Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

17.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

Комментарии ( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

Комментарии ( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

Публикации

22.07.2010

Текст: Раиса Рафикова

Отдушина в подвале

Клуб "Берегиня" собирает единомышленников.

Очень люблю наш женский клуб "Берегиня", который собирается в кинотеатре "Мир". Признаться, целый год хотела сюда записаться, но опасалась, что окажусь старше всех, не совпаду по интересам... Все мы придумываем отговорки, когда комплексуем. И вот решилась. Комната, где мы собираемся, расположена в подвале, но здесь атмосфера доброты и творчества. Я даже не сразу заметила, что здесь нет окон.

Тон всему задает руководитель клуба и чудесный человек Наталья Макарова. Под стать ей и остальные. Много лет дружат Наталья Владимировна и Наиля Мухаметзянова. Обе прекрасные хозяйки и рукодельницы, владеют техниками лоскутного шитья, вышивки тесьмой. А главное - ценят мастерство других.

За счет использования профессиональных навыков и человеческих качеств подруг клуб достиг мастерства в… изготовлении кукол. У каждой - свой характер. Первых своих кукол Наталья Макарова сделала много лет назад своим детям. А потом они с подругой стали совершенствовать технику, научились работать с глиной, соленым тестом, облегченной керамикой. Не стеснялись брать уроки в детском кружке вместе со школьниками. Зато какие панно созданы их руками - залюбуешься!

Загорелось Наталье создать клуб единомышленников, и ее желание поддержала Наиля. Два года назад они впервые вышли со своими работами на фестивале славянской культуры в Доме дружбы народов. Там познакомились с Альфией Князевой, которая представила изделия лоскутного шитья. Разговорились, стали встречаться, перенимать опыт. Через несколько месяцев на мастер-классе выставки в картинной галерее познакомились с Юлией Костиной, которая к этому времени уже два года самостоятельно занималась шитьем кукол по собственной технологии, увлекалась лоскутным шитьем. От ее изделий глаз не оторвать. Безрукавка, выполненная в ее стиле, достойно украсит модель на подиуме в каком-нибудь "Модном приговоре". А еще она создает игрушки в технике фильц - работа по войлоку специальной иглой. Она выполняется без единого шва - это очень кропотливая работа, требующая предельной усидчивости и терпения.

Как видите, набралась команда рукодельниц, объединенных желанием заниматься "мягкой скульптурой". Осталось только сформировать клуб и пригласить единомышленниц. На помощь пришла директор "Мира" Галина Бейль: выделила помещение в кинотеатре. Инициативные женщины сами его отремонтировали. Название "Берегиня" родилось будто само: уж очень подходило к замыслу.

Клуб сразу стал пополняться новыми участниками. Надежда Красильникова услышала о нем от Альфии Князевой. Начинала с нуля, а теперь полноправно участвует в выставках с клубом. Наталья Мягкова увидела рукотворных кукол на выставке в картинной галерее и тоже пришла заниматься в "Берегиню", да не ограничилась только изготовлением кукол, а шьет, вяжет крючком и спицами. Наш клуб участвовал в открытии местного Арбата: равнодушных вокруг его экспозиции не было. Поверьте, я не идеализирую мастерство "берегинь" - я даже не все смогла о них сказать в одном письме.

И вот о чем я думаю, глядя на своих подруг по "Берегине": живем один раз - так осуществляйте свои мечты. Пойте, танцуйте, занимайтесь тем, о чем мечтали в детстве и юности, да не успели осуществить. Может, и вы встретите единомышленников и создадите свой клуб.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.