Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

22.07.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Вышли из отпуска, но не на лед

Главный итог селекционной кампании "Металлурга" - новый тренер.

Пляжное межсезонье закончилось. Сегодня хоккеисты и тренеры "Металлурга" выходят из отпуска и начинают подготовку к новому, третьему по счету чемпионату КХЛ. Поначалу первый рабочий день в новом сезоне у команды был запланирован на 20 июля, но потом в график подготовки руководители клуба внесли маленькие коррективы. Игроки и наставники собираются вместе сегодня. Хоккеисты пройдут медосмотр, а завтра, 23 июля, состоится первая тренировка. Пока же клуб остается под впечатлением знакового события для хоккейной Магнитки. В понедельник исполнилось 65 лет главному менеджеру по селекционной работе Валерию Постникову, человеку, с именем которого всегда будет ассоциироваться "Металлург".

Селекционная работа, проведенная в минувшее межсезонье, оценивается экспертами неоднозначно (особенно неоднозначным стало подписание на прошлой неделе нового контракта с форвардом Алексеем Кайгородовым). По их мнению, финские новобранцы защитник Янне Нискала и нападающий Юхаматти Аалтонен явно усилят команду. А вот целесообразность приглашения в клуб еще одного скандинавского защитника - этнического финна со шведским гражданством Мики Ханнулы - и российского форварда Олега Кваши, несмотря на прежние заслуги этих хоккеистов, подвергаются сомнению. Олимпийский чемпион 2006 года Ханнула, например, уже четыре сезона провел в клубах суперлиги и КХЛ, выступая за ярославский "Локомотив", питерский СКА, московский ЦСКА и уфимский "Салават Юлаев", но заметных успехов за это время так и не добился. А Кваша, когда-то удачно игравший в заокеанской Национальной хоккейной лиге (семь сезонов и более полутысячи проведенных матчей говорят сами за себя) и даже выступавший в сборной России на Олимпийских играх и Кубке мира, в последние годы ушел в тень и играл за команды, не претендующие на высокие места в российском национальном чемпионате.

"Больным", на взгляд экспертов, остается для "Металлурга" и "вратарский вопрос". По-прежнему раздаются голоса, что клубу просто необходим опытный голкипер - в Илью Проскурякова и его молодых дублеров аналитики до сих пор не верят. Однако главный тренер Кари Хейккиля трагедии в отсутствии умудренного жизненным опытом стража ворот не видит. Не доверять ему во "вратарском вопросе" пока повода нет. В ярославском "Локомотиве" именно благодаря финскому наставнику в позапрошлом сезоне раскрылся Георгий Гелашвили, явно не старый голкипер…

Как бы то ни было кандидатуры всех новобранцев и "вратарский вопрос" (не исключено, правда, что опытный голкипер в команде все-таки появится) селекционеры клуба явно согласовали с главным тренером. А раз Кари Хейккиля "проголосовал" за приглашение тех же Ханнулы и Кваши в "Металлург", значит, считает, что эти игроки обязательно принесут пользу команде…

Хейккиля, кстати, прилетел в Магнитогорск вчера, и сразу же "окунулся" в работу. Финский наставник, явно уязвленный увольнением из ярославского "Локомотива", с которым он дважды подряд - в 2008 и 2009 годах - доходил до финала плей-офф чемпионата России, рассчитывает добиться, по крайней мере, не меньшего успеха и с "Металлургом". Сейчас можно рассуждать о результатах селекции, проведенной магнитогорским хоккейным клубом, взвешивать все "за" и "против", оценивать плюсы и минусы того или иного новобранца или, наоборот, хоккеиста, покинувшего команду, но главным итогом селекционной работы следует признать появление в клубе нового главного тренера. "Металлург" наконец-то вновь возглавил амбициозный наставник, который готов к выполнению самых серьезных задач и чужд "пенсионных" настроений. А какие хоккеисты призваны ему в помощь - это вторичный аспект. Тем более, что, по большому счету, костяк "Металлурга" незыблем уже в течение нескольких лет, и команда укомплектована высококлассными мастерами, с которыми можно замахиваться на медали. Смущает только уход Яна Марека, новоиспеченного чемпиона мира: Магнитке явно будет недоставать "ершистого" нападающего с бойцовским характером…

"Металлург": лето 2010

Из отпуска "Металлург" выходит в таком составе.

Вратари: Илья Проскуряков, Александр Печурский, Дмитрий Волошин.

Защитники: Владимир Маленьких, Виталий Атюшов, Евгений Варламов, Антон Буханко, Александр Селуянов, Евгений Бирюков, Янне Нискала (перешел из клуба "Фрёлунда" Гётеборг, Швеция), Ринат Ибрагимов.

Нападающие: Сергей Федоров, Станислав Чистов, Денис Хлыстов, Денис Платонов, Петри Контиола, Томаш Ролинек, Федор Федоров, Денис Абдуллин (экс-МВД Московская область), Олег Кваша (экс- "Атлант" Московская область), Максим Мамин, Мика Ханнула (экс-"Салават Юлаев" Уфа), Юхаматти Аалтонен (экс-"Пеликанз" Лахти, Финляндия), Алексей Кайгородов, Виталий Голубничий, Антон Гловацкий.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.