Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

03.11.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Шайба с неба прилетела…

Победный сериал "Металлурга" снова оборвался на цифре семь.

Похоже, восьмерка становится для "Металлурга" в нынешнем чемпионате КХЛ роковой. Уже второй раз команда вплотную подбирается к впечатляющему восьмиматчевому "сериалу", одерживая по семь побед подряд, но - спотыкается. 12 октября Магнитка оступилась в поединке с омским "Авангардом", теперь - в южноуральском дерби с "Трактором".

В понедельник челябинцы прервали победную поступь Магнитки, выиграв у нее в овертайме - 3:2. Решающую шайбу забросил американский защитник Дерон Куинт, реализовав большинство на 64-й минуте. Нынешний главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля, таким образом, уступил прежнему наставнику команды Валерию Белоусову, который в октябре возглавил неудачно стартовавший "Трактор".

Это был явно не день Магнитки. На второй минуте челябинский форвард, воспитанник магнитогорского хоккея Сергей Пискунов бросил по воротам хозяев, не попал даже в створ, тем не менее стал автором заброшенной шайбы. Георгий Гелашвили бросок отразил, но шайба взмыла вверх, ударилась о заградительное стекло, срикошетила в плечо голкиперу и издевательски упала за "ленточку" ("Словно с неба прилетела", - прокомментировали эпизод впечатлительные зрители). Когда же в начале второго периода Гелашвили ошибся еще раз, пропустив шайбу в тот момент, когда хозяева играли в большинстве, положение команды Кари Хейккиля вовсе стало плачевным.

К счастью, легионеры "Металлурга" оказались не в курсе странных взаимоотношений (а, может, договоренностей?) Магнитки и Челябинска. На 27-й минуте финн Юхаматти Аалтонен "накрутил" чуть ли не всю пятерку "Трактора" и блестящим кистевым броском один гол отыграл, а в середине третьего периода чех Томаш Ролинек продавил челябинскую защиту, в одиночку организовав гол в меньшинстве - 2:2. Под занавес основного времени хозяева получили численное преимущество, но вырвать победу не смогли, а в овертайме в меньшинстве оказались сами - удаление Аалтонена стало роковым. "Трактор", кстати, второй раз в чемпионате выиграл в Магнитогорске и снова - в дополнительное время. Причем победный гол опять состоялся на 64-й минуте. "Челябинцы дважды обыграли нас по одной и той же схеме", - резюмировал Кари Хейккиля…

Ничего страшного, впрочем, не произошло. Несмотря на поражение, "Металлург" сохранил уверенное лидерство в общей таблице лиги, достигнув рубежа в 50 очков. Занимающее второе место и лидирующее на Западе московское "Динамо" отстает аж на семь пунктов, правда, провело при этом на две встречи меньше. Первый из "запасных" матчей питомцы Олега Знарка сыграют сегодня с уфимским "Салаватом Юлаевым". А в воскресенье, 7 ноября, два лидера встретятся между собой в Москве. Правда перед очным поединком им предстоит "генеральная репетиция" в пятницу, когда Магнитка сыграет в Чехове с "Витязем", а "Динамо" дома - с "Трактором".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.