Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Народная экономика: и жизнь, и кошелек»

21.10.2011

Комментарии ( )

Без меня - меня женили!

В адрес редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр. Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл! Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи.

26.02.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто кого выбирает?

Надо отстаивать свои права, а не амбиции на право считать себя борцом за справедливость. Алексей Михайлович искренне убежден, что его, как и сотни других жителей крупного микрорайона города, управляющая компания "выбрала" в свои подопечные, обойдя существующее законодательство при попустительстве и даже прямом участии управления ЖКХ администрации города.

31.08.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию. "Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах. Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

21.08.2010

Комментарии ( )

Уравниловка - для водосчетчиков?

В СМИ Магнитогорска опубликовано предупреждение, что с 1 августа производить оплату потребления воды будут по показаниям домовых водомеров, а разницу по показаниям между квартирными и домовыми начнут погашать за счет жильцов, у которых установлены водосчетчики.

30.07.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Герман, это же новый тренд!"

Вслед за рядовыми потребителями от сотрудничества с "рисковыми" банками отказываются крупные торговые сети.

30.06.2010

Комментарии ( )

см. 2 фото »

За капусту - ответишь!

Похоже, некоторые банки своих заемщиков именуют "козлами".

02.06.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На меня "наехал" банк…

В России требуют возврата кредитов даже с тех, кто их не получал.

16.04.2010

Комментарии ( )

«Ты чё, интеллигент?!» «Что вы, что вы...»

Говорят, без хамства, особенного экономического, в России не выжить.

Народная экономика: и жизнь, и кошелек

31.08.2010

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию.

"Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах.

Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

Что же получается? Все последние месяцы Минздравсоцразвития упорно противостояло идее повышения возраста, озвученной Министром финансов Алексеем Кудриным еще весной, а теперь вдруг согласилось?

По расчетам Минздрава и Пенсионного фонда, повышение пенсионного "потолка" лишь на непродолжительное время облегчит финансовое положение пенсионной системы. Дальше расходы вновь начнут расти, причем быстрее, чем в случае, если пенсионный возраст не трогать.

Такой парадоксальный результат объясняется особенностями нашей пенсионной модели - размер пенсии напрямую зависит от размера заработка, величины и срока пенсионных отчислений, поэтому "отложенная" пенсия должна будет назначаться существенно более высокой по сравнению с "нормальной", рассчитанной для стандартного возрастного порога.

Так что же все-таки произошло? Звоним в Мин-здравсоцразвития. "Источник, на который ссылаются в новостях, совершенно точно не наш, - сказали журналистам в министерстве. - У нас нет оснований сомневаться в правильности наших расчетов".

Замминистра Юрий Воронин заявил совершенно определенно: "Минздравсоцразвития России не готовит предложений по увеличению пенсионного возраста ни к ноябрю 2010 года, ни к какой-либо другой дате. Но если у заинтересованных ведомств есть предложения на этот счет - мы готовы их внимательно изучить с учетом анализа возможных социально-экономических последствий".

К октябрю этого года в правительство должна быть представлена разрабатываемая Минздравсоцразвития программа долгосрочного развития пенсионной системы. В ней будут отражены и меры по сбалансированности доходов и расходов, и предложения, как обеспечить социально приемлемый уровень пенсий. Один из главных резервов снижения пенсионной нагрузки на бюджет - решение давно "перезревшего" вопроса с досрочными пенсиями. Сейчас практически каждый третий пенсионер у нас вышел на пенсию досрочно (на пять-десять лет раньше "обычных" 55-60 лет), поскольку работал во вредных условиях. При этом платят льготные пенсии из общей пенсионной копилки - работодатели не делают за таких работников дополнительных платежей, а потому и не заинтересованы вкладываться в улучшение условий их труда.

Впрочем, предложение принять наконец закон о профессиональных пенсиях - не единственное. Можно также вспомнить, что, благодаря целому ряду поправок в законодательство, инициированных Минздравсоцразвития, увеличилась заинтересованность работников добровольно отложить свой выход на заслуженный отдых. Речь, в частности, идет о программе софинансирования пенсий.

"По вопросу же повышения пенсионного возраста позиция Министерства остается прежней - мы не считаем это эффективной мерой ни экономически, ни социально. Как уже не раз подчеркивалось, в условиях российской пенсионной системы повышение пенсионного возраста приведет к значительному росту нагрузки на бюджет, дополнительной напряженности на рынке труда и, что самое главное, к созданию несправедливой системы, не соответствующей продолжительности жизни россиян", - заключил Юрий Воронин.

По его словам, в мировой практике существует масса механизмов, направленных на повышение надежности и эффективности пенсионной системы помимо повышения пенсионной планки. "И мы готовы к их обсуждению вместе с нашими коллегами и социальными партнерами", - подчеркнул замминистра.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.