Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

31.07.2010

Обреченный на партбилет

Суд разобрался с уставом КПРФ.

Региональная и центральная пресса продолжает обсуждать тему скандала в южноуральском стане коммунистов. Сегодня мы публикуем в сокращенном варианте заметку из "Коммерсанта".

Секретарь Магнитогорского горкома Анатолий Ковалев восстановил свое членство в КПРФ, которого он лишился в мае за то, что голосовал при назначении губернатора Челябинской области не так, как предписал президиум ЦК партии.

Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска не нашел в действиях коммуниста Ковалева признаков нарушения партийного устава, признав незаконным его изгнание из рядов. Решение суда будет обжаловано, заверили в ЦК КПРФ.

29 марта 2010 года президиум ЦК КПРФ выпустил постановление, запрещающее коммунистам-депутатам в региональных собраниях голосовать "за" при назначении губернаторов, так как кандидатов в главы регионов с 2009 года подбирает главный политический противник коммунистов - "Единая Россия". Нынешний губернатор Челябинской области получил полномочия 22 марта при единогласном, включая коммунистов, одобрении депутатов регионального Законодательного собрания. Партбилетов после этого лишились, в частности, депутаты Владимир Горбачев (секретарь обкома КПРФ) и Анатолий Ковалев.

Решение партийного руководства Ковалев стал оспаривать в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска. "Я считаю, что нарушены мои гражданские права на участие в деятельности политической партии", - пояснил Ковалев. По его словам, он был снят с партийной должности за нарушение статей 6.15 и 8.7 устава КПРФ. "Но в первом случае говорится о деятельности секретаря регионального отделения, а во втором - о деятельности ЦК КПРФ. Ни к той, ни к другой статье я отношения не имел", - утверждает он. Судьи райсуда сочли доводы исключенного коммуниста обоснованными и вчера удовлетворили его иск. Мотивы, которых придерживался суд, станут известны третьего августа.

"Статью устава, вероятно, просто перепутали, когда выносили решение об отставке, - заявил член магнитогорского горкома, партийный юрист Вячеслав Гутников, - но сути дела это не меняет". По его словам, Анатолий Ковалев не раз своими действиями "дискредитировал отделение партии", так, например, "на первомайской демонстрации он поставил коммунистов позади "Единой России". По словам Гутникова, Ковалев "все равно будет исключен из КПРФ, но теперь уже по решению горкома Магнитогорска". При этом решение райсуда будет обжаловано в областном суде, пообещал партийный юрист.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.