони

В борьбе с телефонным спамом поможет законодательство.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Юмор на промышленной высоте

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось состязание металлургов в артистизме и умении пошутить над собой.

08.02.2020

Комментарии ( )

Без чеснока не останемся!

Китайский вирус подхватила экономика.

01.02.2020

Комментарии ( )

Вирус с "короной"

Общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превышает восемь тысяч человек.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тайны Крымского моста

Изучением артефактов, найденных при строительстве, займётся учёный из Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Славянский" юбилей

Хотя учебный центр специальной подготовки фактически работает 13 лет, идея его создания возникла четверть века назад.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

О чем говорят

13.07.2010

Текст: Евгения Шевченко

Подарим нежность близким

Праздник в поселке Димитрова в День любви и верности.

Так и не стал заморский Валентинов день "нашим всем" - молодежь его еще отмечает, а старшее поколение считает надуманным. К тому же, он с коммерческим душком и привкусом "клубнички". А вот новый Всероссийский день семьи, любви и верности действительно может стать объединяющим для семей, для разных поколений и всей России.

В этом можно было убедиться на празднике в поселке Димитрова. Такой подарок для поселковых жителей сделала член общественной палаты области, депутат городского Собрания, главврач медсанчасти комбината Марина Шеметова. Впрочем, там она выступала как женщина, жена и мать. Идея подарить праздник родилась у нее недавно - было душевное желание сделать доброе дело, а поселковые жители с окраины праздниками не избалованы.

В поселке ее поддержали - жителей приглашали на концерт ТОСовцы и школьные работники. Даже на службе в храме Архангела Михаила прихожан звали присоединиться к празднику.

Проходил концерт напротив филиала школы № 42. Яркую концертную программу подготовил Левобережный Дворец культуры металлургов. Собрались зрители от мала до велика. Мальчишки прикатили на велосипедах - обычный поселковый транспорт, бабушки и дедушки заняли сидячие места. Было много молодых семей с колясками.

- День семьи, любви и верности существует на Руси уже восемь столетий, - обратилась к жителям поселка Марина Шеметова. - Под патронажем жены президента Светланы Медведевой уже два года его отмечают официально. Это человечный праздник. Давайте подарим тепло и нежность близким, скажем родным людям: какая же у нас хорошая семья. Ведь здесь закладывается будущее наших деток - они учатся общаться, правильно питаться, смотрят, как мы относимся к пожилым родственникам, как поддерживаем друг друга в трудные минуты. На комбинате многое делают для семей. Как вы знаете, беременные женщины у нас не работают уже с 12 недель и ходят в центр материнства. Мы открыли школу будущих пап: вынашивание ребенка - тяжелый труд, мам надо беречь, с нерожденным еще малышом нужно разговаривать. Наши папы умеют пеленать малышей, ухаживать за ними. Хотелось, чтобы наши программы действовали не только на комбинате, но и в городе. Хочу помочь горожанам - ведь медицина сейчас может так много. Желаю вам здоровья и семейного счастья.

Жителей поселка поздравил отец Борис из храма Архангела Михаила. Он рассказал о покровителях праздника - святых Петре и Февронии. Они прославились не своими подвигами, как многие великомученики, а семейным укладом, который еще при их жизни стал примером. Отец Борис пожелал, чтобы в семьях жителей поселка царило не соперничество, а соработничество - когда людей объединяют общие дела и цели, будет мир.

- Очень нравится праздник, - делится жительница поселка Юлия Андронова, которая пришла с тремя детьми. 14-летняя Анна и 13-летняя Александра затерялись где-то в праздничном водовороте, а в коляске посапывает двухмесячная Милана. - Рада повидать Марину Викторовну Шеметову - я когда-то работала в медсанчасти санитарочкой. Знаю ее как женщину душевную, к людям она всегда относится по-доброму, о коллективе заботится. Приятно, что про нас не забыли: мероприятия тут нечасто. Поселковая жизнь мне нравится. Бывает, приезжаешь на правый берег, а там суетно, грязно, воздух не такой. Не как у нас - все мило, спокойно... Пожелание у меня одно - канализацию бы провести в поселок, а то с пеленками только воду и льешь...

Семейная пара Галина и Андрей Кошевые удивились, когда их "вытащили" на сцену и поздравили с праздником: считают себя обычной парой, прихожане храма. Галина поет на клиросе. За двадцать лет совместной жизни их отношения только крепли. Сначала был гражданский брак, потом официальный, затем венчались в храме.

- Три года назад в Муроме мы приложились к мощам святых Петра и Февронии, - рассказала Галина. - Это послужило толчком к дальнейшему сплочению.

А на вопрос, не изживет ли себя институт семьи, ведь сейчас так много примеров отношений без обязательств, Андрей заявляет:

- Считаю: не будет семьи - не будет и государства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.