Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот моя деревня, вот бачок родной

В разговоре с руководителем регионального оператора чиновники пытались найти выход из ситуации, которая тормозит "мусорную реформу" в сельских районах.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

К несению службы годен

В осеннюю призывную кампанию под ружьё встанут 355 магнитогорцев.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стояли у истоков

Праздники, на которые приглашают магнитогорских ветеранов, всегда приносят журналистскую удачу: встречу с интересными людьми.

01.10.2019

Комментарии ( )

Выбираем живую изгородь

Горожанам предстоит решить, какой вид кустарника больше подходит для благоустроенного бульвара на проспекте Карла Маркса.

01.10.2019

Комментарии ( )

Укротить красного петуха

На заседании городского Собрания депутаты обсудили обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

Городской проспект

25.11.2010

Текст: Рита Давлетшина

Страйк - это всегда громко

В развлекательном центре "Бумеранг" состоялись баталии городских команд КВН по боулингу.

Чего скрывать, конкуренция среди веселых и находчивых всегда строилась на дружбе и взаимопонимании. Чего стоит хотя бы практика нашего великого "УЕздного города", в гостях у которого побывали практически все их соперники по высшей лиге телеигры. В таком случае каков смысл подобных встреч?

А зачем искать какие-то смыслы? - задает встречный вопрос начальник отдела социальных программ Магнитогорского металлургического комбината Дмитрий Чалков, который вместе с организаторами встречал кавээнщиков на дорожках боулинга. - Молодые ребята, которые находятся на одной позитивной волне, занимаются одним делом. Им просто необходимо встречаться, обмениваться опытом, поддерживать состязательный дух… Мы и решили им помочь, чтобы встречи проходили приятно, организованно и с пользой для тела и души.

Пользу для тела и души организовали Магнитогорский металлургический комбинат, команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта" и молодежное объединение городского отделения политической партии "Единая Россия" при активном содействии развлекательного центра "Бумеранг", предоставившего поле для битвы - боулинговые дорожки и основной трофей - кубок центра по боулингу, который делили между собой восемь команд по пять человек в каждой - участники команд КВН городских учебных заведений Магнитогорска, настоящие и бывшие студенты тех самых учреждений.

Это не первая встреча кавээнщков на баталиях вне сцены КВН: в июле прошел матч по футболу. Но, во-первых, это, как ни крути, летний вид спорта, а на дворе уже зима. Во-вторых, играли только парни, а девчонки довольствовались поддержкой своих команд с трибуны. Ну и в-третьих, без травм, хоть и не опасных, не обошлось, и организаторы решили пустить в ход более безопасный вид спорта, выбрав боулинг.

Сначала участники каждый за своим столиком сосредоточенно наблюдали лишь за своими результатами, доброжелательно посмеиваясь над неудачными бросками или, наоборот, со всего маху ударяя в ладоши друг друга после эффектного страйка. Но уже через несколько минут все стали реагировать на шутки с соседних столиков, постепенно объединившись в единое сообщество. Даже группа поддержки одной из команд, разместившаяся в баре над дорожками, отмечала овациями не только меткие удары "своих", но и каждый удачный бросок.

Что сказать: боулинг - действительно популярный вид спорта в Магнитогорске. Иначе чем объяснить умение практически всех членов команд, даже совсем юных девчонок-первокурсниц, "давать" страйки почти через удар? Некоторые уже обрели навык профессиональных боулеров, эффектно отставляя ногу в сторону при ударе, а мяч посылая по дуге, умело раскручивая его: вот он летит как бы в сторону, но в центре маршрута резко меняет траекторию и попадает точно между двумя центральными кеглями, обеспечивая страйк.

Кто играет лениво и солидно, порой даже не удосуживаясь посмотреть на табло результатов, - дескать, не за тем пришел. Кто, напротив, строит борьбу напряженно, весь отдавшись результату. Страйки - это всегда громко: девчушки визжат и скачут от радости, парни - более степенно, но не менее эмоционально. Неудачу воспринимают тоже по-разному: девочки - смущенно улыбаясь, молодые люди - с негодованием и иногда недоуменно: мол, шар летел в центр - как же получилось, что кегли не все упали? И к середине игры - а их каждая команда провела по две, "сдав" на суд жюри лучший результат, - уже не определишь, кто против кого играет и кто за кого болеет: молодость и любопытство к жизни как-то незаметно победили дух соперничества. Хотя, повторим, результаты все же были оценены кубком.

Как обещали организаторы на церемонии награждения, это не последняя встреча соперников. Подобные мероприятия решили проводить каждый квартал, не считая, разумеется, встречи на основном поле боя - в клубе веселых и находчивых. Какой вид спорта ждет участников теперь - организаторы пока оставили в тайне. В любом случае это будет весело и находчиво, как и сам КВН.

И напоследок - наблюдение: сзади на футболке одного из участников команд сделана шутливая надпись: "Я обречен быть счастливым". Это был молодой, высокий, весьма симпатичный и стильный молодой человек. И промелькнула мысль: а они здесь все обречены быть счастливыми - потому что все они молоды, стильны и красивы, потому что они нашли время, силы и желание, помимо учебы, заниматься игрой вечно молодых и счастливых - КВН.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.