Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.08.2019

Комментарии ( )

Кадровая революция была запланирована

Руководители городского баскетбола презентовали команду нового образца.

24.08.2019

Комментарии ( )

Боролись до золотого гола

В подмосковном Дмитрове на седьмом всероссийском турнире по хоккею среди юношеских клубных команд "Мемориал Владимира Крутова" (воспитанники 2004 года рождения) выступили восходящие звёзды отечественного хоккея - представители топовых клубов сезона 2018/2019, у которых команды мастеров играют в КХЛ.

22.08.2019

Комментарии ( )

Традиционный сюжет на старте сезона

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене.

22.08.2019

Комментарии ( )

На встречу с "Братьями по огню"

Традиционная встреча хоккейной команды "Металлург" с преданными фанатами и новыми болельщиками состоится 24 августа.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Он стоял у истоков

Под руководством Виктора Пшеничникова тренировался даже будущий депутат Госдумы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

Спорт

18.11.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Старые песни о главном

Тренеры сборной утверждают, что КХЛ "наигрывает" соперников.

Не успела сборная России вернуться домой после первого в нынешнем сезоне этапа Евротура, как ряд специалистов затянул старую песню. Оказывается, КХЛ наносит отечественному хоккею большой вред (!). Тренерский тандем сборной Вячеслав Быков - Игорь Захаркин скрупулезно подсчитал, сколько финских, шведских и чешских хоккеистов были вызваны в свои национальные команды из российских клубов, и сделал "неутешительный" и не блещущий оригинальностью вывод: мы, в КХЛ, наигрываем своих соперников!

Только вот аналогий с североамериканской НХЛ, как любят сейчас в российском хоккее, на сей раз никто проводить не стал. Потому что тогда "доводы" специалистов о "засилье легионеров" разбились бы о "скалу" здравого смысла. Канадцы и американцы уже несколько десятилетий собирают в свою лигу лучших хоккеистов со всего мира, но не заморачиваются тем, что "наигрывают" потенциальных соперников. Напротив, считают, что сильнейшие игроки из Европы способствуют быстрейшему становлению североамериканских хоккеистов, поскольку тем приходится постоянно "вариться в котле" жесточайшей конкуренции. К чему приводит такой тренд, наглядно продемонстрировал февральский олимпийский турнир в Ванкувере, где канадская и американская команда были безусловно сильнейшими и именно в очном споре в финале определили чемпиона…

Финские "сборники" "Металлурга" тоже не заморачивались, когда в прошлую среду чуть было не опоздали в свою национальную команду из-за сюрприза, преподнесенного российской авиацией. Ежедневный московский рейс авиакомпании UTair, которым "горячие парни" из нашего клуба предпочли отправиться в российскую столицу, чтобы оттуда улететь в столицу финскую, задержали в Магнитогорском аэропорту аж на четыре часа. Финны продемонстрировали "нордический характер" и даже бровью не повели, когда томительное ожидание затянулось. Не смутило их и то обстоятельство, что лететь в Москву в результате пришлось на менее комфортном самолете, который авиакомпания UTair в срочном порядке "пригнала" в Магнитогорск то ли из Москвы, то ли из Тюмени (служащие аэропорта путались в "показаниях"), чтобы все-таки выполнить обязательства перед пассажирами.

Чем завершился вояж с приключениями магнитогорских финнов на Кубок "Карьялы", уже известно. В Хельсинки хозяева, хоть и проиграли стартовый матч россиянам (0:1), затем одержали две красивые победы - над чехами (5:0) и шведами (4:1) - и впервые за последние пять лет отобрали "свой" трофей у российской команды. Причем представители Магнитки задавали в финской сборной тон. Петри Контиола (один гол, две передачи) вообще признали лучшим нападающим Кубка "Карьялы", Янне Нискала, если судить по статистическим показателям, подтвердил статус ведущего защитника национальной команды, еще двое "магнитогорцев" - Лассе Кукконен и Юхаматти Аалтонен - тоже внесли весомый вклад в победу своей сборной.

А вот в команде Вячеслава Быкова представителям "Металлурга" почему-то отвели даже не вторые, а третьи роли. Правда, когда Алексея Кайгородова в заключительном поединке с чехами перевели-таки в первое звено, он сразу отметился заброшенной шайбой. Евгению Бирюкову и Денису Платонову повезло в этом плане меньше - весь турнир они сыграли в четвертой пятерке.

Второе место, занятое на первом этапе Евротура российской сборной, в принципе, неудачей назвать нельзя. Но "напрягает" другой факт. "Быков и Захаркин проиграли со сборной шестой турнир подряд! - подметил обозреватель "Советского спорта" Виталий Славин. - Кубок Первого канала, Олимпиада, Шведские игры, Евротур, чемпионат мира, теперь вот Кубок "Карьялы". Тенденция, согласитесь? И оснований надеяться на ее перелом пока не вижу…"

Увы, не впечатлили россияне и на двух других традиционных турнирах. Вторая молодежная сборная (первая сейчас участвует в Subway Super Series - серии матчей со сборными юниорских лиг Канады), возглавляемая, кстати, магнитогорцем Евгением Корешковым, заняла последнее место в Кубке четырех наций в Чехии (наши ребята проиграли чехам - 3:6 и шведам - 2:6 и выиграли лишь у финнов - 3:2). Юниорская сборная России оказалась последней на турнире под названием "Мировой юниорский вызов" в Канаде, где проиграла не только обеим командам хозяев (канадским сборным восточных и западных провинций), но также швейцарцам и шведам. Евгений Корешков причиной неудачи назвал экспериментальный состав своей команды, половину которой составили ребята на год моложе. То же самое можно сказать и о провале юниорской сборной. На турнире в канадском Пентиктоне наша команда была самой молодой: ее укомплектовали игроками 1993 года рождения, в то время как в составах соперников выступали хоккеисты на год и даже на два старше.

Лишь вторая сборная России, где Магнитку представлял голкипер Илья Проскуряков, свой турнир выиграла. В польском городе Санок наши хоккеисты не оставили шансов соперникам, которых, однако, к элите мирового хоккея никак не отнесешь. Нет ничего удивительного в том, что команда последовательно разгромила украинцев (7:0), голландцев (9:1) и поляков (6:2). Поражает другое: ради чего эта сборная создавалась, если играть ей пришлось с соперниками, которых, в общем-то, может обыграть даже аутсайдер Континентальной хоккейной лиги?!..

…Похоже, специалисты, затянувшие в последние дни "старую песню о главном", явно ошиблись с адресатом. Претензии впору предъявлять не КХЛ, а Федерации хоккея России. Зачем молодежную и юниорскую национальные команды ФХР "подставляет" под соперников, укомплектованных более возрастными ребятами, а профессионалов из КХЛ заставляет играть с представителями второго эшелона мирового хоккея?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.