Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.02.2019

Комментарии ( )

Дело не только в генах

Практически во всех странах мира женщины живут дольше, чем мужчины.

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

Мужчина и женщина

24.07.2010

Текст: Валентина Чернова, юрисконсульт правового управления ОАО "ММК", член ООО "Ассоциация юристов России".

По закону Гименея

Брак должен быть основан на взаимном согласии.

В Российской Федерации брак заключают в органах записи актов гражданского состояния. При этом права и обязанности супругов возникают со дня регистрации брака. Обычно ее производят через месяц после подачи заявления. При наличии уважительных причин ЗАГС может разрешить заключение брака раньше или увеличить срок не более чем на месяц.

При особых обстоятельствах - беременности, рождении ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон - брак может быть заключен в день подачи заявления.

Российские граждане довольно часто стали заключать браки не только в своей стране, но и в иностранных государствах. При регистрации брака граждан РФ в иностранном государстве необходимо учитывать иностранный правопорядок. Процедура регистрации, форма брака регулируются иностранным законодательством, которое граждане РФ должны соблюдать.

Браки россиян и между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории России с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, у нас признаются действительными, если отсутствуют предусмотренные российским законодательством обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Не допускается заключение брака, если кто-либо состоит в другом зарегистрированном браке, между близкими родственниками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными, лицами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

Независимо от того, на территории какого государства российские граждане вступают в брак, он должен быть основан на взаимном согласии, с соблюдением условий, установленных российским законодательством. Необходимым условием для заключения брака является взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Брачный возраст в РФ устанавливается в восемнадцать лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления разрешат вступить в брак достигшим шестнадцати лет.

В любом случае, регистрируя брак в России или за ее пределами, следует соблюдать основные принципы и начала семейного права: добровольность брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.