Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Юбилей уральской Швейцарии

Дому отдыха "Абзаково" исполнилось шестьдесят лет.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Военные песни под мирным небом

Магнитогорцев разных поколений объединила гордость за подвиг отцов, дедов, прадедов.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Мы помним, мы гордимся

Школьники левобережья приняли участие в международной акции "Читаем детям о войне".

27.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Все на субботник

Тридцать процентов горожан очистили от мусора свои территории.

25.04.2019

Комментарии ( )

Пасха красная

Самый светлый христианский праздник пробуждает в душе мир и любовь.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Новой ветке - быть!

На участке по проспекту Карла Маркса между улицами Труда и Зелёный Лог начались работы по прокладке новой трамвайной ветки.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Движущая сила

Активные участники технического баттла попадают в кадровый резерв Механоремонтного комплекса.

20.04.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Пейте, дети, молоко!

Магнитогорский молочный комбинат принял участие во всероссийской акции "День без турникетов".

О чем говорят

31.07.2010

Текст: Анна Кожухарь

Виртуальные факторы реальной жизни

Фанатичное увлечение компьютерными играми чревато печальным финалом.

Если 46-летний китаец из Шанхая Цю Ченвей будет хорошо себя вести, его не казнят, а дадут пожизненное заключение. Если он и дальше будет себя вести хорошо, то пожизненное заменят на 15-летний срок. Скостить больше уже не смогут, ведь на его совести - убийство.

В2005 году он зарезал своего друга, когда тот продал за 870 долларов принадлежавший им обоим боевой меч. Этот меч был важной единицей, дававшей значительное преимущество в Legend of Mir 3 - популярной ролевой игре-стратегии. Как и сама игра, меч, из-за которого произошло убийство, был виртуальным. В 2005 году, когда произошли эти трагические события, специалисты оценивали рынок несуществующих вещей примерно в 100 миллионов долларов - этого уже оказалось достаточно для убийства партнеров по компьютерной игре. Сегодня этот рынок вырос в несколько раз, а в Китае появились специальные поселения для подростков, страдающих от компьютерной зависимости.

Другие сообщения последних лет о влиянии компьютерных игр на реальные жизни столь же драматичны. 22-летний таец Танет Соммои умер прямо за клавиатурой во время игры в CounterStrike. 28-летний Юен Лонг закончил свою жизнь после ночного сеанса игры в Diablo-II. Молодой житель корейского города Кванджу по фамилии Ким умер прямо в интернет-кафе после 86 часов компьютерных "заруб". В 2001 году сразу шесть подростков из маленького города Кстово в Нижегородской области покончили с собой - все они играли в Final Fantasy.

Специалисты не видят в этом ничего удивительного. Вымышленный мир подростка подменяет собой реальный. И конфликт двух миров порой бывает смертельным. Ведь в "реале" невозможно несколько суток не спать. И, конечно, он намного менее интересен, чем мир игры. Возможно, дети даже верят, что после смерти они попадут в игру…

В США в 1999 году, после целой серии жестоких расстрелов в школах, был опубликован собирательный портрет массового убийцы своих сверстников. Помимо прочего, школьники-убийцы отличаются приверженностью к компьютерным играм. Свои кровавые акции они тщательно моделируют на основе сценария любимой игры, где главный герой на своем пути стреляет во все, что движется. Как правило, расстреляв невинных людей, подростки-убийцы без сожаления расстаются и со своей жизнью.

Катастрофическое столкновение вымысла и реальности не всегда обязательно. Изучая тенденции, специалисты пришли к выводу, что погруженность в компьютерную жизнь чревата неприятностями для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. И дело, конечно, не в том, что у них какие-то другие мозги, нежели у их обеспеченных сверстников. Просто при отсутствии внимания со стороны родителей они проводят за играми гораздо больше времени, чем их сверстники, находящиеся под большим контролем взрослых. В дальнейшем такая увлеченность игрой перерастает в "лудоманию" - болезненную приверженность играм, подменяющую реальную жизнь. В "реале" люди-лудоманы испытывают одно желание - вернуться в игру, где и есть "настоящие" эмоции, приключения, страсти.

Запретить компьютерные игры - примерно такая же мера, как отменить автомобили, чтобы не было аварий. Тем более, что они имеют и свои плюсы. К примеру, игры улучшают и даже, бывает, восстанавливают зрение после травмы или операции. Геймеры не могут пожаловаться на память, у них прекрасное пространственное мышление. Игры помогают людям переносить физическую и психологическую боль. А пять минут компьютерной игры на рабочем месте снижают риск стресса на 17 процентов. Все дело, как говорится, в золотой середине. Вопрос только в том, как ее достичь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.