Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

События и комментарии

20.11.2010

Текст: Евгения Шевченко

Дорожные приоритеты

Евгений Тефтелев совершил объезд городских улиц.

Его сопровождали председатель городского Собрания Александр Морозов, заместитель главы по городскому хозяйству Олег Грищенко, генеральный директор ЗАО "Южуралавтобан", депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Гущин, другие официальные лица.

На одном из аппаратных совещаний в начале года Евгений Тефтелев сказал коллегам: "Вы же сами водители. Я тоже на работу и с работы на личной машине приезжаю, выходные всегда сам за рулем. То, в каком состоянии движение и многие дороги сейчас в городе, не выдерживает никакой критики". Сейчас ситуация изменилась. Сумма на дорожное строительство в нынешнем году увеличена вдвое и составила порядка 700 миллионов рублей. Еще 200 миллионов выделил губернатор Михаил Юревич, когда в начале октября приезжал к нам на конкурс "Учитель года". Как хороший хозяйственник, губернатор не преминул оценить несколько новых городских объектов, в том числе и магнитогорские дороги. Тогда его внимание привлек участок улицы Советской возле теплично-садового хозяйства. Видимо, не случайно и Евгений Тефтелев первым делом тоже отправился туда.

- На пересечение Гагарина с Маркса не поедем, - объяснил градоначальник изменения графика объезда, - вижу этот перекресток каждый день. Работы идут. Участок важен как венец всех работ по Карла Маркса. Там замостят трамвайные пути, пустят трамваи, до первого декабря перекресток будет закончен.

Дорогой по Советской градоначальник доволен. Попенял лишь, что она еще не запущена - не решены некоторые вопросы с коммунальными службами, а особое внимание попросил обратить на благоустройство газонов. Алексей Гущин объяснил, что скоро вдоль дороги высадят двести кустарников, а сами газоны уже засеяны - по весне останется лишь поливать и стричь.

После двинулись к улице Зеленый Лог - там строят километровую дорогу от Советской до Карла Маркса. Причем взялись с двух сторон - половину выполняет Южуралавтобан, вторую - их подрядчики из Магнитостроя. Сейчас производят земляные работы: выражаясь терминологией строителей, делают дорожное корыто. Здесь градоначальник обратил внимание на необходимость благоустройства рядом с центром "Регинас".

- Крупная уважаемая организация, - сказал он. - Подготовьте им письмо - пусть обустроят близлежащую территорию.

Попутно он отметил недочеты по улице 50-летия Магнитки:

-Улица развивающаяся, с аэропорта по ней много ездят. По одной стороне есть тротуары для пешеходов, а с другой - нет.

Евгений Тефтелев считает: дорога должна быть вписана в инфраструктуру, это не только дорожное полотно, но и тротуары, газоны, освещение, бордюры…

Потом отправились на левобережную улицу 9 Января. Раньше здесь была грунтовка, теперь - надежное ровное покрытие длиной два километра. Планируется укладка шести "лежачих полицейских", официальный пуск дороги - 30 ноября.

- Мы правильно расставляем приоритеты, - отметил глава города, - реагируем на обращения депутатов, жителей левобережья, Это дорога, которую ждали десятилетиями. Он дал задание руководству Южуралавтобана: фрезерованным асфальтом, который срезают со старых дорог, отсыпать улицы в левобережных поселках.

Наметил глава и приоритеты по левому берегу на следующий год: реставрировать дорогу к первой горбольнице - если не в 2011, то точно в 2012 году заняться дорогами в районе гортеатра, соединить улицы Большевистскую и Кирова, отремонтировать улицу Зеленцова вдоль проходных комбината. Вместе с ремонтом "внутрикварталок" и решением проблем ветхого и аварийного жилья это заметно преобразит левобережье.

Пушкин в 1823 году писал: "…Лет чрез пятьсот дороги, верно, у нас изменятся безмерно: шоссе Россию здесь и тут, соединив, пересекут..." Похоже, еще триста лет магнитогорцам ждать не придется. Новый губернатор Михаил Юревич объявил дорожную революцию, и Магнитка в нее активно включилась.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.