Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

20.08.2019

Комментарии ( )

Корпоративная акселерация

Администрация города поддерживает перспективные проекты молодых предпринимателей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

Комментарии ( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

Комментарии ( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

Комментарии ( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

01.07.2019

Комментарии ( )

Что в имени, EXTEND, твоем?

Онтология конференции "Modern Engineering Education: Contemporary International Challenges and Perspectives" в лицах.

01.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер вручил аттестаты выпускникам в родной школе

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил школу №71 Челябинска и вручил аттестаты выпускникам.

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

Публикации

31.07.2010

Текст: Геннадий Манаев, ветеран труда

Есть над чем задуматься

Недавно довелось посетить города Миасс и Чебаркуль в нашей губернии и побыть там несколько дней. И что меня приятно удивило и даже восхитило: чистота и отсутствие пустых пивных бутылок на улицах.

За все эти дни я много гулял и по Чебаркулю, и по Миассу, я не видел ни одного человека - ни молодого, ни взрослого - с бутылкой пива. Более того, не видел пьяных на улице. Весь алкоголь, спиртосодержащие напитки и пиво там продают только в крупных торговых центрах, барах и ресторанах, а киосков нет вообще, и остановочных комплексов с пивом, как у нас, тоже нет. И пивной рекламы по местному телевидению тоже нет. Да, реклама пива законом не запрещена, но в Миассе и Чебаркуле его не рекламируют. Значит, можно, если нужно. И пиво где попало и кому попало, тем более детям-подросткам, там не продают.

Дело, видимо, не в одной милиции. Власти так решили. Понятно, что от торговли пивом в городской бюджет поступает какой-то доход, но в Миассе и Чебаркуле бюджеты в разы скуднее нашего. Однако же они идут на это.

И еще: напротив входа в торговый центр "Паллада" у нас в городе стоит "ГАЗель" с будкой, там торгуют овощами граждане из ближнего зарубежья. На правой стенке будки висит черный полиэтиленовый пакет. Время от времени к машине подходят молодые, передают продавцу из рук в руки деньги, и немалые, тот достает из пакета маленький пакетик и также, из кулака в кулак, передает покупателю. Сообщили в милицию, проверили, оказалось - насвай. Тоже не запрещен законом. А ведь это первый шаг к наркомании. У нас что, наркоманов мало? Что, и с этим злом ничего нельзя сделать? Мириться?

И о чистоте. Испокон веков в старых уральских городах и селах в обуви доходят только до ворот дома, а дальше - разувайся. Мусор где попало они не бросают, это у них в крови, потому и чисто.

Есть над чем задуматься, земляки.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.