Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

17.07.2010

Текст: Дмитрий Клевер

"Ночи" белые, "Ночи" страстные

Незабываемые мгновения спортивного пыла пережили игроки Магнитки на берегах Невы.

"Магнитогорские знатоки впервые приняли участие в престижном международном соревновании по игре "Что? Где? Когда?" в Санкт-Петербурге "Белые ночи-2010".

Сияющий золотом адмиралтейский шпиль, грандиозные фонтаны Петергофа, романтические пейзажи с разведенными мостами... Разве мало исторических диковин хранит в себе Петербург! Впрочем, в отличие от большинства туристов, наводняющих Северную Венецию летом, поклонников игры "Что? Где? Когда?" в ней интересуют не столько сами белые ночи, сколько названный в их честь фестиваль интеллектуальных игр.

Питерский фестиваль, по праву являющийся одним из самых престижных соревнований в мире, в нынешнем году зажигал свои огни уже 20-й раз, собрав 70 команд из России, Украины, Белоруссии и Финляндии. Разумеется, честь стать участником выпадает не каждой команде: задолго до начала фестиваля оргкомитет проводит строгий отбор. Тем ценнее, что в число счастливчиков удалось попасть дебютанту фестиваля - магнитогорской команде "ЕПРСТейка". При этом решающим аргументом для организаторов оказался отнюдь не ее титул действующего чемпиона города - на карте всемирного "Что? Где? Когда?" авторитет Магнитки пока что невелик, а международный рейтинг, набранный благодаря активному участию во всемирных турнирах, проводимых по Интернету. Отметим, что в нынешнем году магнитогорцы оказались единственными посланцами Урала на "Белые ночи". Честь Магнитки на фестивале отстаивали четверо постоянных членов команды - Денис и Мария Коновальчики, Павел Колесов и Юрий Ремизов, которым помогали бывшие магнитогорцы - "легионеры" Игорь Ильин и Алексей Петренко, впервые севшие за игровой стол.

Еще на подступах к игровому залу, подойдя за бланком участника к секретарше фестиваля, магнитогорцы с удивлением узнали в ней Елену Кисленкову - постоянного члена легендарной питерской команды Алексея Блинова. Дальше - больше: в игровом зале непринужденно прогуливались и беседовали чуть ли не все звезды телеклуба. Среди них - магистры Александр Друзь и Максим Поташев, выставившие на нынешние "Ночи" свои дружины "Транссфера" и "Газмяс". Наряду с ветеранами интеллект демонстрировали представители нового поколения - Елена Потанина, Алесь Мухин, Михаил Скипский, Михаил Малкин и Эдуард Шагал. Пожалуй, самым колоритным участником фестиваля был "человек-энциклопедия", многократный победитель телепередачи "Своя игра" одессит Анатолий Вассерман, как обычно не расстающийся со своей жилеткой, насчитывающей десятки карманов на все случаи жизни.

Турнирный марафон включал в себя пять туров по 15 вопросов, при этом их тематика была предельно широкой. Было где разгуляться даже уму футбольного болельщика - авторы вопросов не обошли вниманием чемпионат мира, чей четвертьфинал отыгрывался аккурат в дни фестиваля. Как заведено в игре, каждый вопрос подразумевал остроумный парадокс или логический ход, позволявший "с черного хода" проникнуть в правильный ответ даже неэрудиту. Свои правильные ответы команды встречали всплесками искреннего восторга. При этом авторам настоящих шедевров вопросного жанра аплодировали даже команды, не "взявшие" вопрос.

Начало соревнований оказалось довольно удачным для магнитогорцев: в первом туре они заработали пять, а во втором - восемь очков, по итогам второго тура войдя в двадцатку лучших. Увы, стартовая эйфория длилась недолго: в трех турах второго дня "ЕПРСТейка" набрала лишь шесть из 45-ти возможных очков, откатившись на 63-е место. "Прямо спортлото какое-то", - опечаленно заметил капитан команды.

Тем временем на верхних этажах турнирной таблицы шла нешуточная борьба - лидер сменялся с каждым новым туром, и угадать, кто победит, было практически невозможно до самого конца. Проверенная временем примета о том, что победить в "Белых ночах" два года подряд невозможно, сбылась и на этот раз - прошлогодний чемпион, "Команда Губанова" из Петродворца - кстати, сильнейшая на текущий момент в мире, на сей раз финишировала второй. Чемпионский кубок сенсационно завоевала питерская команда "Eclipse", всего лишь 45-я в мировой табели о рангах. Команды Поташева и Друзя заняли шестую и восьмую строчки в турнирной таблице, а командам Потаниной и Мухина пришлось довольствоваться 37-м и 47-м местами.

Позади незабываемые деньки "Белых ночей", принесшие нашим знатокам потрясающие мгновения спортивной страсти, удивительных озарений и нежданных встреч. На прощанье игроки из Магнитки бросили по монетке в Неву. Будем надеяться, что не зря: поднабравшись бесценного опыта, в будущем году они продолжат свой поход за питерскими трофеями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.