Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

18.02.2020

Комментарии ( )

Лакомый кусок с перчинкой

В скандально известном ГСК "Металлург-3", похоже, есть перспектива разрешения конфликта.

04.02.2020

Комментарии ( )

"Народный контроль" против снюса

После такой "конфетки" дети попадают в больницы с отравлением.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Итоги и перспективы работы правоохранителей

На совещании говорили о необходимости внедрения в городе комплексов безопасности.

23.01.2020

Комментарии ( )

Спорный случай

Разногласия с кредитными учреждениями - не повод обращаться в суд.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Правовой щит комбината

Юридическая служба ММК отметила своё 65-летие.

05.12.2019

Комментарии ( )

Охотники за кодами. Ловушка для доверчивых

С развитием технологий растут и "технологии" мошенничества.

03.12.2019

Комментарии ( )

Охранный ордер против тирана

Ежегодно с 25 ноября по 10 декабря, когда отмечается День прав человека, проводится международная кампания - 16 дней борьбы против насилия в отношении женщин.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нет прав без обязанностей

В центре правовой информации в рамках акции "Дети России" юристы и социальные работники встретились со школьниками.

Уроки права

25.11.2010

Текст: Андрей Котельников, начальник ОВД по Ленинскому району г. Магнитогорска, полковник милиции

Как сообщить о происшествии

Заявления в милиции принимают круглосуточно.

Вступили в силу поправки к порядку приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видам связи.

Вне органов внутренних дел сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными законом Российской Федерации "О милиции" и настоящей инструкцией, при этом сотрудник фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.

Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в КУСП (книге учета сообщений о происшествиях) круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания. Письменное заявление о преступлении может быть составлено заявителем в произвольной форме. В заявлении о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос. Одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.

Если происшествие не относится к компетенции органов внутренних дел или произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подследственности, в суд (по делам частного обвинения). Заявитель письменно информируется о передаче его сообщения о происшествии по подследственности или в суд (по делам частного обвинения) в течение суток с момента принятия решения. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Заявления граждан специального характера (по направлениям деятельности), связанные с утратой или выдачей удостоверений, разрешений, лицензий, справок, заключений, государственных регистрационных знаков, талонов, паспортов, актов, документов, предоставляющих или восстанавливающих какое-либо право, направляются в соответствующие подразделения, где учитываются в отдельных учетных формах. Порядок работы с такого рода обращениями регламентируется законодательными и иными нормативными правовыми актами.

Проверка сообщений о происшествиях осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток. Проверка сообщения о происшествии, содержащем признаки преступления, осуществляется в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, начальником подразделения дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

по сообщению о преступлении:

-о возбуждении уголовного дела;

-об отказе в возбуждении уголовного дела;

-о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);

-по иным сообщениям о происшествии:

-о возбуждении дела об административном правонарушении;

-о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

-о передаче на рассмотрение по подведомственности;

-о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

-о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняются его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела копия постановления в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

Журналы учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, равно как и сами материалы, хранятся в ОВД в течение 5 лет, по истечении которых подлежат уничтожению.

По всем вопросам, касающимся порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях, обращаться:

начальник ОВД, еженедельно по понедельникам с 18 до 20 часов, кабинет 401, телефон 23-32-10;

заместитель начальника ОВД, начальник CKM Жабин Д. В. - еженедельно по вторникам с 18 до 20 часов, кабинет 301, телефон 23-58-84;

заместитель начальника ОВД, начальник МОБ Устюжанин П. В. - еженедельно по средам с 18 до 20 часов, кабинет 203, телефон 23-58-86.

Телефон дежурной части - 23-58-85.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.