Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

05.10.2010

Текст: Евгения Шевченко

Губернатор предложил раскрасить Магнитогорск

Андрей Фурсенко и Михаил Юревич внесли записи в скрижали политехнического колледжа.

Политехнический колледж, южная поликлиника и новый участок дороги по улице Советской - таков маршрут губернатора области Михаила Юревича после церемонии закрытия конкурса "Учитель года" в Магнитке.

Социальные объекты высокому гостю демонстрировали мэр Евгений Тефтелев, председатель совета директоров ОАО "ММК" ММК Виктор Рашников, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, представители власти и деловых кругов.

В магнитогорский "политех" отправился и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Там у министра с губернатором появился шанс сесть "за штурвал"… локомотива. Преодолеть на нем можно - ни много, ни мало - триста километров железнодорожных путей комбината - они отсняты и заложены в программу. Тренажерный комплекс машиниста стоимостью 12,5 миллиона рублей с динамической платформой воспроизводит среду, максимально приближенную к реальной. Можно и тумана напустить, и дождь организовать. Номер кабины - 006: счет таким тренажерам в России и СНГ ведут единицами, а не десятками. Колледж получил тренажер в рамках национального проекта вместе с другими уникальными лабораториями на 180 миллионов рублей. А так как нацпроект подразумевает софинансирование, то внесли свою лепту и социальный партнер колледжа - Магнитогорский металлургический комбинат, и область.

Посетив электротехническую, гидравлическую, химическую и другие лаборатории, Фурсенко и Юревич остались довольны. Губернатора интересовало трудоустройство выпускников. Виктор Рашников заверил: специальности здесь формируют по соцзаказу комбината, каждый год из девятисот выпускников около шестисот принимают на комбинат, двести идут в армию, а сто "расходятся" по городу. В завершение встречи Андрей Фурсенко и Михаил Юревич внесли записи в скрижали политехнического колледжа - огромную книгу памяти. "Все очень здорово, ждем новых проектов, и не только учебных", - написал один, "самый лучший колледж в Магнитогорске", - вывел другой. Михаил Юревич отметил также, что комбинат - основа жизни города, а подготовка кадров находится на высоком уровне: специалистов здесь не ищут на стороне, а взращивают сами.

Затем губернатор, уже без столичного гостя, отправился в южную поликлинику в 144 микрорайоне. Чего греха таить, при слове "поликлиника" возникает унылый ассоциативный ряд: побелка-покраска, коридоры узкие, кабинеты маленькие - скромненько, но чистенько. Однако новая поликлиника в пять этажей от этого образа далека: коридоры широкие, материалы самые современные, везде блеск и глянец. И медицинского оборудования здесь - более чем на 60 миллионов. Лучшая в области поликлиника недавно прошла лицензирование и вскоре ждет первых пациентов, ее пропускная способность - 750 посещений в день. Символический ключ от поликлиники губернатору вручила главный врач объединенной медсанчасти администрации города и ОАО "ММК" Марина Шеметова.

Михаил Юревич, который был в поликлинике в мае, когда к отделке только приступали, впечатлен результатами. По его словам, в область придет восемь миллиардов рублей на развитие здравоохранения, а Магнитка станет базой для обслуживания южного куста области.

После отправились на двухкиломет-ровый участок новой дороги, который откроется ближе к ноябрю. Губернатора во время визита провезли почти по всем новым и отремонтированным дорогам города.

- Сумма на дорожное строительство в нынешнем году увеличена вдвое и составила порядка 700 миллионов рублей. - отметил он. - Когда я был мэром Челябинска, в первый год в дороги вложил большие средства, но количество в качество перешло только на второй. Так что работу нужно продолжать.

Губернатор пообещал выделить в нынешнем году еще 200 миллионов "дорожных" рублей. А в будущем трансферт составит от 700 миллионов рублей до миллиарда.

Он посоветовал использовать дорожные бордюры из современных прессованных материалов или натурального камня. Это дороже, но окупится. Сказал, что содержать газоны в хорошем состоянии недорого и легко: разровнять граблями, посадить траву, поливать и стричь. Как в анекдоте: когда английского садовника спросили, что делать, чтобы газон был в идеальном состоянии. "Это очень просто: газон нужно просто поливать и стричь. И так триста лет…", - ответил тот.

Также Михаил Юревич указал, что фасады зданий Магнитки нуждаются в покраске, "чтобы вышло ярко и красиво".

Памятуя о конкурсе "Учитель года", губернатор поставил Магнитогорску "четыре с половиной". Значит, пять с минусом - перевели патриотически настроенные журналисты.

Предложения губернатора учтут в программе благоустройства города. Как написал в своем блоге мэр города Евгений Тефтелев, "будем оставаться после уроков и нагонять".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.