Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.05.2020

Комментарии ( )

Музейный опыт цифровой "Ночи"

Пандемия проверила на прочность культурную индустрию по всему миру.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Вдохновение" для драмтеатра

"Мюзикл "Двенадцать стульев" (12+) - смелый и интересный замысел.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Деревянный мальчишка в эфире!

"Буратино" продолжает радовать и удивлять зрителей в социальных сетях.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мощный талант рисовальщика

В картинной галерее открыли выставку "Память творческого чувства" (+16).

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Дулкын" - значит "волна"

Танец помогает сохранить молодость, энергичность и харизму.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"А зори…" пока уж совсем тихие

В Магнитогорском театре оперы и балета состоялась самая необычная за всё время существования заведения премьера.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семьдесят пять - и снова планы

Буквально накануне введения ограничений на массовые мероприятия грандиозный концерт Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Григорьевича Эйдинова состоялся в большом концертном зале консерватории.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вот такое кино!

Первый сеанс в "Мире" состоялся 30 марта 1960 года.

Культура

03.11.2010

Текст: Дарья Долинина

Забавы под музыку

В нашем городе начались гастроли цирка "Шансон".

Можно ли совместить два, казалось бы, совершенно не сочетаемых жанра искусства: цирк и шансон? Директор нынешней цирковой программы Вадим Рзаев считает, что талантливым артистам это вполне по силам. В угоду современности, цирку, так или иначе, приходится меняться в сторону большей зрелищности и эпатажа.

Смертельные трюки и номера со зверушками уже мало трогают публику. Зрителю подавай шоу, иначе - цирку в условиях самоокупаемости не выжить. Вот и решил главный режиссер Росгосцирка Александр Калмыков - ныне генеральный директор Росгосцирка - пойти на поводу у зрителя, совместив две исконно народных забавы: шансон и классический цирк.

- Пришлось долго искать единомышленников. Изначально в эту идею никто не верил. Вокалисты не шли, им было непонятно сочетание цирка и шансона, - рассказывает художественный руководитель, директор цирка "Шансон" Вадим Рзаев. - Но благодаря вере в себя и свои силы начали работать. Сейчас можно сказать, что цирк "Шансон" в завершающей фазе становления. Наполнение и репертуар готовы, осталось довести до нужного уровня оформление. Со следующего года запустим новые спецэффекты, вокалисты будут появляться на арене, словно из воздуха…

Тут зоны нет

Мамам и папам не стоит опасаться за своих чад - никакой тюремной лирики они не услышат. В программе звучат лирические баллады Розенбаума, Успенской, Орбакайте. А песни "Шаланды, полные кефали...", "К единственному - нежному...", "Вальс-бостон" затронут самые ностальгические струнки в сердцах взрослых. Все песни солисты Ирина Пономарева и Алексей Никонов исполняют вживую. А рядом демонстрируют свои трюки акробаты и гимнасты. Чем не мюзикл?

Музыкальный руководитель программы Алексей Никонов на сцене с шести лет, к музыке приучила мама. Далее как у всех: музыкальная школа, ВИА, ресторан. Петь его никто специально не обучал, все постигал самостоятельно, в основном на песнях своего кумира Розенбаума.

- Цирк привнес в мою жизнь столько всего необычного! Появилось много друзей, коллег, а вместе с ними и творческих идей, которые спешу воплотить в жизнь. Честно говоря, от ресторана я устал. В течение пятнадцати лет видеть одно и тоже - тяжело. Артисты цирка нашли меня, будучи на гастролях в Нижнем Тагиле. Пригласили поработать, и поехало! В тот момент в моем творчестве как раз был застойный период, хотелось чего-то нового. И оно появилось! Цирк затягивает. Это не профессия - это образ жизни.

Риск оправдан

Образ жизни этот, надо сказать, не самый легкий. Ежедневные тренировки, репетиции - манеж отнимает много сил. Но только так можно добиться совершенства в исполнении почти смертельных трюков. Некоторые из них с легкостью демонстрируют канатоходцы заслуженного артиста России Михаила Днепровского. Их коллектив стал лауреатом международного конкурса в Китае. Вот так запросто прогуляться по тонкой проволоке без лонжи и баланса или растянуться в шпагате, стоя на головах двоих партнеров, отважится не каждый. Чтобы понять, каково это, попробуйте пройтись по бревну или тонкому бордюру. А тут высота в несколько метров. Отсюда вопрос: зачем так рисковать?

- Люди заплатили деньги, пришли смотреть. Цирк - это трюки, люди должны видеть риск, - говорит Михаил Днепровский. - В нашем случае риск оправдан. Мы годами репетируем тот или иной трюк. Номер существует с 1991 года, он создавался на базе Ташкентского цирка. Из старых партнеров остались только я с женой. Зато теперь с нами работает дочка Анастасия. Она родилась в манеже, с пяти лет работает в цирке, что не мешает ей учиться и в университете.

- Чтобы работать в вашем жанре, нужны определенные физические качества?

- Да, в первую очередь мы проверяем нового человека, как он реагирует на высоту. Цепляем лонжу и закидываем наверх. Если человек пошел по канату - с ним можно работать. Главное, чтобы не было внутреннего страха. Меня и самого так проверяли. Физическая подготовка тоже обязательна. Например, мне на плечи, во время того как я шагаю по проволоке, встают трое человек, а это порядка двухсот килограммов. Так что без спортзала не обойтись!..

Нашлось место на арене и четвероногим артистам: кенгуру отвешивает тумаков клоуну, коровы танцуют цыганочку, собаки прыгают через барьер. Еще есть два крохотных медвежонка, которые просто за душу берут своей непосредственной игривостью. Цирк "Шансон" пробудет в Магнитогорске до 28 ноября. Есть шанс все увидеть самим.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.