Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

24.07.2010

Текст: Жители поселка Коммунальный.

Призывать к совести или штрафовать?

Когда-то в поселке Коммунальный был ручей.

Прочитав в вашей газете о старте социального проекта "Чистый город", мы, жители поселка Коммунальный, решили написать о своей беде, существующей не один год.

После прекращения работы цеха Рембытстрой по улице Благодаева нежилые здания превратились в руины и развалины: появилась несанкционированная свалка. Творили это безобразие сами жители поселка. Их соседи, живущие рядом со свалкой, ругались, призывали к порядку, но бесполезно. Через свалку проходит тропинка, по которой ходят жители на трамвайную остановку, в магазин, провожают детей в школу. Теперь в этом месте антисанитария.

В 2008 году мы обращались в администрацию Орджоникидзевского района. Нам ответили, что принадлежность участка не установлена. Писали и в администрацию города. Ответ дал заместитель бывшего главы Виталий Сидоренко: "Нежилые помещения приобретены в собственность. С землепользователями проведена беседа, обязались навести порядок на земельном участке". И, действительно, кое-что изменилось: большую часть мусора просто сгребли трактором к ручью и огородам.

В этом году с просьбой о содействии в ликвидации несанкционированной свалки мы обращались к депутату И. Смолину. Собственник земельного участка навел порядок вдоль улицы Фурманова, уменьшились объемы мусора и на дальней стороне участка, но теперь мусорные кучи растут возле ручья, куда трактор свалил прежние отходы. Эту свалку тоже нужно ликвидировать.

Мы понимаем: все жители должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок на своих участках, выносить мусор в специально отведенные для этого места и своевременно оплачивать услуги за вывоз мусора.

В поселке Коммунальный машина по вывозу мусора приезжает раз в неделю. Было бы удобней поставить мусорные баки в специальном месте, чтобы любой мог ими пользоваться по назначению. А тех, кто нарушает правила благоустройства, нужно штрафовать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.