Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Решать проблемы сообща

Депутат МГСД Алексей Бобылев отчитался о проделанной работе в 28 избирательном округе. По словам народного избранника, благополучное разрешение проблем жителей округа - во многом заслуга сплочённого и небезучастного актива местных жителей.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Магнитогорцы зажгли свечи памяти

Более тысячи свечей превратились в горящую дату. Акция "Свечи памяти" собрала около 500 человек. В годовщину начала Великой Отечественной войны к 22.00 к монументу "Тыл - Фронту" начали подтягиваться горожане.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Курай, кумыс, куреш

Окончание посевных работ - отличный повод как следует повеселиться. Поляна рядом с Центральной городской ярмаркой по традиции стала местом проведения одного из любимых праздников многонациональной Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

Городской проспект

28.08.2010

Текст: Алла Каньшина

Сами себе праздник

Второй городской бал у фонтана собрал любителей исторического танца.

- Два шага впра-аво, два вле-ево, два приставны-ых и два хлопка.

У поющих фонтанов возле здания городской администрации - импровизированный танцзал. Два круга танцующих - наружный и внутренний, собрали странные пары: одетые кто в исторические костюмы разных эпох и народов, кто в сегодняшние городские. Одетые винтажно обучают тех, кто живет в сегодняшнем дне: и - раз, два, три. Пока без музыки: пауза в звучании зависает надолго, чтобы у новичков хватило времени порепетировать в ускоряющемся темпе. И вот над площадью льется мелодия волынки, и вся пестрая компания со вкусом отплясывает в такт. Второй городской бал у фонтана начался: активисты клуба "Зов" - "Замок осенних ветров" - из дома учащейся молодежи "Магнит" второй год в августе приглашают горожан учиться историческим танцам: вирджиния-рил, московская кадриль, менуэт. Вокруг танцующих еще несколько кругов - зрители и отдыхающие после нескольких кругов танца. Народу много, но не так, чтобы не протолкнуться: дождь то накрапывает, то льет, ничуть не расхолаживая пришедших.

- Супер! - кричат за спиной после очередного коллективного па.

Знакомимся. Семья предпринимательницы Ларисы Земляницкой пришла посмотреть и обязательно поучаствовать - женщины специально обулись без каблука. Правда, Лариса пока не может расшевелить родню: им надо набраться куража. А она уже со второго танца - в круге.

- Сразу осанка улучшилась, - посмеиваются домашние: муж Виталий, мама Алевтина Дмитриевна, сестра Анна Оренбуркина с сыном Мишей.

Лариса прилежная ученица: получается не хуже, чем у других новобранцев. Делает короткую передышку только минут через двадцать. И сразу вместе с семьей наталкивается на знакомого - вернее, полузнакомого: не знает ни его имени, ни рода занятий, но в дни посещения катка отметила его за технику и скорость конькобежного катания. Спрашивает его имя - Юрий, и на все лады уговаривает потанцевать. Выдвигает аргумент: спортивная подготовка и пластичность на катке, делится собственным опытом: поначалу трудно ухватить ритм. Семья улыбается. Он отнекивается - не привык танцевать в паре, обычно один. Она: "Вы у меня договоритесь: приглашу на танец".

Ситуация вдвойне забавная, потому что Лариса не знает, с кем говорит: перед ней "человек в шляпе" Юрий Галиуллин. И ведь уговорила: известный городской тусовщик оставил трость на хранение Ларисиной семье и встал в круг. Перед этим успел рассказать, что танцует и на коньках, и на роликах, пытается собственным примером научить людей слушать в танце свое тело, двигаться красиво, а не плясать по-советски в общем круге. Здесь с кругом - не тот случай: в соответствии со старинными правилами, в этих танцах партнеры в круге все время меняются. И судя по тому, что Юрий не бросает начатое, он здесь на своем месте.

Обстановка неформальная. Руководитель "Зова" Юлия Гладкая в малиновом платье с кринолином рассказывает: приехала на трамвае. И демонстрирует, как подобрала подол. Вполне удобно, она и ее подруги не впервые так путешествуют по городу. Пассажиры в трамвае любопытствуют, но не задевают, а кондуктора и вовсе не обращают внимания: ко всему привычны. В прошлом году после такого бала был большой наплыв новичков, теперь они составили костяк учителей танцев на новом балу. Похоже, в этом году после бала в "Зов" нахлынет новая волна. Веселый человек из всего сумеет сделать праздник.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.