Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Серьёзная задача для каждого

Через неделю жители России определятся с выбором: какой быть новой Конституции страны.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

События и комментарии

18.11.2010

Текст: Александр Жилин

Североморский десант

Капитанскую рубку лодки "Магнитогорск" украшает лозунг "Вытянемся в нитку, не подведем Магнитку".

Тридцать лет назад, 5 июня 1980 года, одной из подводных лодок Северного флота в честь пятидесятилетия Магнитогорского металлургического комбината было присвоено имя "Магнитогорский комсомолец". С тех пор и начали свой отсчет отношения города и градообразующего предприятия с защитниками водных границ России.

На заре века двадцать первого, когда "Магнитогорский комсомолец" списали, на смену пришла новая подлодка. Она стала называться - "Магнитогорск". На сегодня боевая субмарина базируется в городе Полярный Мурманской области. А ее экипаж регулярно гостит в городе-побратиме подлодки. На прошлой неделе моряки снова посетили Магнитку. Первым пунктом насыщенной программы их пребывания на Урале стало знакомство с новым градоначальником.

Встреча прошла в рабочем кабинете Евгения Тефтелева. После крепкого рукопожатия гости рассказали главе Магнитогорска о своих буднях. Сообщили интересный факт: оказывается, капитанскую рубку лодки "Магнитогорск" украшает лозунг "Вытянемся в нитку - не подведем Магнитку!"

- Без ложной скромности отмечу: наша лодка на сегодня - одна из лучших, - отрапортовал командир "Магнитогорска" Валерий Монако. - Это относится как к несению службы экипажем, так и к оснащению субмарины. Спасибо вам за постоянную помощь и поддержку. Этими достижениями мы во многом обязаны шефам - городской администрации и руководству Магнитогорского металлургического комбината.

Кроме собственно моряков подлодки, на Урал приехали руководители Североморского флота. Город их приятно поразил. Магнитогорск многие видели впервые. Как отметил заместитель командующего Краснознаменной Кольской флотилией Северного флота Олег Голубев, любой вопрос при содействии города решается быстро и положительно. В пример гость привел выход лодки в боевые рейсы и решение учебных задач. В нужный момент Магнитогорск все свои обязательства выполнял. Причем слово "Магнитогорск" можно писать как в кавычках, так и без.

В свою очередь градоначальник рассказала, что визиты шефов на базу Северного флота давно стали традицией, и пообещал в следующую поездку побывать на подводной лодке лично.

В завершение встречи глава вручил морякам сувениры с символикой города, а подводники презентовали Евгению Тефтелеву тельняшку и офицерскую пилотку. Украшением рабочего места мэра станет макет субмарины "Магнитогорск", выполненный в масштабе 1:200. От лица флотилии Евгению Тефтелеву вручили нагрудный знак за вклад в поддержку Северного флота.

Не забыли моряки и о шефах-руководителях стального гиганта. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и вице-президент УК "ММК" Александр Маструев были награждены нагрудными памятными знаками "За службу Отечеству на морях".

- Я не первый раз в городе, - поделился впечатлениями Олег Голубев. - Уже был на производстве. Тогда меня просто поразил комбинат! Мы встречались с его директором, после экскурсии слов не было вообще. Отдельная тема - ваш "Водопад чудес". На этот раз прилетели поздно ночью. Когда заселились в гостиницу, я рассказал ребятам, что здесь есть аквапарк. Они мне не поверили, давай спорить… А когда увидели - рты раскрыли от удивления!

Это интервью Олег Голубев давал перед автобусом, который должен был отвезти гостей на экскурсию в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Даже погода не смогла испортить морякам настроение. Им предложили отказаться от экскурсии по горнолыжному курорту: все-таки дождь моросит, ветер с ног сносит.

- Да как отказаться?! - в шутку возмущался заместитель командира бригады подводных лодок Северного флота Нурдин Мамбеталиев. - Мне Олег Голубев рассказывал про горнолыжный центр. Говорил, такого нигде не видел. Круче, чем в Швейцарии. Хочется посмотреть, поехали!..

Ехали долго, часто останавливались, фотографировались на фоне уральской осенней природы. А после обеда в ресторане на вершине горы гости отправились в лагерь "Горное ущелье". Здесь они в сопровождении руководителей города и комбината решили оседлать резвых скакунов.

- Я ребенком на лошадях катался, - рассказывал журналистам Нурдин Мамбеталиев. - Даже - плохо помню. Так что сегодня как в первый раз!

Эмоции, которые переполняли моряков во время конной прогулки, описать сложно. А если и можно, то одним словом: восторг. Уже по дороге в город решили: такие визиты продолжатся и дальше. А это - слово моряка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.