Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

15.11.2010

Чистота по-японски

Визит делегации под руководством спикера Собрания Александра Морозова в Японию убедил магнитогорцев: навести чистоту и порядок на улицах нашего города возможно, было бы желание у чиновников и горожан.

В составе делегации страну восходящего солнца посетили советник главы города Михаил Сафронов, руководитель Магнитогорской энергетической компании Василий Кочубеев и директор бизнес-центра Рафаэль Сайфульмулюков. Цель визита - налаживание взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в том числе в сфере энергосбережения и экологии.

Представитель префектуры Сидзуока Такенори Танака, сопровождавший нашу делегацию, отметил, что визит магнитогорцев был очень насыщенным. Японцы заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области строительства скоростных поездов, гидроэлектростанций миниформата, производства светодиодной продукции.

Подводя итог пребывания в Японии, Александр Олегович отметил открытость и готовность к сотрудничеству принимающей стороны. Наша делегация увидела заинтересованность японских властей и бизнесменов в налаживании экономических связей с Россией и в частности, с Магнитогорском. В рамках поездки прошли встречи с мэрами больших и малых японских городов, местными и государственными парламентариями, представителями бизнеса. Магнитогорцы сформулировали и передали японской стороне три десятка предложений о сотрудничестве по интересующим город направлениям.

По результатам визита в этом году ожидается приезд в Магнитогорск руководства светодиодного завода из г. Цуру префектуры Яманаси. Весной следующего года планируется посещение нашего города делегации японских бизнесменов и парламентариев.

Сегодня на аппаратном совещании у главы города Александр Морозов поделился впечатлениями о поездке. Особое внимание он уделил благоустройству японских городов. Именно к порядку и чистоте на улицах Магнитогорска неустанно призывают депутаты, их поддерживает глава города. В этом у японцев есть чему поучиться. Островное государство, подверженное цунами и тайфунам, смогло выстроить систему нетерпимости к беспорядку и грязи, воспитать это в своих гражданах.

- Японские города очень чистые, - рассказал Александр Морозов. - Притом, что на улицах нет урн, нигде не валяются фантики, пустые бутылки, окурки, обертки от чипсов… Жители просто не сорят! Курение в общественных местах запрещено. Никому не приходит в голову нарушать запреты. На улицах не встретишь человека сигаретой, а тем более - с банкой пива. Нигде нет киосков, даже на остановочных комплексах. Такого понятия в японском языке вообще не существует. Муниципалы благоустраивают свою часть улиц - проезжую часть, тротуары. Забота о простых жителях видна в мелочах: для слабовидящих, например, вдоль тротуаров предусмотрены линии с искусственными неровностями. В свою очередь, владельцы офисов и магазинов отвечают за прилегающую территорию: высаживают деревца и кустарники, выкладывают тротуарную плитку, наводят порядок, следят за чистотой. Причем, делают это очень качественно, с выдумкой и без напоминаний извне. Тамошний малый бизнес дорожит своим именем, своей маркой. И не только касательно качества товаров и услуг, приветливости к клиентам, но и обустройства территории, содержания, внешнего вида.

Спикер и депутаты уверены, что сделать Магнитогорск городом, благоприятным не только для бизнеса, но и для комфортного проживания, возможно. Именно для этого созданы административные комиссии, работают "горячие линии" по благоустройству при районных администрациях. "Чистоту нужно пропагандировать, - считает Александр Морозов, - её нужно требовать от детей и взрослых. А чиновники должны принимать здоровую критику и исправлять упущения. Если руководитель, вне зависимости от масштаба, считает иначе, иронизирует по поводу "русского менталитета", то он должен освободить свое кресло!".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.