Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Газ в машине

Альтернативное топливо становится всё более популярным.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дорожный сезон открыт

Второй год Магнитогорск принимает участие в федеральном дорожном нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вред ДТП

После аварии можно получить компенсацию за материальный, моральный ущерб и испорченное здоровье.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Ехать или пить?

Этим вопросом, к сожалению, задаются не все водители.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Записывайтесь на приём

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД возобновил работу с 14 апреля.

07.04.2020

Комментарии ( )

Водители становятся пешеходами

Многие учреждения, особо важные для автовладельцев, закрыты.

Автомиг

03.11.2010

Текст: Михаил Скуридин

Покрутили "баранку" на славу

Ледяной ветер и тяжелые тучи над автодромом ничуть не мешали виртуозам руля.

На площадке спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялись соревнования автомобилистов, приуроченные ко Дню работников автомобильного транспорта. Организаторами выступили профком комбината и СК "Металлург-Магнитогорск".

Погода в субботу не баловала: с утра тяжелые и темные тучи закрывали солнце, дул пронизывающий ледяной ветер. Но на автодроме у манежа царило праздничное настроение: постарались организаторы, да и погода не смущала участников и многочисленных болельщиков. Кстати, неподалеку от места соревнований бодро дымила полевая кухня, согревая особо замерзших горячим чаем.

- Самое главное, что те навыки, которыми вы обладаете и, надеемся, продемонстрируете сегодня, помогают избежать неприятностей и бед на наших дорогах, - приветствовал участников и гостей праздника ведущий специалист отдела кадров ММК, депутат городского Собрания Магнитогорска Егор Кожаев.

Здесь же, на автодроме, разместилась небольшая выставка автомобилей, организованная городскими автосалонами. Они представили новинки и популярные модели автопрома, которые можно приобрести в нашем городе.

- Невозможно представить себе работу нашего комбината без автомобильного транспорта. Он имеет важнейшее значение и для экономики всей страны, - подчеркнул заместитель председателя профкома ММК Михаил Прохоров. В первую очередь поздравляем профессионалов руля, благодарим их за непростой и ответственный труд.

Пока взрослые готовились к стартам и проходили жеребьевку, младшие участники уже приступили к стартам: им предстояло показать свое мастерство в вождении велосипеда и "квадровелосипеда" - небольшого транспортного средства, похожего на квадроцикл, но с ножным приводом.

Закончились последние приготовления. Напутственные слова участникам прозвучали от заместителя МРЭО ГИБДД УВД по городу Магнитогорску Сергея Мосунова:

- Автомобилистов с каждым годом становится все больше и больше. Мы уже не мыслим себя без автомобиля - будь то деловая поездка или отдых за городом. Самое главное, чтобы водители вели себя на дороге ответственно, уважали всех участников движения. Тогда и порядка будет больше, и трагических происшествий намного меньше. Надеюсь, виртуозы руля, которых мы сегодня увидим, станут примером поведения на дороге для других водителей.

Соревнования проводились в личном и командном зачете в четырех категориях: мужчины, автошколы, женщины и дети. Заезды на легковых автомобилях стартовали парами. Предстояло пройти "змейку", заехать в гараж передним и задним ходом, выполнить маневр задним ходом и остановиться, коснувшись финальной фишки. Последний пункт - обязательный. Только после касания завершался отсчет времени.

Итак, отмашка, и, визжа резиной на виражах, участники ринулись вперед. Выступали на своих машинах, некоторые делили "стального коня" по-братски, на всю команду. Эмоций хватало, а стойкие болельщики подбадривали водителей.

Итоговые результаты сложились следующим образом. В личном зачете в номинации "Автошколы" весь пьедестал заняли представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск": Андрей Гринцов, Денис Буйских и Валентин Буйских - первое, второе и третье места соответственно.

В личном первенстве у мужчин победу одержал Игорь Никитин, на втором месте - Александр Иванов (оба - СК "Металлург-Магнитогорск), на третьем месте - Денис Судаков из АТУ комбината.

В личном первенстве у женщин победила представительница управления главного энергетика комбината Зенкова, не оставившая при регистрации, к сожалению, своего имени. Второе место заняла Оксана Бикбулатова из СК "Металлург-Магнитогорск", а третье - Валерия Неясова из Гипромеза.

В командном зачете автошкол первое и второе места у СК "Металлург-Магнитогорск", третье - у "Старт Авто".

Лучшей мужской командой стал СК "Металлург-Магнитогорск", второе место у команды АТУ ММК, третье - у Шлаксервиса.

Пьедестал женских команд выглядел следующим образом: первое место - СК "Металлург-Магнитогорск", второе - Огнеупор, третье - МРК.

Все победители отмечены призами и кубками. А самые маленькие участники соревнований получили сладости.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.