Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

15.07.2010

Текст: Александр Жилин

По ухабам - Южуралавтобаном

Такая реконструкция дорог в Магнитогорске проходит впервые.

В Магнитогорске глобальная дорожная реконструкция проходит под лозунгом "Единой России" "Хорошие дороги - родному городу".

Дороги Магнитки привести в действительно "хорошее" состояние призвана компания ЗАО "Южурал-автобан". Именно она стала генеральным подрядчиком строительства городских дорог. Сейчас бригады Юж-уралавтобана заняты на главных городских "автостройках" - проспекте Карла Маркса, улицах Бориса Ручьева, Советской и 50-летия Магнитки. Все проекты по ним намечено завершить в текущем году, в новом - взяться за новые. На очереди - проспект Металлургов и еще два участка Советской. При этом Юж-уралавтобан ведет строительство на перспективу, с применением новейших технологий и материалов. Подробнее о программе реконструкции мы попросили рассказать генерального директора ЗАО "Южуралавтобан", депутата Законодательного собрания области Алексея Гущина прямо на объекте - на проспекте Карла Маркса.

- Постоянно лично контролирую ход ремонта, - рассказал Алексей Гущин. - Очень сложная работа, тем более что сроки очень сжатые. Но все должно быть по высшему разряду.

- Алексей Иванович, для вас такое масштабное строительство - в новинку или уже было подобное?

- Уже четыре года подряд по инициативе высшего политсовета партии "Единая Россия" из национального бюджета выделяли по миллиарду рублей городам-миллионникам, что здорово сказалось на их внешнем виде. Посмотрите на тот же Челябинск - еще пять лет он просто утопал в пробках, а сейчас - можно ездить.

- Такое финансирование позволяет легче вздохнуть и городам области?

- Совершенно верно. Челябинск получает деньги из Москвы, а значит, освобождаются средства для городов области. В частности - для Магнитогорска. За счет того и жили. К сожалению, повлиял мировой финансовый кризис - в последний год пришлось приостановить все строительство, просто не было средств. Но долго так продолжаться не могло. Хотя бы потому, что машины люди покупают каждый день. Число автомобилей растет, горожане продолжают ездить. Мы не работали только год, а город это уже ощутил на себе. Ведь дорога - это живой организм, за которым нужно постоянно следить. Мы должны были искать возможности, невзирая на размеры бюджета. К счастью, ситуация выправляется: прибыль областного бюджета растет. И если все будет в порядке, промышленность выйдет из кризиса, то в третьем и четвертом кварталах нас ждет еще большее улучшение.

- И приоритетным направлением в такой ситуации власть выбрала дороги…

- Это решение было принято на высшем политсовете партии "Единая Россия", а в регионах инициативу поддержали. Причем с акцентом: "Нужно делать не только загородные магистрали, но и дороги в городах". Кстати, эту мысль не раз озвучивал и губернатор области Михаил Юревич, в том числе и во время визита в Магнитогорск.

- Речь идет о ремонте главных городских транспортных артерий?

- Не только. Разумеется, необходимо реконструировать и устаревшие участки центральных улиц. Но другим не менее важным направлением программы является ремонт внтуриквартальных проездов и поселковых дорог. Мы сталкивались с этой проблемой, когда строили дороги, скажем, от городов до районных центров. Так вот: в деревнях просто невозможно ездить!

- Пригодится ли здесь опыт Челябинска, где уже расширено большинство перекрестков и идет глобальный ремонт дорог во дворах?

- Только как цель, к которой нужно стремиться. Планы такого строительства у нас были. Не было денег. Но по линии "Единой России" мы постоянно поднимали этот вопрос. Все мнения совпали и теперь мы следуем девизу: "Хорошие дороги - родному городу".

- Один из таких примеров - реконструкция проспекта К. Маркса между улицами Грязнова и Советской Армии. Как здесь обстоят дела?

- Строительство вышло на финишную прямую. Уже по ходу принято решение замостить трамвайные пути. Старые рельсы уже демонтированы, новые уложены вровень с асфальтом, все работы планируем завершить ко Дню металлурга. Хочется подчеркнуть: мы ведем комплексный ремонт с применением новых материалов.

- Вы говорите об асфальтовом полотне?

- В том числе и о нем. Южуралавтобан постоянно внедряет передовые технологии, без этого никуда. Например, пришла пора отказываться от устаревших бетонных бордюров: они служат два-три года. А прессованные или гранитные прослужат 10-15 лет - почувствуйте разницу. Конечно, так дороже, но если сэкономить, получится как в пословице "Скупой платит дважды".

- Неужели когда-нибудь будет ремонт дороги за одну ночь?

- Мы должны к этому подойти. Сейчас мы не можем работать только ночью из-за большого объема ремонта. А если исключить замену бордюров и усиление коммуникаций, вполне можно справиться за ночь. Лет через семь проспект К. Маркса снова потребует ремонта. Верхний изношенный слой мы снимем за ночь, за другую - положим новый.

- На что следует обратить внимание по второму направлению программы - ремонту внутриквартальных дорог?

- Конечно же, на дороги левобережья. Проблему их сильнейшего износа мы обсуждали давно. Наконец появились деньги на ее решение. Мне, как депутату, поручено лично проконтролировать исполнение взятых властью обязательств.

- И когда жители города и левого берега почувствуют изменения?

- К концу года им станет ездить гораздо проще. В этом году мы выделенные 500 миллионов освоим. Кстати, когда губернатор Челябинской области Михаил Юревич приезжал в Магнитогорск, он сказал: "Деньги есть, главное - их успеть освоить". И пообещал: если мы уложимся в срок, выделит еще 200 миллионов. Будем заниматься, так мы и 700 миллионов и миллиард освоим!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.