Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

08.06.2019

Комментарии ( )

Как пережить жару

Летний зной - это не меньшее испытание для организма, чем зимняя стужа.

30.05.2019

Комментарии ( )

Надоела работа?

Сотрудники "коммуникативных" профессий чаще всего страдают от профессионального выгорания.

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите себя

Ежегодно в Челябинской области регистрируют более 20 тысяч укусов клещей.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Больница, близкая сердцу

Дружный медсестринский коллектив - заслуга Тамары Васильевны.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откажись от вредных привычек

Врачи онкологического диспансера встретились со студентами МГТУ.

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Врачи едут к детям

Магнитогорских детей проконсультировали ведущие специалисты Российской детской клинической больницы.

28.03.2019

Комментарии ( )

Позитив - лучшее лекарство

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2019

Комментарии ( )

"Зубастые" методы

Обратная сторона "голливудской улыбки".

Здоровье

20.07.2010

Текст: Ольга Чехмер

"Подари мне жизнь!"

Акция, призванная изменить сложившиеся стереотипы и вернуть обществу истинные ценности.

Демографическая ситуация в России классифицируется как кризисная и кратко характеризуется одним словом - депопуляция. Этот процесс идет уже довольно давно. Для решения данного вопроса в стране принимается целый ряд преобразований: приоритетный национальный проект "Здоровье", выплата материнского капитала. Но не менее важно изменить отношение общества к проблеме абортов.

Официальная статистика в России по абортам очень тревожна: на 100 родов приходится 80 абортов. В прошлом году более миллиона россиянок решили прервать беременность. Цифра ужасающая. Если вдуматься, уничтожено население довольно крупного города. В Челябинской области, по официальным данным, показатель абортов приблизительно такой же, как и в целом по стране. Еще пять лет назад их количество превышало число родов - в соотношении 130 к 100. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Перелом наступил в 2007 году: женщин, решивших оставить ребенка, стало больше тех, кто избавился от своего малыша. И тем не менее, в прошлом году в России 1300000 детей отказано в праве на жизнь собственными матерями.

О вреде абортов говорят много. Все прекрасно знают и понимают, что их надо избегать. Но все-таки делают. Законом предусмотрено право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве. В любой женской консультации пациентке окажут квалифицированную медицинскую помощь. Слава богу, мы пережили время криминальных абортов, которые стоили женщине здоровья, а иногда и жизни.

Аборты - не только нерожденные дети. Это последующие беременности с осложнениями, ослабленные новорожденные и нередко бесплодие. В половине случаев прерванная первая беременность остается единственной в жизни женщины. Половина всех гинекологических заболеваний начинается именно с аборта. Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий. Организм женщины испытывает шок, сродни сильному ДТП: ведь все органы и системы настроились на развитие эмбриона. После его насильственного удаления возникает сильнейший стресс, который часто служит толчком к развитию многих серьезных болезней.

За многие годы у нас в стране сложилось неадекватное отношение к аборту как одному из видов контрацепции. Женщины старшего поколения, нередко перенесшие несколько абортов, приводят своих молоденьких дочерей, думая, что ничего страшного с ними не случится. Страшное заблуждение. Первого ребенка обязательно нужно рожать - никто не знает потенциала и резерва женского организма. У некоторых беременность случается лишь раз в жизни. Женщина, решившись на аборт, сама лишает себя единственного шанса стать матерью. И не стоит уповать на чудеса современной науки, сделавшей реальностью искусственное оплодотворение и зачатие в пробирке. Акцией "Подари мне жизнь!" хочется хоть как-то изменить сложившиеся стереотипы, вернуть нашей молодежи истинные ценности.

Чтобы абортов стало меньше, наша молодежь должна знать: раннее начало половой жизни, ее беспорядочность, попустительское отношение к собственному здоровью приводят к различным инфекциям и рано или поздно к нежелательной беременности.

Молодые девушки собственными руками разрушают данное им природой чудо, а потом, спустя годы, начинают прилагать усилия к восстановлению того, что вернуть зачастую уже невозможно. Поэтому вовремя приходите к врачу за квалифицированной консультацией по планированию семьи и оптимальным методам контрацепции.

В странах Северной Европы - Швеции, Норвегии, Дании - на сто родов приходится 25-30 абортов. В большинстве случаев это беременности, наступавшие из-за ошибок в контрацепции. Хотелось бы и нам достичь такого результата.

Сегодня цивилизованным подходом к своему здоровью стало планирование семьи путем использования современных средств контрацепции. Врачи-гинекологи АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК" проводят профилактику нежеланной беременности. Это беседы и лекции врачей, цикл лекций и фильмов в центре "Материнство", школа планирования семьи в студенческой поликлинике, наглядная агитация, применение новых, высокотехнологичных методов прерывания беременности ("медикаментозный аборт", вакуумный аборт МВА), позволяющих уменьшить вред, наносимый здоровью женщины, если аборт неизбежен. В результате среди женщин комбината число абортов ежегодно снижается, родов - увеличивается. На 100 родов приходится 25 абортов. Аборты на 1000 женщин фертильного возраста составляют - 21,0.

Каждая наступившая беременность должна быть желанной. Конечно, многие пытаются оправдать аборты сложной экономической ситуацией, отсутствием уверенности в завтрашнем дне и прочими бытовыми сложностями. Все так. Но дети выше сиюминутных проблем. В них наше счастье.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.