Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Официально

"Проект планировки и проект межевания города Магнитогорска

28.06.2018

Комментарии ( )

Как разделить жилой дом

В силу различных жизненных обстоятельств у людей возникает необходимость разделить жилой дом.

02.04.2018

Комментарии ( )

Положение о проведении эстафеты

На призы газеты "Магнитогорский металл".

29.03.2018

Комментарии ( )

По новым правилам

Министерство тарифного регулирования региона ответило на письменный запрос жителей Магнитогорска о тарифах на ТКО.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

Официально

23.11.2010

Паспорта уходят в Интернет

Правительство сделало шаг на пути к отмене института прописки.

Регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства разрешат в уведомительном порядке - через Интернет. В Федеральной миграционной службе (ФМС) заявляют, что это лишь начало масштабной либерализации. Отменят и штампы в паспортах, и паспорта как таковые.

Слова "прописка" в законодательстве нет: еще в 1993 году поправками в закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" введено понятие регистрации. Но от замены слов смысл не изменился. Без отметки в паспорте или без заветной бумаги, если вы из "понаехавших", полноценным гражданином считать себя нельзя.

Теперь процедура получения всех необходимых атрибутов существенно упростится. "Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе Интернета, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг", - говорится в поправках, которые внесло в правила регистрации правительство. После того как сотрудник отделения ФМС получит от вас информацию, он обязан вас зарегистрировать. Правда, соответствующую отметку либо свидетельство о регистрации вы все равно получите только после того, как предъявите паспорт и документ, который является основанием для вселения в квартиру (договор найма, например).

Теперь письменного согласия от владельца квартиры, в которую вселяется гражданин, не требуется. Он, владелец, просто получит по почте сообщение о "пополнении в семействе". Если не согласен, по запросу ФМС аннулирует регистрацию. Кстати, столичные СМИ недавно писали о том, что многие столичные жители обнаруживали незваных жильцов, зарегистрированных в их квартирах, лишь внимательно изучив платежку за услуги ЖКХ.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций журналистам рассказали, что частично новации реализованы. Так, ФМС уже принимает заявления на регистрацию по месту пребывания в электронном виде через портал гос-услуг.

- Что касается постоянной прописки, то для нее потребуется проверка представленных сведений, таких как идентификация заявителя, право собственности, наличие жилья по представленному адресу. Эта услуга будет запущена в следующем году, - отмечает пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. - К сожалению, отсутствие нормативов по передаче данных из Росреестра, ФМС и других ведомств пока тормозит процесс, но надеемся, что в декабре выйдет специальное распоряжение правительства о системе межведомственного электронного взаимодействия, которое устранит все пробелы.

Со следующего года, помимо логина и пароля, которые сейчас используются на портале gosuslugi.ru, вводится и электронно-цифровая подпись. Получить ее можно будет в удостоверяющем центре, а также станет возможным воспользоваться универсальной электронной картой, которая будет иметь электронно-цифровую подпись. "Это поможет пресечь незаконную прописку" - говорит Лашкина.

Представитель ФМС Константин Полторанин сообщил, что институт регистрации останется в любом случае, ведь "на него слишком многое завязано". Но в будущем планируется отказаться от штампа в паспорте: над этим уже работает межведомственная группа. "Потом и паспорт может уйти в прошлое", - замечает Полторанин, добавляя, что пока это обсуждается лишь на уровне идеи.

В ФМС уверены, что новая услуга - регистрация по месту пребывания и по месту жительства через Интернет - будет востребована. Так, например, подать через сайт госуслуг заявку на получение загранпаспорта стало возможно с апреля 2010 года, и за это время сервисом воспользовались более 100 тысяч человек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.