Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Смеходром»

01.04.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самый неправдивый день

В англоязычных странах на День смеха тот, кто продолжает разыгрывать людей после полудня, считается не шутником, а "апрельским дураком".

20.10.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хохочущая Россия

Прошли те времена, когда на всю страну была одна-единственная партия. Теперь - вон их сколько! Партийные строители трудятся не покладая рук. Партии и движения, союзы и блоки рождаются и распускаются, сливаются и разбегаются.

08.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Декларация о доходах?

Вы что, ребята, с дуба рухнули? - А вот чиновник, слуга народа, скажи ты нам, представителям свободной прессы, согласен ты, чтобы ввели декларацию твоих доходов и расходов?

21.07.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место для сборной

Сейчас безумно много ругают нашу сборную по футболу. Прямо изругали всю. Вылетели, мол, прям как пробки! Даже несчастных греков обыграть не смогли! Хотя известно, что в Греции все есть! Кроме футбола... А у нас, значит... и того не имеется...

03.04.2012

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо Дня Смеха

В День Смеха кошка Маргошка стала кошкой-несушкой. Кошки-блондинки, среди которых была и днепропетровская кошка Маргошка, отметили День смеха освоением смежной профессии. В ожидании очередной волны кризиса они не только ловили мышей, но и высиживали куриные яйца.

18.02.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шкала Пропапкина

Процесс открытия мужчин-самородков сродни геологии. Нас хлебом не корми, дай все сосчитать, систематизировать. Во всем хочется ясности и порядка. Если предлагают какой-то механизм, то, будьте любезны, укажите все его характеристики, присвойте номер, назначьте цену.

21.01.2012

Комментарии ( )

Жванецкий "дежурит" по стране

Раз в месяц на телеканале "Россия-1" идет передача "Дежурный по стране". Ведет ее Андрей Максимов, а "дежурит" по державе Михаил Жванецкий. Жесткие оценки происходящего в политике, экономике, светской жизни матерый сатирик Михаил Михалыч облекает в емкие определения ощущений.

29.01.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на право выбора

Похоронная компания "Счастливого пути" всегда думает о будущем своих потенциальных клиентов. День как день: выходной. Новостные страсти, происходящие в мире, сильно не волновали, поскольку в большинстве своем подходили под рубрику "Им бы наши проблемы". Действительно, смешно слышать, что в Японии в угоду политкорректности думают исключить из сказок слова типа "гном" и "карлик", чтобы не травмировать души низкорослых.

Смеходром

24.07.2010

Текст: Александр Шарапов, работник ГОП ЦПАШ.

Купите розовых слонов

Очень правдивая история о телефонной коммерции.

В этот день в подъезде было странно тихо. Ни выкриков, ни музыки, ни звуков дрели, ни стука молотка - ничто не нарушало спокойствия жильцов. Непривычная тишина давала надежды на полноценный отдых перед ночной сменой.

Однако после непродолжительного сна откуда-то сверху донеслись мощные звуки работающего пылесоса. "Раньше так громко сей аппарат не работал", - пронеслось у меня в голове. Видимо, соседи купили более мощный агрегат. Ну, ладно, привычка засыпать в шуме позволила забыть это небольшое неудобство.

Наутро, отработав ночь, в сладостном предчувствии отдыха упал на вожделенную кровать и сразу забылся. Через два часа разбудил настойчивый звонок сотового телефона.

- Здравствуйте, вас беспокоит фирма "Бербес" (название фирмы умышленно изменено), - начала бодро девушка, не делая пауз. - Вы знаете вашего соседа сверху? Он порекомендовал вас. Мы хотели бы предложить вам ознакомиться с чудо-пылесосом…

- Минуточку, - наконец-то немного проснувшись, остановил я говорившую. - Я отдыхаю после ночной смены, позвоните позже.

И отключил телефон. Проснувшись, я уже был готов к разговору, который не заставил себя долго ждать и состоялся в тот же вечер.

- Здравствуйте! Вас беспокоит фирма "Бербес". Мы хотели бы ознакомить вас…

- Секундочку, - нагло перебил я бойко говорившую девушку. - Вас как звать?

