Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

15.07.2010

Текст: Юрий Лукин

Свадьба в прямом эфире

Доктор наук Марина Шеметова вывела формулу любви в стихах.

В России это стало поветрием - вступать в законный брак, повинуясь магии чисел.

Наибольшее столпотворение у загсов наблюдалось не так давно в дни трех семерок и восьмерок. На три девятки в прошлом году обратили не такое внимание. Но что делать, если мимолетные "удобные" даты закончились, а чувство любви берет свое? Есть месяц, в который на Руси традиционно играли свадьбы, вспоминая о покровителях семейного счастья - святых Петре и Февронии. С недавних пор календарь официальных праздничных дат пополнил День семьи, любви и верности. Чем не прекрасный повод для заключения брачного союза?

Возле загса Агаповского района в праздник с многовековыми корнями было оживленнее, чем обычно. Впрочем, сотрудники учреждения привыкли к собственной популярности. Молодожены из Магнитки давно облюбовали Агаповку как место, откуда они идут по жизни вместе, и в отдельные дни городских пар регистрируют даже больше, чем местных. По словам начальника отдела загс районной администрации Ольги Сошиной, никаких профессиональных секретов тут нет.

- Стараемся создать уют и микроклимат, к каждой паре подходить индивидуально, - говорит она. - Сельское население немного другое, ему требуется больше добра и внимания, индивидуального подхода. Шаблона нам не простят, да и не может быть единых слов для всех. Мы же видим, как по-разному ведут себя пары. Одни светятся любовью и счастьем, у других заметна опаска, третьи волнуются и переживают. Бывает, не могут надышаться друг на друга, а иной раз видно, когда что-то не ладится. В разном душевном состоянии женятся молодые люди, и нужно находить слова, которые поддержат. Не зря мы предварительно общаемся в комнате жениха и невесты. Рассказываем обо всем: как по залу пройти, где остановиться, где глаза опустить, как кольца надеть. Про гостей обязательно спрашиваем: все ли подъехали. Может, ждут кого-то важного, а его нет, потому и настроение не то. Много есть нюансов, которые необходимо знать. Тимофей Кусакин и Елена Зуева, Абдльхаир Сулейманов и Рсджан Сарбаева, Антон Южаков и Елена Иващенко, Евгений Шатохин и Ксения Аксенова, Федор Тептеев и Наталья Васильева - все эти ослепительно красивые пары услышали в тот день, быть может, самые главные слова в жизни: "В полном соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации вы объявляетесь мужем и женой". Их, по обязанности, произносят везде, но больше запоминаются те, что сказаны от души. Вот где проявляется индивидуальный подход, который находит отражение и в музыке. Каждому эпизоду торжественной регистрации - своя мелодия: она меняется, когда по воле Ольги Сошиной жених и невеста зажигают свечу - символ семейного очага, произносят клятву верности, смахивают с глаз слезинку счастья или вальсируют на глазах гостей.

И не в силах были оторваться от этого действа операторы с любительскими и профессиональными камерами. Эфир, конечно, вели не прямой, хотя красивая церемония того заслуживала. И трудно оказалось удержаться от эмоций и личных воспоминаний.

- Сейчас словно заново переживаешь день собственной свадьбы, - призналась главный врач объединенной медсанчасти администрации города и комбината Марина Шеметова. - Так же в июле, только тридцать лет назад, и сама выходила замуж, и дочь выдавала тоже в этом месяце.

К напутствиям, поздравлениям и подаркам для молодоженов прилагался стих от доктора медицинских наук, который Марина Шеметова впервые услышала от своей мамы. В нескольких строках - секрет семейного благополучия. Главное, в каком порядке выстроятся муж - единица и ноль - жена. Оказывается, если жена умная, с тактом и догадкой, то, встав за спиной, супруга сделает десяткой.

- А глупая жена встает вперед, и счет тогда наоборот, и результат, конечно, хуже, - расставила акценты супруга со стажем и мама троих детей. - Так вот за то, чтоб с добрым смыслом, жена с супругом, жизнь деля, вела его к высокими числам и не сводила до нуля.

И формула любви может быть проста, как все гениальное. Главное - следовать ей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.