Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

02.11.2010

Текст: Ольга Письменная, психолог Магнитогорского центра социальной помощи семье и детям

Мифы о счастье

Даже у идеальных пар возникают споры.

История жизни одной девушки заставила меня еще раз задуматься над вопросом: почему не везет достойным, работящим, преданным женщинам, способным жертвовать всем ради любви?

Может быть, потому, что любят слишком самоотверженно, в буквальном смысле отвергая себя? Тема разговора - мифы о супружеском счастье, которые мешают построить крепкие семейные отношения.

Я тебя понимаю

Отношения между близкими не всегда идут гладко. Нередко люди сердятся, обижаются, злятся. Каждый из партнеров может быть по-своему прав. Но каждому необходимо слышать: "Да, я тебя понимаю, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Со мной тоже было подобное". Разделяя эмоциональную часть нашего существования с другими, мы прокладываем путь к настоящей близости. Разделение чувств необходимо потому, что положительные переживания при этом усиливаются, а отрицательные ослабляются. Есть такая поговорка: "Разделенная радость - двойная радость, разделенное горе - половина горя".

Если мы хотим построить интимные отношения, мы будем обсуждать с близким человеком переживания, особенно нас волнующие. Это называется эмоциональной честностью. Вместо защиты своей позиции, своей безусловной правоты необходимо подтвердить только одно: его чувства реальны, истинны и уместны. Чувствовать обиду, негодование, раздражение, горечь, досаду нормально. Понять чувства другого не значит согласиться с ним во всем. Это лишь означает, что ты уважаешь сходство и различие между вами.

Ты оставишь меня

Не было ли в детстве такой ситуации, когда родители дали понять: "Если бы ты была хорошей девочкой, то мама бы так не нервничала, у отца не болело бы сердце"? Может, именно после этого ты старалась показывать строгим родителям только свои хорошие черты, скрывая недостатки. Не надо бояться быть разоблаченной. Любимый знает тебя такой, какая ты есть. Значит, твое несовершенство его не беспокоит.

Помни, ты не обязана удовлетворять все нужды и прихоти людей. Необходимо слышать, что говорит тебе сердце, быть внимательной к своим внутренним импульсам. Чаще бывает так, что женщина отвергает и предает себя первая, а потом то же самое делают с ней и другие.

Будь самой собой со всеми своими недостатками и достоинствами. Если же ты боишься, перестань скрывать свои страхи от любимого и от себя тоже.

Одно целое

Все потому, что ты влюблена. Влюбленность - как опьянение, вслед за которым наступает эмоциональное отрезвление, а возможно - горькое похмелье.

В жизни ты - это ты, он - это он. Полного растворения одного человека в другом не происходит. А потому и стремиться к этому не надо.

Особенно тяжело тому, кого в детстве отвергали родители. Попробуй объяснить причину интенсивности своих чувств. Если ты не можешь удержаться, чтобы не звонить ему, не искать встреч, не форсировать события, тебя, скорее всего, ждет разочарование. Вначале твои знаки внимания будут лестны. Но, в конце концов, мужчина рискует задохнуться в твоих объятиях.

Никогда не ссориться

Даже в идеальных парах люди спорят и ссорятся время от времени, критикуют поведение друг друга. Для тебя же неприемлема сама мысль, что когда-нибудь ты будешь на него сердиться. Ты склонна идеализировать отношения. Вот несколько ошибочных мыслей: если я рассердилась, это значит, что нашим отношениям пришел конец; я должна наказать этого человека за то, что он вызывает у меня такие чувства; если я рассердилась, это значит, что я не люблю этого человека.

Гнев должен быть выражен. Неприемлемый способ выражения - агрессия, нападение. Агрессия может быть как физической, так и словесной. Гнев - плохой советчик. Он может подсказать такие слова, которые действительно могут разрушить отношения.

Разреши себе почувствовать гнев, если это тебе так необходимо сейчас. Но и другим позволь иметь подобные чувства. Учись распознавать мысли, которые сопровождают твой гнев. Лучше всего выскажи их вслух. Не перекладывай ответственность за свой гнев на других. Можешь сказать: "У меня появляется злость, когда ты так делаешь", но не говори: "Ты довел меня до белого каления". Гнев - это эмоциональная энергия. Сожги ее. Пойди на дискотеку. Постирай что-нибудь с остервенением. Нарисуй свое чувство, затем порви рисунок. Напиши письма, которые ты никогда не отправишь. Возможно, у тебя появится чувство вины перед человеком, на которого ты сердишься, это предотвратит новый виток гнева.

Это - моя вина

Вина возникает, когда ты чувствуешь, что сделала что-то не так, нехорошо поступила. Если своевременно не помочь справиться с этими чувствами, ты можешь всю жизнь бороться с ними и доказывать себе и другим, что ты - достойный человек. Оказывается, именно это доказывать никому и не надо. Ты обладаешь неотъемлемым достоинством уже по факту своего рождения.

Чувство вины легко возникает у людей со слабым чувством самоценности. Работай над восстановлением здоровой самооценки. Например, мысленно или письменно повторяй или пиши о себе только позитивные утверждения: я - ценный и достойный человек, я имею право на уважительное отношение к себе, я могу ставить себе цели и достигать их.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.