Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

25.11.2010

Текст: Станислав Рухмалев

Владимир Путин открыл завод "ММК-Интеркос"

Изящная музыка магнитогорского металла звучала в Северной столице.

Открытие в Санкт-Петербурге завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра ЗАО "Интеркос-IV", входящего в Группу компаний ОАО "ММК", станет важным шагом для развития автомобильной индустрии в России.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на торжественном открытии первой очереди завода, состоявшемся в минувший понедельник. Он подчеркнул, что партнерами завода станут крупнейшие мировые производители.

Владимир Путин вспомнил, как был здесь три года назад и участвовал в закладке первого камня в основание предприятия. "Представляю, что теперь испытывают люди, - щемящее чувство создания чего-то нового, - понимающе сказал он. - С радостью поздравляю с открытием комплекса и Магнитку, и Санкт-Петербург. Это важный шаг для развития современной российской автомобильной индустрии, поскольку такое предприятие дает возможность выстроить полный технологический цикл отечественного автопрома".

По словам премьера, не случайно в числе партнеров нового завода все ведущие предприятия автомобилестроения, которые работают в России. "Все будут сотрудничать с этим заводом. Его выпуск запланирован на 250 тысяч тонн металлопроката в год. Плюс вторая очередь. Это сотни новых рабочих мест. От всей души поздравляю вас с открытием", - добавил Владимир Путин.

Продукция завода ориентирована на весь автомобильный кластер в РФ, а также на производителей бытовой техники, строительный сектор, машиностроение, ряд других отраслей. Листовые заготовки, штампованные детали, изготовленные "ММК-Интеркосом", предназначены для строящихся и действующих заводов Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group.

В перспективе завод штампованных компонентов и сервисный металлоцентр будут потреблять автолист со строящегося на Магнитогорском металлургическом комбинате уникального стана "2000" холодной прокатки.

Участвовавшая в пуске завода губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что высоко ценит сложившиеся отношения с Магнитогорским металлургическим комбинатом - одним из крупнейших в мире предприятий черной металлургии.

После торжественных речей Владимир Путин, Валентина Матвиенко и Виктор Рашников одновременно нажали символическую кнопку, дав старт работе нового конвейера.

Сам пуск произошел довольно оригинальным способом: пятеро приглашенных музыкантов по очереди солировали, исполняя единое музыкальное произведение, и поочередно были запущены пять производственных линий.

Проект, реализованный металлургическим комбинатом и компанией "Интеркос", действительно сродни музыке. Современные технологии "ММК-Интеркоса" - это музыкальная партитура будущего, где каждая нота звучит ясно и точно. Здесь работают высококвалифицированные специалисты - настоящие виртуозы своего дела. В их руках лучшее оборудование и самые современные технологии. Изящество исполнения и музыки, и возведенных агрегатов высоко оценили глава правительства, многочисленные гости, журналисты.

Владимир Путин осмотрел производственный цикл, ознакомился с ассортиментом продукции и особенностями технологических процессов. В частности, премьеру рассказали, что в производстве используется хорошо зарекомендовавшее себя итальянское и немецкое оборудование.

Как сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, объем инвестиций в строительство первой очереди завода превысил четыре миллиарда рублей. В 2011 году начнется строительство второй очереди завода по организации штамповочного производства.

ММК рассчитывает на быстрое восстановление автомобильного рынка, что позволит обеспечить предприятие заказами. Виктор Рашников отметил, что уже в текущем году, по прогнозам, в России будет произведено 1,2 миллиона автомобилей, а к 2014-2015 годам годовой объем производства составит 2,5-3 миллиона автомобилей. "Инвестиции, которые сделаны сегодня, будут себя оправдывать", - подчеркнул он.

Сервисный металлоцентр с участием Магнитки появится и в Набережных Челнах. В понедельник меморандум о его строительстве подписали председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.

Годовой объем производства комплекса по переработке горячекатаного проката составит 170 тысяч тонн. Согласно меморандуму новое предприятие войдет в эксплуатацию в 2012 году. ММК и КамАЗ будут владеть в нем равными долями. Объем инвестиций в проект превысит миллиард рублей.

ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В состав группы технологической цепочки входят 14 крупных заводов автомобильного производства. За десять месяцев 2010 года ОАО "КамАЗ" выпустило почти 28 тысяч машинокомплектов. При этом КамАЗ занял 50 процентов рынка грузовых автомобилей России в классе полной массой свыше 16 тонн.

- Одно из стратегических направлений развития Магнитогорского металлургического комбината - производство автолиста, соответствующего международным стандартам качества. Новый производственный комплекс обеспечит ОАО "КамАЗ" высококачественной заготовкой необходимого сортамента", - заявил на подписании Виктор Рашников.

- Мы рассматриваем подписание меморандума с ММК как важный шаг в направлении стабилизации российского рынка металла в целом и металлопродукции для автопроизводителей в частности, - сказал генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, - КамАЗ всегда выступал за сотрудничество с поставщиками металла на стабильной, взаимовыгодной, долговременной и предсказуемой основе. Рад, что наши инициативы в этом направлении начали обретать реальные очертания. Надеемся, что и другие предприятия металлургического комплекса страны конкретными действиями внесут свой вклад в процесс стабилизации рынка металла для российских автозаводов...

Сейчас ММК поставляет КамАЗу немногим более 100 тысяч тонн - что примерно 55 процентов потребностей автомобильной компании. После ввода нового предприятия Магнитка на 80 процентов обеспечит потребности автогиганта. Основным потребителем продукции нового комплекса станет КамАЗ. Помимо него, высококачественная заготовка необходимого сортамента будет поставляться на ГАЗ, БелАЗ, МАЗ, МТЗ, АвтоВАЗ, "Соллерс", а также производителям строительной отрасли.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.