Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

31.07.2010

Текст: Станислав Рухмалев

Волшебный пендель

За одну ночь в столице Южного Урала появился новый пляж.

Придумывать название долго не пришлось. Челябинский народ дружно нарек его путинским. Официальные власти не возражают.

Приезд примьер-министра в Челябинскую область 23 июля запомнился простым южноуральцам не тем, что он торжественно запускал новые производства на "Мечеле" и ЧТПЗ и проводил большой совет генералов российской металлургии, а волшебным пенделем, который получило от него местное начальство за дикий пляж, увиденный им по дороге на Челябинский трубопрокатный завод.

Премьер-министр из автомобиля разглядел барышень, загорающих на травке без удобств. Неухоженный вид территории так поразил его, что он, открывая металлургическое совещание, рассказал по этому поводу анекдот, гуляющий сегодня по Интернету: "Гриша! Иди купаться!" - крикнула ребенку мать! "А зачем? Плавать я не умею, а писать не хочется…"

- Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах, - отчитал областное руководство Владимир Путин. - Лето жаркое, люди хотят отдыхать полноценно. Если руководители муниципалитетов будут выполнять свои прямые должностные обязанности, обратят внимание на дикие пляжи, люди заметят это и будут вам благодарны.

Что тут началось! В ночь на 24 июля прямо под звездами на берегу озера Смолино закипела работа, которой лично руководили губернатор и глава челябинской администрации. В считанные часы водолазы очистили дно от мусора, а рабочие расчистили прибрежную территорию, завезли песок.

Невозможно подсчитать, сколько экскаваторщиков не спали, чтобы загрузить полтысячи самосвалов. А сколько водителей крутили баранку и сновали от карьера до озера! Как по мановению волшебной палочки, появились десятки лежаков и пляжных зонтиков от солнца. Перед рассветом на бережку красовались летнее кафе, десять биотуалетов и кабинки для переодевания. Словом, пришли челябинцы сюда утром в субботу 24 июля и ахнули, не узнав преобразившийся берег озера.

Самое удивительное - пляжа на этом месте как бы и не должно было быть. Собкор "Магнитогорского металла" Галина Иванова сообщила, что прибрежная территория принадлежит Челябинскому трубопрокатному заводу. Предприятие оформило землю под строительство жилого массива со всей полагающейся инфраструктурой. Но кризис притормозил социальные планы. Предприимчивые хозяева решили приозерное пятно сдать в краткосрочную аренду под пляж. Блюстители санитарного порядка выставили предупредительные щиты: "Купание запрещено", но горожане облюбовали местечко для отдыха. Запретный плод, как говорится, всегда сладок.

"Челябинск доложил: на Смолино будет новый пляж, 15-й в городе. Все правильно: благоустройство и создание комфортной среды - это приоритет", - в 11 часов 33 минуты минувшей субботы сделал запись в своем блоге губернатор Михаил Юревич. А уже в понедельник он раздавал волшебные пендели главам муниципалитетов региона, потребовав от них оперативного приведения в порядок мест отдыха на водоемах области и по возможности создания новых цивилизованных пляжей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.