Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

22.07.2010

Текст: Эльвира Гизатулина

Фестиваль СМИ соберет друзей

Журналисты начали готовиться к главному профессиональному событию года - фестивалю СМИ. Нынче он состоится двенадцатый раз. Пишущую и снимающую братию будет принимать Кыштым на Дальней даче 2-4 сентября.

"Хотя последнее время фестивали проходили в мае, мы решили вернуться к первоначальному варианту и провести форум журналистов в сентябре, - рассказывает директор фестиваля, первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Наталия Сорока. - Почему выбрали Кыштым? Сыграла свою роль, наверное, то, что наше предложение с воодушевлением встретила глава города Людмила Александровна Шеболаева. Идея провести фестиваль СМИ в исторических демидовских местах всем понравилась. Готовится интересный сценарий, предполагается много необычных моментов. Не буду раскрывать все секреты, журналисты все увидят своими глазами. Скажу лишь одно: фестиваль будет проходить в стиле демидовской эпохи, постараемся передать ее колорит.

Наталия Николаевна, насколько известно, во многих регионах отказываются от проведения таких мероприятий в связи с кризисом…

Да, это так. Но в нашей области все иначе. Губернатор Михаил Валериевич Юревич, правительство области поддержали нашу инициативу и эту добрую традицию. Оргкомитет фестиваля возглавил первый заместитель губернатора Олег Николаевич Грачев. Фестиваль соберет и сплотит представителей всех средств массовой информации - газет, журналов, телевидения, радио, Интернет - изданий, которые существуют в регионе. Приглашаем к участию в нем и пресс - секретарей.

Фестиваль - всегда яркое, запоминающееся событие. Но это не только праздник, а место встречи журналистов, политиков, общественных деятелей, возможность их неформального общения. Как это будет происходить в этом году?

Конечно, будут и концерты, и запоминающиеся встречи. Но основная часть фестиваля будет посвящена профессиональной учебе журналистов. Как всегда пройдут мастер - классы, которые проведут мэтры российской журналистики. Один из них Руслан Гусаров - директор Северо - Кавказского Центра телекомпании НТВ. Это поистине героический человек. Освещал события первой и второй чеченских кампаний, в январе 1996 года пошел добровольным заложником в отряд боевика Салмана Радуева в обмен на захваченных заложников в Кизлярской больнице. Руслан Гусаров - автор нескольких документальных фильмов, его работы не раз отмечались профессиональными премиями. Он финалист конкурса "ТЭФИ-2001", лауреат премии Союза журналистов России "За журналистскую отвагу", имеет многие другие общественные и государственные награды.

Приглашен на областной фестиваль также известный журналист, писатель и телеведущий Лев Новоженов. Мы ожидаем также представителей Союза журналистов России, его председателя Всеволода Богданова, директора Центрального Дома журналистов Игоря Степанова. Традиционно к нам приедут руководители Фонда развития информационной политики. Я думаю, этот список еще будет дополняться. Гостями фестиваля станут также наши коллеги из Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Башкортостна, Казахстана, а также Татарстана. Наши представители недавно побывали на конгрессе СМИ в Казани, и вот мы ждем теперь делегацию соседней республики с ответным визитом. Будет организована учеба и для пресс - секретарей. Достигнута договоренность с Управлением пресс - службы Совета Федерации РФ, представители которого проведут мастер - классы.

Будут ли в этом году организованы творческие конкурсы?

Безусловно. Список номинаций. В основном, остался прежним, познакомиться с ним можно на сайте главного управления по делам печати и массовых коммуникаций smi74.ru. Все эти номинации, к примеру, "Дизайн газеты", "Читатель - газета", "Продвижение СМИ" и другие, продиктованы жизнью, они всегда актуальны. Добавились и новые. Это "Открытая власть" - для представителей муниципальных органов власти, активно общающихся с населением через местные СМИ. Сегодня все понимают, как необходим открытый честный диалог между властью и обществом, и СМИ должны стать диалоговой площадкой. Другая номинация "За цикл актуальных публикаций". Считаю, что когда в СМИ появляется хороший проблемный материал - это замечательно. Но главное, на мой взгляд, наличие системы в освещении той или иной проблемы, пока она не будет снята. Никакой Америки мы здесь не открываем. Такой подход ценится на Всероссийских фестивалях СМИ.

Кроме того, впервые за всю историю фестиваля для его участников планируется закрытый показ кинофильма и встреча с режиссером. Что это будет за фильм - мы сейчас определяемся. Подготовка к двенадцатому фестивалю СМИ идет полным ходом. Мы постараемся сделать все, чтобы он запомнился журналистам надолго.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.