Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

31.07.2010

Текст: Дарья Долинина

Живучесть "одноруких бандитов"

Милиция Ленинского района провела рейд по игорным заведениям.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района провели очередной рейд по заведениям, практикующим незаконную игорную деятельность.

Как известно, соответствующий закон действует в стране с 1 июля прошлого года. Однако бизнесмены не оставляют попытки обойти законодательство и заманивают людей уже в так называемые лото-клубы.

Название поменялось, а принцип работы сохранен. Яркая вывеска снаружи сулит неземное удовольствие от бесплатной игры и сиюминутное сказочное богатство. Внутри - полутемное прокуренное помещение. Игровые автоматы выстроены в ряд, здесь их не менее тридцати. Пиво и сигареты на продажу выставлены в импровизированной витрине рядом со стойкой, за которой сидят охранник и девушка-администратор. Приезда оперативников здесь явно никто не ожидал. А зря.

В рейды специалисты выезжают регулярно. По данным прокуратуры Ленинского района, только за последние полгода оперативники изъяли около шестидесяти игровых автоматов. Таким образом, была парализована деятельность двух незаконных игровых клубов. Стоимость каждого из таких аппаратов нетрудно подсчитать. Самое ценное в устройстве - электронная плата, программное обеспечение, она составляет около 80 процентов стоимости автомата. До вступления в силу закона о запрете игорной деятельности один "однорукий бандит" стоил 80-90 тысяч рублей. Сейчас их цена упала в два-три раза, а значит, игровые устройства стали лакомым кусочком для любителей поживиться на чужом азарте.

В угоду игроманам предприниматели нашли способ обойти действующее законодательство. Лазейка заключается в регистрации якобы стимулирующей лотереи, в ее рамках предлагают азартному человеку купить какой-нибудь товар, например, лотерейный билет, якобы реализуемый организатором. Далее участника допускают к лотерейному (игровому) оборудованию, с помощью которого якобы происходит розыгрыш призового фонда. Можно объяснить еще проще: человек покупает лотерейную поздравительную открытку за сто рублей, стирает на ней защитный слой и чудесным образом обнаруживает надпись о "выигрыше" в сто рублей! Эти деньги он тут же может перевести в игровые очки на любом из автоматов. А это не что иное, как скрытая форма ставки.

Два года назад Минфин все же принял меры - сотрудники отдела стали выявлять подобные стимулирующие лотереи и запрещать их. Однако наиболее активные участники игорного рынка успели зарегистрировать несколько десятков подобных стимулирующих лотерей и продали права на их использование по городам России. Игорные заведения стали работать под странным "прикрытием" копии выписки из реестра какой-либо всероссийской лотереи и доверенности на ее проведение. Но вся эта система оказалась настолько "притянутой за уши", что мгновенно привлекла к себе внимание контролирующих органов.

Магнитогорск не исключение. По словам оперативников, деятельность большинства подобных заведений в городе нелегальна. Владельцы клуба чаще всего демонстрируют полную "стерильность" в знании законодательства. Документация не в порядке, кассового аппарата нет, выручку фиксируют в обычной школьной тетрадке. Платежные поручения отсутствуют, тогда как все расчеты между организациями должны проходить через банки.

Итог незадачливого предпринимательства печален: автоматы опечатаны и вывезены из зала для экспертизы. Их владельца ждет разбирательство в суде. Напомню, данное преступление подпадает под статью 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство". Наказанием будет либо крупный штраф, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.