Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственный за страну

Видный общественно-политический деятель, учёный Валентин Романов празднует восьмидесятилетие.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По осени нас пересчитают

Участие в переписи населения считается добровольным исполнением гражданского долга.

06.02.2020

Комментарии ( )

Что год двадцатый нам даёт

Городское Собрание озвучило информацию, важную для всех магнитогорцев.

01.02.2020

Комментарии ( )

По новым правилам

В феврале вступит в силу несколько нормативных документов.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

Политика. Власть. Общество

23.11.2010

Текст: Семен Бодров

Агитация за жизнь

Транспортное кольцо около храма на один час превратилось в место поминовения.

Хмурое воскресное утро - под стать поводу для встречи участников акции "Не спеши умирать!" Ударивший мороз вместе с асфальтом и землей сковывает движения пешеходов. Молодые металлурги, невзирая на погоду, берутся за траурные венки и под прикрытием экипажа ДПС единой колонной движутся в сторону транспортного кольца.

- А кто умер, сынок? - спрашивает случайная прохожая.

Не сразу нахожу что ответить. Сказать "никто" - солгать, а назвать поименно каждого из тридцати трех погибших с начала года на дорогах города тоже не берусь.

- Тот, кто спешил, недоглядел, не рассчитал… - говорю после затянувшегося молчания.

Между тем шествующие образуют кольцо на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. Снующие со всех сторон автомобилисты вполне могли бы принять молодежь в оранжевых светоотражающих жилетах за дорожников, если бы не полутораметровые траурные знаки в их руках. Смысл происходящего понятен без транспарантов и листовок: тот, кто хоть раз проехался по городу, видел венки, прикрепленные к отбойникам и деревьям на обочине.

Один из них - в нескольких сотнях метров от общественной акции, на Казачьей переправе. Для большинства "летящих" по мосту машин искусственные цветы на кромке дороги - лишь устрашающее напоминание: "Здесь была смерть". И только для Натальи Ведериной - самая большая утрата и память о погибшем сыне Сергее, которому не исполнилось и двадцати пяти. Сегодня, в День памяти жертв ДТП, она с ровесниками ее сына стоит в кольце, держа в руках фотографию с черной лентой в уголке. Некоторых водителей неожиданное появление такого количества венков шокирует настолько, что, въехав на круговое с моста, они забывают о преимуществе в движении и пропускают автомобили справа.

- Это полезно: излишняя осторожность лучше лихачества, - утверждает Наталья Федоровна. - Сегодня венки так часто мелькают в окнах транспорта, что еще немного, и дороги станут напоминать сплошной мемориал жертвам транспортных происшествий. Конечно, хотелось бы, чтобы таких мест и событий, их породивших, впредь не было, чтобы никто не проливал слезы по рано ушедшим.

Союз молодых металлургов, который поддержали фирма ритуальных услуг "Долг" и Госавтоинспекция, решился 21 ноября придать реальные очертания страшной статистике дорожных происшествий Магнитогорска.

- Мы не тешим себя иллюзиями, что наша акция кардинально повлияет на дорожную ситуацию: когда в понедельник объявили о готовящемся мероприятии, нам требовалось тридцать два венка, а к концу недели эта цифра еще увеличилась, - рассказывает председатель союза молодых металлургов депутат городского Собрания Егор Кожаев. - Но если даже один водитель из сотен проехавших по круговому кольцу задумается, станет более бдительным и вежливым на дороге, значит, наши усилия были не напрасными. От предельного внимания каждого водителя зависят его собственная жизнь, жизнь пассажиров и других участников движения.

Расходятся общественники под звуки колокола: в храме Вознесения Господня начинается поминальная служба.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.