Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дважды два - совсем не пять

Халатность родителей иногда приводит к ужасным последствиям.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Драгоценная жидкость

Четырнадцатого июня мир отметил Международный день донора крови.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

Здоровье

21.09.2010

Оборона от простуды

Слово "простуда" перекочевало из лексикона медицинских работников в повседневную речь.

 Это самое массовое заболевание. Собственно, простуда - еще не болезнь, но она создает предпосылки для различных заболеваний.

Вот почему важно принять меры при самых первых ее признаках, то есть упредить болезнь. Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос, говорил Плутарх.

Науке известно более двухсот респираторных вирусов и почти столько же способов борьбы с ними. Шанс избежать сезонных недомоганий есть у каждого. Включайте противопростудную оборону, и вирусы обойдут вас стороной. Вне дома постарайтесь не касаться лица руками, не доставайте попавшую в глаз соринку. Аденовирусная и некоторые другие респираторные инфекции передаются как воздушно-капельным, так и контактным способом. Так что подержавшись за поручень в автобусе или трамвае, за дверную ручку, телефонную трубку и прочие предметы на работе, обязательно вымойте руки с мылом, и вообще, чаще протирайте их гигиенической салфеткой со спиртом, а уже после наводите красоту или разворачивайте захваченный на службу бутерброд. Ученые РАН установили, что на каждый квадратный сантиметр поверхности офисного телефона приходится 25 тысяч микробов, клавиатуры - более трех тысяч и компьютерной мыши - более 1600. Поэтому держите под рукой влажные салфетки.

Увлажняйте атмосферу на работе и дома: расставьте банки с водой возле батарей или развесьте на них чистые мокрые полотенца, смачивая ткань по мере высыхания. Можно устроить "дождик" из распылителя.

Чаще проветривайте кабинет и квартиру, а впустив свежий воздух, плотно закройте окна и двери, плесните немного теплой воды в аромалампу. Зажгите в ней специальную свечку и капните в воду несколько капель одного из эфирных масел, эффективных против вирусов гриппа и респираторных инфекций - эвкалипта, чабреца, лаванды, сосны, лимона, корицы, иссопа, ели, пихты, кедра, имбиря, бергамота. Первый сеанс - тридцать минут. Каждый день увеличивайте время ингаляции на полчаса, доведя до трех часов. И дышите себе на здоровье, пока простудный сезон не закончится.

Вырастите на подоконнике лимонное дерево. Тонкий аромат эфирных масел, исходящий от его цветков, плодов и листьев, активизирует защиту организма и убережет от простудных заболеваний. Не менее благотворное влияние на иммунитет оказывает запах других цитрусовых - мандарина и грейпфрута. Принесите в офис герань: ее листья содержат летучие фитонциды, которые будут уничтожать бактерии. Можно даже иногда срывать листик и растирать в руках - при этом выделяются биологические активные вещества, оздоравливающие воздух. Доказано: чем больше зелени на рабочем месте - тем выше иммунитет и работоспособность персонала.

Ежедневно выпивайте по стакану противовирусного настоя: взятых поровну плодов шиповника и калины, травы мелиссы и шалфея. Столовую ложку сбора залить 200 миллилитров крутого кипятка, настаивать два часа в термосе, охладить, процедить. Перед употреблением добавить 1-2 капли облепихового масла. Курс - месяц. Можно растереть ягоды калины красной или брусники, смешать по вкусу с медом и добавить немного теплой кипяченой воды, чтобы чувствовалась приятная кислинка. Пейте медовый коктейль по полстакана три раза в день, пока не закончился период респираторных инфекций.

Раз в день за 20 минут до еды принимайте по столовой ложке профилактической смеси из восьми измельченных долек чеснока и половины мелко нарезанного неочищенного лимона. Залейте "лекарство" холодной кипяченой водой в пол-литровой банке и оставьте на четыре дня в темном месте. Курс - до середины апреля.

Перед выходом из дома и после улицы смазывайте слизистую оболочку носа оксолиновой мазью, либо закапывайте в каждую ноздрю 3-4 капли интерферона. При неблагоприятной эпидемиологической обстановке обязательно принимайте поливитаминные препараты типа "Гексавит", "Ундевит", "Компливит".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.