Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

15.07.2010

Текст: Рита Давлетшина

Новый лагерь моего детства

Здесь никто не скажет: "Мам, забери меня отсюда!"

Свое детство, проведенное в пионерских лагерях, вспоминаю без особого удовольствия: каникулы, а ты поднимаешься в восемь утра и делаешь зарядку, а потом под палящим солнцем убираешь территорию от бумажек, которые не раскидывал, а потом тебя загоняют в беседку и заставляют учить какие-то песни и речовки для очередного смотра строя и песни или посылают искать природные детальки для каких-то глупых поделок к очередному конкурсу юных талантов. И так каждый день.

А вот любимое детворой купание в бассейне или озере - пару раз в неделю по десять минут. Поэтому каждый приезд родителей сопровождался неизменным: "Ма-ам, ну забери меня отсю-у-да-а!"

Задание осветить межлагерный спортивный праздник, что на днях состоялся в "Горном ущелье", восприняла как вызов: вот сейчас поеду и буду писать не о самих соревнованиях - кому какая разница, в конце концов, кто там победил - само "Горное ущелье" или приехавшие туда "Уральские зори", а о том, что вовсе не следует мучить своих детей в летних загородных центрах.

Еще на подъезде вижу крутые перемены: охраняемая стоянка, ворота на стадион открыты - в мое пионерское детство проход родителей в зону отдыха был категорически запрещен, а тут - пожалуйста, проходите. Родители так и делают: с сумками, с подарками, с маленькими детишками - братьями и сестрами отдыхающих - проходят на стадион и тут же зажимают уши от оглушительного крика, что стоит на трибунах. Это матч по футболу - не чемпионат мира, разумеется, но и меня захватывает: начинаю болеть за какого-то симпатичного вратаря, уже пропустившего один гол. Вожатые в форменных шортах и галстуках цвета российского триколора. С пампушками в руках пара девушек-вожатых отрабатывает какие-то движения в стиле черлидинга, третья подстрекает девчонок на трибунах кричать погромче… Те родители, что вошли на территорию с нами, уже нашли своих деток, но они недовольно морщатся: "Мам, вы погуляйте пока, ладно, а я попозже к вам подбегу". "Отработав" футбол, идем дальше - на другой площадке начинается стритбол. Это так называемый уличный баскетбол с тремя участниками в каждой команде. Играют пацаны, за них болеют девчонки с одинаково ярко накрашенными глазами. Увидев внушительную камеру фотокора, прихорашиваются, потом обступают нас плотным кольцом: "А вы журналисты, да? А вы про нас писать будете, да? А кто сегодня дискотеку будет вести - не знаете?" - оказывается, какой-то новый диджей им не очень нравится, вот и обратились к нам с просьбой посодействовать - чтобы старого вернули.

Да, это все тот же лагерь моего детства: вот стоят до боли родные фонтанчики, из которых, нагнувшись, мы пили воду - в них даже ржавинки вокруг болтиков все те же. Так же пацаны украдкой лезут на деревья за черемухой - до сих пор она кажется им самым вкусным лакомством, поскольку плод запретный - вожатые заругают… А вот и та самая нелюбимая беседка для заучивания песен и речовок - и тут сердце ностальгически екнуло.

Но этот лагерь одновременно уже совсем не тот. Старенькие корпуса обшили сайдингом и оборудовали "всеми удобствами", а потому возле одноэтажных корпусов исчезли "ногомойки" с холодными ручейками из трубы. Возле корпуса "для малышни" построена яркая детская площадка, на поляне в центре лагеря установлен надувной батут… Территория украшена не только деревьями и травой, что посадила здесь сама природа, а убрана красивыми клумбами, аккуратными кустарниками и даже обрамленным камушками фонтанчиком и водопадом с резным мостиком, на котором уже обнимается юная парочка.

И все же на всякий случай спрашиваю своих случайных собеседниц: ну что - хорошо вам тут? Домой не хочется? Затараторили в один голос: "Да вы что - девятый раз здесь и еще приедем! Моя путевка стоит три с чем-то тысячи, потому что родители на комбинате работают, а вот моя подружка приезжает сюда за полную стоимость - и то каждый год почти просится…" Из ответов понимаю: и территорию так же убирают, и по лагерю дежурят, и песни учат, и даже поделки делают. Но - приезжают. И главное - нравится им тут.

Только вот одно меня смущает: правильно ли введение в детских лагерях платных услуг? По мне - хотя бы тут дети пусть будут равными в своих финансовых и социальных возможностях. Хотя… Может, я просто не доросла до них, современных детей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.