- Елена, мы хотели бы…

- Подождите, а как называется ваша фирма?

- "Бербес". Мы предлагаем вашему вниманию…

- Девушка! Вы попали по адресу, - также быстро, без пауз, начал я наступление на Елену. - Я давно мечтал предложить вашей организации и вам лично нечто, отчего вы не сможете отказаться! Я представляю известную вам компанию "Магнитогорский металл". - Тут меня понесло конкретно. - Я хочу предложить вам оцинкованный лист с полимерным покрытием с рисунком из розовых слоников. Это последний писк моды, вы не сможете отказаться! Вся Европа буквально обезумела от такого товара!

- Это все прекрасно, - на полном серьезе ответила Елена, - только речь не об этом. Я звоню вам по рекомендации вашего соседа сверху. Он вчера опробовал работу нашего пылесоса и остался…

- Так и я о том же! Вы останетесь довольной! Это чудо металлургии! Последние разработки! Такого нет нигде в мире! Вы только вдумайтесь: на одном квадратном метре такого листа помещаются двадцать семь розовых слоников! Двадцать семь! Даже на родине розовых слонов в Индии вмещается пять-шесть, ну, в лучшем случае, до десяти слоников! А тут двадцать семь! Берите, не прогадаете!

Тут в нашем разговоре образовалась долгая пауза. Видимо, девушка никак не могла отвлечься от написанного на листочке или заученного приготовленного текста и у нее случился стопор в мозгах.

- Девушка, вы меня еще слушаете? - с сочувствием спросил я, надеясь, что она бросит трубку.

- Да-да. Наш пылесос, - уже неуверенно продолжила Елена, - может практически все. Мы можем произвести контрольную чистку в вашей квартире, совершенно бесплатно…

- Вот, вот, если вы дадите мне свой адрес, я принесу вам образцы розовых слоников. Поверьте, цена за двадцать семь симпатичных животных - чисто символическая. Да, и не забывайте про магию чисел! - многозначительно продолжил я, давясь от смеха. - Двадцать семь - число, которое приносит счастье! Вам хочется счастья, Елена?

- Да, конечно, но пылесосы…

- Если вы хотите, можно на одном погонном метре разместить большее количество слоников! Какая выгода для вас!

А еще можно нанести покрытие, где будет слон в натуральную величину, представляете? Я принесу вам образец, где, правда, будет только часть хобота, но по нему вы сможете оценить и представить самого крупного животного на металле во всей красе! Только представьте, вы заказываете розовую оцинковку на пол, стены, потолок вашей квартиры. Мы подгоняем размеры, рисунок с розовыми слонами, и вот вы уже в настоящей сказочной саванне! Вам будут завидовать соседи и знакомые! Решайтесь, давайте адрес, и я уже завтра буду у вас.

- Вы это серьезно? Шутите, да?

- Что вы, девушка! Вы же на работе! Так что насчет розовых слоников?

- Вы знаете, я звоню вам по другому поводу. Вы согласны, чтобы к вам пришли и продемонстрировали работу чудо-пылесоса? - уже совсем неуверенно продолжила говорить заученные фразы Елена.

- Это вы про тот, что стоит 35 тысяч, а вы продаете за 125 тысяч рублей? Это тот, который при работе не дает заснуть соседям, а после покупки лишает сна хозяина из-за его дороговизны? Вы про тот, который "впаривают" на дому люди, обладающие гипнозом? Вы про тот, что уже показывали не раз по телевизору, писали в местных СМИ, когда обманутые и прозревшие покупатели такого пылесоса доводят дела до суда? Вы именно про тот, я не ошибаюсь?

- Ну, вы не правы. Это не совсем так. Посмотрите, это же удобно, современно, бесплатно!

- Так вы купите оцинковку с розовыми слониками? Это почти даром!

Короткие гудки прервали мою телефонную коммерцию. А жаль!

Может, она, Елена, поймет, что навязывать заведомый обман простым гражданам - это как минимум противозаконно. Так не разбогатеешь и не станешь счастливой. Поймет ли? Не уверен…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.