Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

Комментарии ( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

Комментарии ( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

Комментарии ( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

07.05.2019

Комментарии ( )

Концерт юных баянистов

У преподавателя класса баяна детской школы искусств № 6 Александра Мордуховича состоялся традиционный отчётный концерт учащихся.

27.04.2019

Комментарии ( )

Заботиться и принимать заботу

В ноябре кафе "Ветеран" отметит двадцатилетие. Это особенное учреждение питания.

23.04.2019

Комментарии ( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

Публикации

31.07.2010

Правота в конверте

Дорогая редакция!

Раз взялись в нашем городе наводить порядок, то подброшу несколько наблюдений. Если после Казачьей переправы свернуть направо на улицу Космонавтов, а после еще направо, то обнаружится крутой спуск к Уралу.

Там по левую руку стоит здание, из которого доносится сильный гул, а ниже, тоже слева, небольшое здание за сеткой и колючей проволокой. В этом месте никаких запрещающих знаков, и можно беспрепятственно съехать к реке. Многие этим пользуются и моют здесь машины. Грязь, естественно, стекает в Урал. Мало того, на берегу устроили помойку: бутылки, тряпье, канистры, пакеты и прочий хлам.

И это не все. Один ублюдок постоянно приезжает сюда пострелять из пистолета. Как вы думаете, по каким целям? По лягушкам. Их здесь было множество, но всех больших он перебил. Мужики отмалчиваются, боятся, что и в них выстрелит. Скажете: подумаешь, лягушки? А разве они не такие же живые, как и мы? Да и не так уж невинно заканчивается привычка стрелять.

Другой такой же стрелок живет в доме 32/2 по улице 50-летия Магнитки. Бывший милиционер. Стреляет в собак, кошек, голубей из ружья. Жители неоднократно вызывали милицию, но та, узнав, кто он, просто отмахивается от жалоб. А он с этим ружьем уже гоняется за людьми, говорит: "Выстрелю в лоб, и мне ничего за это не будет". Скажете, и это ничего? А помните, несколько лет назад прокатилась волна убийств: за городом находили в машинах убитые пары. Разве не с таких "Выстрелю - и ничего мне не будет" все начинается?

Возвращаюсь ко второму домику возле Урала. Туда приезжает белый автомобиль, и мужчины - по виду выходцы из восточных республик - отстреливают собак, здесь же снимают шкуры, потрошат тушки и увозят на этой же белой машине. Спрашивается: куда идет мясо? Не на шашлыки, случайно? Не удивлюсь: когда человек напился пива - какая ему разница чем закусывать.

А что творится на озере Соленое? Хоть это и не городская территория, но отдыхают там горожане. Банки, загаженная экскрементами территория, пьянки до поросячьего визга, а после в этом же состоянии - за руль. Да еще по дороге остановятся и справят нужду на глазах у семьи и проезжающих автомобилей. На месте деревенских жителей я бы не подпускала горожан к природным красотам на пушечный выстрел. А вы хотите навести порядок в городе, где полно нелюдей, которые и своих детей растят такими же. А те ломают хребты кошкам и собакам, да еще хвастают этим. А как матерятся!

Хорошие лозунги вы выдвигаете, но благими намерениями выстлана дорога в ад. Ничего вы не сможете сделать с такими жителями Магнитки.

Извините, если получилось резко, но вы сами оглянитесь: увидите мою правоту.

P. S. Редакция не публикует анонимных писем. Но на сей раз мы сделали исключение. Думается, что факты, приведенные анонимным автором, не останутся без внимания органов правопорядка.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.