Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Заполняем закрома

Вторая половина сентября - самый пик закупок на овощных ярмарках.

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

От регистрации до гражданства

Триста лет исполнилось подразделениям миграции России.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

19.09.2019

Комментарии ( )

ММК представит "Притяжение"

Вчера в Москве начал работу международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate 2019", участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В приоритете - национальные проекты

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь избран президентом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

17.09.2019

Комментарии ( )

Экспортный потенциал Магнитки

На конференции по преодолению экспортных барьеров были представлены возможности для бизнеса в проекте комплексного развития территории "Притяжение".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сплошные удобства

От качества дорожной разметки зависит безопасность всех участников движения.

События и комментарии

19.11.2010

Текст: Илья Московец

Только в строй, а уже - дембеля

Еще сорок пять призывников Магнитки стали солдатами России.

Приходилось бывать на обычной отправке призывников: провожали в армию младшего брата. Помню, на перроне толпа пацанов - отбывающих и провожающих, родители, подруги, которые обещают ждать своего все два года, да вокзальная охрана. А теперь вот побывал на торжественной.

Точкой отсчета святого мужского долга Родине для призывников стало место у памятника "Тыл-Фронту". По скромному подсчету, у монумента собралось человек четыреста. Призывников выстроили в ряд. Сейчас перед ними с приветственным и напутственным словами выступят их без пяти минут коллеги: председатель Магнитогорского подразделения ДОСААФ Антон Дадаев и начальник областного отдела военного комиссариата по Орджоникидзевскому району подполковник запаса Андрей Житников. Но сначала: "Равняйсь! Смирно!" Друзья смеются, когда будущие солдаты еще неловко выполняют команды.

- Слава ВДВ! - выкрикивает кто-то из толпы провожающих.

Им весело, им пока или уже не служить, лица же будущих новобранцев смурны, как и погода. Сквозь ветер прорываются к ним слова военкома Житникова:

- …Уверен, что вы с достоинством и честью выполните свой воинский долг. Не забывайте - вас ждут дома. Пишите письма, по возможности звоните домой. В добрый путь!

Председатель городского совета ветеранов Борис Булахов тоже напутствует ребят:

- Сейчас вы сразу попадаете в разряд дембелей: вам служить-то один год. Хотелось бы, чтобы за этот короткий срок вы научились тому, чему нас когда-то учили два года, - в жизни все пригодится.

Много было сказано, но самое емкое напутствие было брошено из толпы:

- Духи, удачи!

И призывники под "Марш славянки" следовали в автобус. Матери плачут - год без своего чада, друзья прижимают прощальную пятерню к стеклу автобуса, им отвечают тем же. Все, пора трогаться.

Сорок пять призывников рассеются по стране. Кто отправится в ракетные войска, кто - в сухопутные или морские, а четверо - аж в президентский полк. Что ж, они с честью и достоинством выполнят свой долг, а через год вернутся окрепшими и возмужавшими. Хорошей службы!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.