Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дорогу идущему!

Третий год в Магнитогорске уделяют большое внимание ремонту и строительству тротуаров.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гостях у царя Берендея

Глава города Сергей Бердников оценил ход работ по благоустройству Экологического парка.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник "зелёных фуражек"

В городе, далёком от государственной границы, поздравили ветеранов службы и сотрудников пограничного поста.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Подарок к детскому празднику

Магнитогорский театр оперы и балета приготовил необычный и очень душевный подарок для своих юных зрителей к Международному дню защиты детей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Беспрецедентная поддержка

Дети из многодетных малообеспеченных семей получили почти восемь тысяч ноутбуков и планшетов, которые помогают им успешно осваивать дистанционное обучение.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сберечь красоту

Жители Магнитогорска озабочены состоянием молодых зелёных насаждений.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ключ" отмечает серебряный юбилей

Жилищно-инвестиционному фонду "Ключ", созданному Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании, исполнилось 25 лет.

Городской проспект

03.11.2010

Текст: Анатолий Ковалев

Менеджер и водяной

Кто популярно объяснит, где в квартире утечки воды?

Прочитал статью Д. Воронина на тему водоснабжения и водопотребления в городе, опубликованную в "ММ" 26 октября. Не зря уважаемый автор получил в свою пору госнаграды. О нем и сегодня помнят как о знающем дело руководителе в вопросах водного хозяйства.

Все в статье изложено четко, без воды (в смысле излишеств словесных). Готовая программа на долгие годы, остается только определиться с первоочередными финансовыми затратами.

В свое время система переброски воды с Урала к источникам наполнения подземных естественных водохранилищ была выполнена. Но пришло время менеджеров, которые любые проблемы решают мгновенно. Это раньше "совки" советовались, планировали, контролировали ход работ на всех стадиях. Да еще противные обкомо-горкомовские коммуняки на штабах пытали: "Почему в сроки не укладываетесь"?

А что сейчас? Оскудел водозабор - будем экономить и отключать горячую воду. Совершенно правильна постановка вопроса об экономии питьевой воды. Но кто популярно объяснит, где в квартире утечки горячей воды? Под батареями вроде бы сухо, в туалете - тоже холодная вода. Умываемся и чистим зубы смесью холодной и горячей. При современных кранах легко остановить струю воды, когда она не нужна, локтем. Опять же счетчики стоят, приучают экономить копеечки. Но совет умываться из раковины, заткнув слив пробкой, вряд ли приму. По телевизору показывали, как президент страны при приеме английских гостей чистил зубы после мытья рук в раковине, но у меня-то заграничные гости не ожидаются.

Давно размышлял, для чего в русский язык внедряются иностранные слова, побуждающие забывать наши, исконные. Но если зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно. Наглядно видно на примере того же водоснабжения Магнитки. Раньше главный водяной ММК и города назывался специалистом, то есть человеком, знающим что-либо, мастером своего дела. Теперь же кругом менеджеры, некоторые еще с приставкой топ- или сити-. Казалось бы, нечего привязываться, по сути те же управленцы.

Те, да не те. Глаза открыла энциклопедия. Читаю: "Менеджеры ? социальная прослойка управляющих, получивших широкую самостоятельность, роль которых выросла при государственно-монополистическом капитализме, однако решающее влияние на процесс управления оказывают собственники капитала". Так вот где объяснение, почему для экономии питьевой воды отключают горячую. И бегом устанавливают водогрейки в учреждениях, при помощи которых будут греть ту же питьевую холодную воду.

Главное ведь - назваться красиво, а быть специалистом - дело десятое.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.