Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Оценку поставят горожане

В Магнитогорске восстанавливают разбитые тротуары и строят новые, причём один из них станет арт-объектом длиною 850 метров.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Неказённое благоустройство

Участники смотра-конкурса "Чистый город" украшают дворы по своей инициативе.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

Городской проспект

22.07.2010

Текст: Владислав Воронков, ветеран труда

Наша хата с краю и в грязи

Наведение порядка на улицах города всегда заканчивается говорильней.

Удивительное дело: все мы хотим жить в чистом городе, но почему-то он, если и становится немного чище, то с великим трудом и ненадолго.

И все из-за равнодушия самих горожан, которые видят мелкого пакостника, но равнодушны к его поступкам и мер никаких не принимают. Да и какие меры можно принять, если до сих пор не известны границы функций милиции и муниципальных учреждений. Если средства массовой информации, на которые жители города возлагают большие надежды, по инерции, сохранившейся со времен Советского Союза, остаются гласом вопиющего в пустыне. Любая критическая информация, появляющаяся в газете, остается без внимания чиновников и руководителей города. А руководители организаций, которых упоминают в печати, отмалчиваются, и им за это ничто не грозит. Как в пословице: собака лает, а караван идет. Только куда он придет?

Нет документа, который обязывал бы руководителей предприятий следить за выступлениями СМИ и отвечать на них со всеми вытекающими последствиями. И получается: глава города издает постановление, ответственным назначает начальника УВД, и на этом все заканчивается. УВД считает, что не их дело мышей ловить, они и так перезагружены ловлей жуликов и бытовухой. И хорошие идеи повисают в воздухе.

Выпустил мэр постановление о запрете потребления пива в общественных местах и трамваях, но как пили, так и пьют. Наверное, это кому-то выгодно - лишний барыш на бутылках. Ни разу не видел, чтобы кондуктор сделала замечание выпивохе. А что до милиции, то она в трамваях не ездит, а если и ездит, то в гражданской одежде и ни во что не вмешивается.

Такие необязательные постановления приводят к девальвации уважения к власти, к неисполнению решений. Например, кто знает круг обязанностей участкового милиционера? Да никто. Опросите с десяток человек, каждый скажет по-разному. После разговора с заместителем начальника службы участковых милиционеров Ленинского района подполковником Калякиным узнал, что участковые занимаются только разбором бытовых заявлений, которых к ним поступает до сорока в день. Действительно: сколько ни заходил к своему участковому, он всегда занят писаниной. Не мудрено, что книжный мир и телеэкран забиты криминальной чушью, которые пишут бывшие милиционеры или юристы.

А теперь посмотрите снимки. Так город украшают наклеенными объявлениями - даже урны, украшают листовками о приеме волос. На табличках указан адрес пожарно-питьевого колодца и канализации. Теперь здесь невозможно что-либо разглядеть. Если зимой в доме № 26 по улице Московской произойдет пожар, где пожарники будут искать пожарный гидрант? Здесь же, напротив здания школы № 3 по улице Московской, 26/2, в кустах разбит лагерь бомжей. Правда, похоже, они перекочевали из-за дождей в сухое место. А во что превращаются межрельсовые пространства на остановках? Там такое количество окурков, что щебня не разглядеть. Кто должен за всем этим следить?

В дореволюционные времена были квартальные, которые могли за ухо оттаскать нерадивого дворника, оштрафовать необязательного хозяина, посадить в каталажку хулигана. А у нас кто эту роль выполняет? Пока не будут у нас поставлены все точки над i, не будут выполнять постановления главы города, чистоту сохранять не удастся. Любые результаты массовых субботников исчезнут, как всегда, через неделю.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.