Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

28.08.2010

Текст: Алла Каньшина

Сами себе праздник

Второй городской бал у фонтана собрал любителей исторического танца.

- Два шага впра-аво, два вле-ево, два приставны-ых и два хлопка.

У поющих фонтанов возле здания городской администрации - импровизированный танцзал. Два круга танцующих - наружный и внутренний, собрали странные пары: одетые кто в исторические костюмы разных эпох и народов, кто в сегодняшние городские. Одетые винтажно обучают тех, кто живет в сегодняшнем дне: и - раз, два, три. Пока без музыки: пауза в звучании зависает надолго, чтобы у новичков хватило времени порепетировать в ускоряющемся темпе. И вот над площадью льется мелодия волынки, и вся пестрая компания со вкусом отплясывает в такт. Второй городской бал у фонтана начался: активисты клуба "Зов" - "Замок осенних ветров" - из дома учащейся молодежи "Магнит" второй год в августе приглашают горожан учиться историческим танцам: вирджиния-рил, московская кадриль, менуэт. Вокруг танцующих еще несколько кругов - зрители и отдыхающие после нескольких кругов танца. Народу много, но не так, чтобы не протолкнуться: дождь то накрапывает, то льет, ничуть не расхолаживая пришедших.

- Супер! - кричат за спиной после очередного коллективного па.

Знакомимся. Семья предпринимательницы Ларисы Земляницкой пришла посмотреть и обязательно поучаствовать - женщины специально обулись без каблука. Правда, Лариса пока не может расшевелить родню: им надо набраться куража. А она уже со второго танца - в круге.

- Сразу осанка улучшилась, - посмеиваются домашние: муж Виталий, мама Алевтина Дмитриевна, сестра Анна Оренбуркина с сыном Мишей.

Лариса прилежная ученица: получается не хуже, чем у других новобранцев. Делает короткую передышку только минут через двадцать. И сразу вместе с семьей наталкивается на знакомого - вернее, полузнакомого: не знает ни его имени, ни рода занятий, но в дни посещения катка отметила его за технику и скорость конькобежного катания. Спрашивает его имя - Юрий, и на все лады уговаривает потанцевать. Выдвигает аргумент: спортивная подготовка и пластичность на катке, делится собственным опытом: поначалу трудно ухватить ритм. Семья улыбается. Он отнекивается - не привык танцевать в паре, обычно один. Она: "Вы у меня договоритесь: приглашу на танец".

Ситуация вдвойне забавная, потому что Лариса не знает, с кем говорит: перед ней "человек в шляпе" Юрий Галиуллин. И ведь уговорила: известный городской тусовщик оставил трость на хранение Ларисиной семье и встал в круг. Перед этим успел рассказать, что танцует и на коньках, и на роликах, пытается собственным примером научить людей слушать в танце свое тело, двигаться красиво, а не плясать по-советски в общем круге. Здесь с кругом - не тот случай: в соответствии со старинными правилами, в этих танцах партнеры в круге все время меняются. И судя по тому, что Юрий не бросает начатое, он здесь на своем месте.

Обстановка неформальная. Руководитель "Зова" Юлия Гладкая в малиновом платье с кринолином рассказывает: приехала на трамвае. И демонстрирует, как подобрала подол. Вполне удобно, она и ее подруги не впервые так путешествуют по городу. Пассажиры в трамвае любопытствуют, но не задевают, а кондуктора и вовсе не обращают внимания: ко всему привычны. В прошлом году после такого бала был большой наплыв новичков, теперь они составили костяк учителей танцев на новом балу. Похоже, в этом году после бала в "Зов" нахлынет новая волна. Веселый человек из всего сумеет сделать праздник.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.